И снова про улыбку

Яазия
Еду как-то в автобусе и вдруг взгляд мой точно обжёгся: наискосок сидит девушка на редкость сумрачного, даже злобного вида. Глубокая морщинка разделила тоненькие, искусно выщипанные брови. Глаза суженные, хмурые, уголки губ уныло опущены.
А ведь девушка, кажется, хорошенькая. Косметика подобрана со вкусом: она почти не заметна, лишь оттеняет свежесть лица. И причёска явно ей идёт. Платье, хоть и свободное, но подчёркивает осиную талию и изящество фигуры. Видимо всё продумано во внешности девушки. Но молодость, яркость безнадёжно затенены хмуростью.
На следующей остановке в автобус вошёл молодой человек и, скользнув по сидящим взглядом, уткнулся в телефон.
Но, что стало с девушкой! Лоб распрямился, глаза широко раскрылись и заискрились, уголки рта поднялись, и лёгкая улыбка окончательно преобразила лицо. Какой милой и привлекательной может быть эта девушка! Но человек, ради которого свершилось это моментальное преображение, уже ни чего не замечал. Первое впечатление, пойманное беглым взглядом, сразу отбило интерес к девушке.

Девушки! Вы приводите себя в порядок, проводя много времени перед зеркалом. Постоянно поправляете причёску, одежду… Ну, а как же выражение лица? Вы уверены, что всегда смотрите так приветливо, как сейчас перед зеркалом, как на себя?
Просто подумайте, вы хотите быть в глазах других милой или злюкой, настройте себя на хорошее … Даже если одолевают плохие мысли, неприятности. Разве полегчает, если об этом будет рассказывать ваше выражение лица?
Улыбайтесь! Проникнитесь в волшебство улыбки. Многие улыбнутся в ответ. Поверьте, они обязательно отметят про себя: «Как она обаятельна!» и сами вы, улыбаясь людям, обязательно начнёте осознавать, что на душе становится веселее.
Хмурость, неприветливость, грубость убивают обаяние полностью.
Всегда помните: НА ТЕБЯ СМОТРЯТ! Выражение ваших лиц – первая и очень важная заявка: вот я какая!