Знаешь, как ужасно закрывать глаза во сне?

Ева Свифт
Чтобы порадоваться за кого-то,
нужно сначала поплакать за себя…

Личный опыт, потраченная тушь, посиделки на парапете и ничего более.

Знаешь, как ужасно закрывать глаза во сне? Отчаянная иллюзорная преграда, черный лист перед гамма-излучением. Только чтобы не столкнуться взглядом с Тобой. И плевать, что сон МОЙ, и Я до мельчайших подробностей ЗНАЮ тебя прежнего. Того, кто иногда врывается в мою реальность и пытается подарить теплые моменты. Видимо, когда они мне так необходимы. А я настойчиво рывком открываю форточку и вдыхаю кристаллики льда, росы… Да чего угодно, лишь бы освежающего и нового. Ошибка, экран смерти и белый курсор, который раздражающе подмигивает и требует действий, немедленно. Ввод, перезапуск программы, фокусировка взгляда. И Ты как черт, который приходит в гости только в минуты проявления больного разума. Садится в угол на табурет и начинает вести светскую беседу, спокойно и непринужденно. Словно сознание пытается безуспешно обмануть подсознание. Взрослые игры.

Виноватых нет.

Только ты и твоё альтерэго. Битва, которая никогда не закончится. Ты можешь строить вторую реальность в мире Морфея, но никогда не сможешь воплотить это в жизнь. Невозможно десятками прогонов оттачивать сцену.
Мы не в театре.
Ты не режиссер.
Может зритель… Если очень повезет, то способный видеть, слышать и сопереживать. Чертов эмпат, заблудший в чужой Вселенной.

Верю, что если человек сделан по образу и подобию, то бог Чертов эгоист!