Роджерсы и две Анжелики

Владимир Ветров
Сегодня Петя  находился в одной палате с двумя Анжеликами.
Загадал желание.
Чтобы  у обеих красоток их беременность закончилась успешно.

Анжелика первая.
У нее одна почка, пока функционирует нормально.
Пока.
Пациентка с истмико-цервикальной недостаточностью и выпадающим в открытый шеечный  канал плодным пузырем.
Все на грани наступления родов - в любой момент пузырь может  прорваться (от чиха, кашля и пр.) с рождением недоношенного плода.
При единственной почке - свои проблемы.
Потому Петю к ней и позвали  - мы можем все успокоить, продлить беременность, создать условия в плаценте для нормальной работы.
Подрастить плода в утробе Анжелики.
Поддержать функцию единственной почки - для профилактики развития позднего токсикоза...

Слава Богу, на третьем году работы Пети в клинике, акушеры это поняли.
Зовут на помощь Петю.
У нее 27 недель беременности, занимаемся ею вторую неделю.
Все устаканилось, патология не прогрессирует.
Будем и дальше бороться...

Анжелика вторая.
Молодухе пару лет назад сделали Кесарево сечение по поводу тяжелого позднего токсикоза в 34 недели беременности.
При подготовке к той беременности, в рамках научной программы, при бесплодии и подготовке к ЭКО, женщине провели курс плазмафереза и УФО крови.
Сделали  ЭКО, она забеременела.
Потом от дамы отстали - хотя именно здесь и надо было подключать плазмаферез для профилактики осложнений.
Но в рамках научной программы этого не было.
Потому лишь наблюдали.
В краснознаменном институте им. Д.Отта.
Детали не привожу - ими Петя уже достал читателей прозариума.
Беременность  протекала плохо ( см. выше), тогда были квоты на проведение плазмафереза подобным больным - поздний токсикоз был при  этом основным показанием для назначения по квотам процедур плазмафереза.
Но директор института не догадывался и не догадывается до сих пор, что при токсикозе нужна детоксикация, а не нож акушера...
Квоты - это бесплатное лечение с помощью плазмафереза.
В целом  в ин-те Отта была и есть научная программа, а на плазмаферез больным беременным с подачи директора конторы плевали и плюют.
Хотя именно этот товарищ еще в 2010 году  честно врал губернатору города В.И.Матвиенко о том, что "все женщины города, нуждающиеся в данном лечении, обеспечены".
Именно с его помощью.

Показанный абсолютно больной женщине тогда плазмаферез не делали - повторимся - не понимают спецы института того, что происходит с беременной.
И директор-академик не понимает.
И никогда не понимал.
Слава Богу, ребенок выжил, хотя, со слов А., был с весом  в 2200 гр. "очень слабый".
И сейчас слабый - со слов матери.

Сейчас у нее новая беременность.
Наступила от того же мужа.
Без ЭКО.
С ее слов - попалась с первого раза - пропало куда-то бесплодие...
Это свидетельствует о том, что первое ЭКО в краснознаменном институте было сделано без показаний, но за хорошие деньги.
В краснознаменном (трижны - ордена "Знак Почета на грудях у директора) институте, в котором командовал (и командует)  главный  акушер-гинеколог города Питера, бывший активный коммуняга,  г-н Э.К.Айламазян (см. "Воры-пионеры в законе")
Сейчас  у Анжелики  24 недели беременности и уже есть нарушение кровотоков в плаценте у плода, который уже отстает в развитии - поздний токсикоз проявляется снова.
Есть у женщины и наследственныые факторы нарушений свертывания крови.
Есть...
Детали не приводим.
Мы начали  заниматься и с этой Анжелой.
Как и в первом случае - за деньги  красотки.
Надеюсь, все пройдет без утяжеления токсикоза и без осложнений.
Родит, полагаю, в срок здорового  плода.

"Пару девушек упертых,
Жизнью битых, а  не тертых,
Проведем через препоны,
Нарушая все законы..."


В Конституции гарантирована бесплатная помощь больным беременным с применением высоких технологий.
О чем говорит и приказ МЗ РФ от 2012 года.

В стационарах на сегодня  с 2017 года оплата  плазмафереза через ОМС с подачи организаторов акушерства, малограмотных и экономных, запрещена.
Значит, по воле  страдальцев за демократию и демографию,дамы поставлены раком и будут  искать (ищут) квалифицированную и надежную помощь за свои деньги.
У кого они есть.

Нет денег - нет и помощи, все справедливо.
Точнее - помощь есть, но в  примитивном варианте, в основном, с помощью ножа, прерывая беременность раньше срока, плодя больных недоношенных детей и с громадными тратами, ухудшением качества потомства.

Все удобно.
Это и есть спецоперация от врагов народа типа  академика Э.К.А. и прочих, медаленосцев...

"Беременным дамам,
Подставлены ямы,
И счастливы все -
На гнилом  корабле..."

Великая Россия с подачи извращенцев  и  является этим самым гнилым кораблем.
Днище его (суть жизни - беременные и их детки) под тяжелым ударом.
Но радостные стяги на корабле  вьются бодро...