Три истории об улыбке

Ольга Жуковская
            Люди! Улыбайтесь! Вам так идет ваша улыбка!
             "Всемирный день улыбки" - празднуют 5 октября

 ЭТИКЕТКА ВИНА “УЛЫБКА”
      В нашей стране хорошо известно еще с советских времен  марочное вино “Улыбка”. Эту “Улыбку”, отдающую мускатом и медом, знают на вкус миллионы. На этикетке изображена улыбающаяся красивая женщина, в обрамлении виноградных листьев и грозди винограда. Но мало кто знает, что художник из Абрау-Дюрсо изобразил на этикетке опереточную диву Евгению Белоусову.
Эта женщина, с нелегкой судьбой, прошедшая застенки гестапо и десять лет сталинских лагерей, дарит нам свою улыбку и свой оптимизм.
      Немного о самом вине "Улыбка".
      “Вино имеет красивый прозрачный цвет с отливом золота и янтаря. Запах, источаемый вином, лёгкий, нежный, деликатный. В нём чувствуются ноты цветов и мускатного ореха. Вкус и аромат «Улыбки» очень гармонично сочетаются с мягким послевкусием. Нужно отметить, что вино «Улыбка» по праву считается любимым вином женщин, дамским лакомством. Его следует подавать охлаждённым до 16-18 градусов к десертам, фруктам, сладостям”.
 
 ИСТОРИЯ "СМАЙЛИКА"
      Рисунок смайлика придумал талантливый художник из Соединённых Штатов Америки Харви Бэлл (Harvey Ball).
      В 1963 году к нему обратились представители американской страховой фирмы «State Mutual Life Assurance Company of America» с просьбой придумать какой-либо запоминающийся логотип — визитную карточку компании.
      Художник предложил свою разработку, за которую и получил от заказчиков 50 долларов. Успех был таким грандиозным, что уже спустя несколько месяцев улыбающиеся рожицы красовались не только на визитках и бейджах компании, а буквально повсюду, начиная от спичечных коробков. В Соединённых Штатах даже была выпущена почтовая марка со смайликом.
      Сейчас используется  огромное количество смайликов, выражающих разные эмоции человеческого лица: улыбку, радость, грусть и так далее. Все они имеют одинаковое название – "смайлик",  хотя в английском языке слово "smile" означает "улыбка".
      "Смайлики" помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции.

 ПЕСНЯ ПРО “УЛЫБКУ”
      Написали её поэт Михаил Пляцковский и композитор Шаинский. Поэт Михаил Пляцковский пришел  принес Шаинскому картинку с изображением Енота и стихи. Композитор поставил их  перед собой и стал придумывать разные варианты мелодии. Через некоторое время Шаинский запел своим неподражаемым композиторским голосом «От улыбки хмурый день светлей…». Пляцковский был поражен, насколько мелодия соответствовала стихам, нежная и веселая, она стала любимой мелодией и детворы и взрослых.
От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

 КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ ПРО УЛЫБКУ

Улыбка имеет эффект зеркала! Улыбнись, и ты увидишь улыбку!

Красивая улыбка - интригует, скромная - умиляет, добрая - радует, счастливая - очаровывает, искренняя - вдохновляет. Улыбка не оставляет равнодушным. УЛЫБАЙТЕСЬ!

Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать,покажи ей что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

Я заметил, что когда я на работе здороваюсь, моя улыбка стандартная, а когда прощаюсь - искренняя.

"Любовь к Родине - это как улыбка ребенка. Искренняя и бескорыстная"