Гадатритикна часть 6

Евгений Паньшин
Права на произведение заверены нотариально.

Гадатритикна. Часть 6.
По чудовищному стечению обстоятельств, приземление произошло рядом с родным городом Серёги. Здесь он знал всё и мог ориентироваться и днём и ночью. Две недели выжидания в камере оголовника дымовой трубы ТЭЦ где отсиживались привидения им ничего не дали. Попо ежедневно летал на разведку и наконец доложил: «Все заинтересованные стороны изучения падения метеорита убыли восвояси убедившись, что это был просто кусок оплавленного металла и прихватили с собой образец для отчёта». Остались лишь местные искатели загадок.
После этого, ближайшим утром «Попо»,  доставил Серёгу к родному дому, откуда его забрали в армию. С тех пор прошло восемнадцать лет, если верить местному радио, вещавшему по утрам в соседнем цеху.
Влетев в открытую форточку кухни, Орб, оставил «пассажира» и тут же вылетел вон, чтобы не пугать жильцов. Привидение, едва различимое в предрассветных сумерках, медленно передвигалось по двум комнатам квартиры, где Серёга провёл юные годы. Его постаревшая мать не спала. Она молилась, что-то тихо говоря и глядя на икону, висевшую на стене рядом с его портретом с траурной лентой в углу. Под иконой, мерцая, горела лампадка. Посмотрев некоторое время на дорогого, убитого горем человека, привидение переместилось в свою комнатку, где всё находилось на тех же местах, как и при нём. «Постояв» там Серёга вернулся в комнату мамы. Было грустно и тоскливо. Внезапно, невесть откуда взявшаяся кошка, зашипела глядя прямо на него, выгнула спину и в едином прыжке выпрыгнула в окно. Мать обернулась и стала креститься, увидев полупрозрачное изваяние.
-Сережа, это ты?- дрожащим от волнения голосом произнесла она.
Он бы и рад был что-то ответить, но не мог.
-Я знала, что ты придёшь, сынок. Они говорили, те люди, что ты придёшь.
Серёга понял, что те, кто его отправил в параллельный мир, приготовили ему какую-то пакость. А в дверь уже ломились. Серёга поплыл к окну как когда-то то привидение, во время его похищения, но на оконный проём вдруг опустились металлические жалюзи,  излучающие мощное электромагнитное поле.
-Прости сынок,- мать встала на колени, перед застывшим привидением.
В комнату уже вошли люди в чёрном, занесли, установили и включили какую-то аппаратуру. Серёгу сразу окутал кокон волновых импульсов. Он начал светиться и терять волю.
-Сергей. Не шевелись. Мы твои друзья,- произнёс старший,- мы тебя ждали после того похищения. Ты помнишь, как тебя похитили? Ты хочешь вернуться в своё родное тело? Мы знаем, что ты не можешь говорить, так как мы привыкли, но помаши правой рукой, если понял меня.
Серёгина бедная мать пыталась что-то сказать, но её под руки вывели в соседнюю комнату. А старший продолжил.
-Сбежать даже не пытайся. Мы проделали здесь серьёзный ремонт и, теперь этот дом неприступная крепость.
В это время на  стене рядом с иконой появилось красное пятно, потом оно задымилось, потом произошёл взрыв, проделавший с улицы отверстие полметра диаметром, через которое в комнату влетел красно-жёлтый шар изрыгающий пучки молний. Вся аппаратура, удерживающая Серёгину сущность на месте, сразу вышла из строя. Находившиеся внутри люди были на некоторое время ослеплены и парализованы. Привидение, оседлав Попо, уже через минуту находилось на родной трубе ТЭЦ, а дома и вокруг царила невероятная суматоха. Неизвестно откуда появилось с десяток черных машин с вращающимися антеннами. В воздухе описывали круги три вертолёта. Все пытались определить в какую сторону переместилось магнитное поле издаваемое привидением.
-Оружие «Попа» излучает примерно триста  тысяч вольт,- доложили по рации,- следить за ними будет проще, но и опаснее. Тунгусский метеорит по сравнению с этим оружием отдыхает.
Старший, держась за сердце, вышел в соседнюю комнату, где находилась мать Серёги.
-Он что-то вам успел сказать?
-Нет,- едва смогла ответить женщина.
-Я вам верю, но на всякий случай мы должны проверить вас на специальном аппарате.
-А это правда был мой сын Серёжа?- спросила перепуганная, несчастная мать.
-Думаю, что это действительно он. Вернее его электронная оболочка. Когда он вновь встретится с вами, попробуйте уговорить его вернуться в своё тело. У нас много вопросов к нему, да и вам встретиться нужно как людям, а не как…чёрт знает кому.
Серёга с командой вторую неделю сидел на трубе и смотрел, как внизу суетятся люди. Похоже, в городе ввели комендантский час. Информация в центр по контакту с внеземными цивилизациями поступила слишком поздно и их местоположение не смогли засечь. Между зданиями поездили военные машины с вращающимися антеннами и не обнаружив никаких следов повышенной энергетической активности блокировали все въезды и выезды из города, надеясь что Серёга всё ещё там.
Наступило раннее утро следующего дня. Все молчали.
-Ну что, долго еще баклуши бить будете?- раздался в голове Серёги голос «учителя»,- может, развлечётесь на досуге. Вы уже выиграли большой приз, запутав всех при своем побеге и, рейтинг ваш растет на глазах.
-Опять ты? Давно не слышали,- как-то даже обрадованно проговорил Серёга.
-Давайте уже развалите этот городишко на части и валите оттуда. Или не разваливайте…и валите. От кого вы прячетесь? От этих людишек?  Они никто и зовут их никак. 
-В самом деле, Серёга,- раздался в «голове» ещё один «голос», это был «Башка»,- ну чего мы здесь будем вечно сидеть? Посмотрел ты на свою мать, жива здорова. Давай поиграем с этими.
-Ладно,- ответил «Поп»,- давай «учитель» свои условия.
-Вот так-то лучше. Вот это правильно. Нужно будет повоевать.
-И что здесь нового? Везде воюют. Старые игры.
-Вам задание особое. Вы организуете боевые действия, с условием, что выигрывает проигравший. Это задача не для дураков. Тут острый ум нужен. На вас уже ставят ставки.
-В смысле, как может победить проигравшая сторона,- спросил Серёга.
-Думайте. На то и игра,- это вам разминка перед большой игрой.
Наступило долгое молчание.
-Слушай «учитель», ты не в курсе, что стало с тем америкашкой «Кентом», на Филиппинах?
-В курсе. Он на военной базе на острове Гуам. Вы там были однажды. А зачем он вам нужен?
-Есть у меня одна задумка, но для этого нужен пилот, а кто у нас пилот? Америкашка. Координаты не подкинешь?
-Смотри не попадись. Там кругом расставили ловушки, а самого его изучают в секретной лаборатории.
-Давай координаты и помолчи. Мне надо подумать,- ответил Серёга и перешёл на внутреннюю частоту, не контролируемую службами игр,- что скажете друзья?- спросил он товарищей по несчастью.
-Сначала ты скажи что задумал?- ответил Башка.
-Из заложенной в меня информации могу вам поведать факты из истории, когда выигрывал проигравший. В 1812 году произошло Бородинское сражение, которое русская армия проиграла, но сохранив людей, сожгла Москву, заморозила французов и выиграла войну.
-Как это можно применить к нам?- подал голос «Зуб».
-Пока не знаю. Может у кого-то есть идеи. Моя идея вытащить «Кента» и использовать его. Устроим показательный воздушный бой.
-Ну и что устроим бой. Я ничего не понял из твоей затеи,- снова сказал «Башка»
-Вот мне прислали координаты бункера, где держат этого придурка. Давайте так, все сидят здесь и ждут нас с «Попо», а мы летим на Гуам.
-Так нас же заметят,- откликнулся «Попо».
-Очень хорошо. Подумают, что мы отбыли в неизвестном направлении. Всё друзья, наслаждаемся видами моего родного города.
Через минуту, «Попо» вместе с Серёгой, по внутренней полости  трубы, опустились к земле  и между зданиями пролетели с километр до первых постов с людьми в чёрном и, демонстративно медленно взлетели в облака и скрылись из виду. Внизу началась суматоха, которая вскоре прекратилась. Понеслись доклады начальству и оцепление стали снимать.
В это время яркий болид на огромной скорости нёсся на юг, поднимая по тревоге все новые и новые пункты слежения за воздушным пространством. Уже через тридцать минут он, не меняя направления и скорости, врезался в здание из стекла и бетона и разбрасывая снопы молний, пробивая стены, гася сигналы и вырубив всё энергоснабжение острова Гуам, полетел на минус седьмой этаж. По всему острову поднялась тревога. Завыли сирены, несмотря на утро, включились прожектора. Но никто не мог понять, что происходит. Аварийные устройства базы в автоматическом режиме пытались включать автономные источники энергопитания, но они тут же отключались из-за перегрузок и неизвестно куда девающейся энергии. Это «Попо», на ходу подзаряжался и тут же выплескивал каскады молний, пробивавших все заграждения. Коридоры сменялись заблокированными многослойными титановыми дверьми. Чтобы не терять время и энергию Серёга сказал «Попо»:
-Давай в шахту лифта и по ней вниз. Так мы разом минуем многих сюрпризов.
Уже через минуту они, сходу пробив насквозь кабину лифта, зависли в шахте у выхода на минус седьмой уровень. Шахта уходила дальше вниз в неизвестность.
-«Попо», здесь наверняка подавители воли. Потому как только влетим в «зону» шуруй молниями во все стороны.
Огромная дыра в створках лифта позволила им влететь в коридор, который блокировали с обеих сторон ничего не понимающие охранники. Они начали было стрелять по огненному шару, который выплеснул каждому по персональному разряду и всё стихло. Свет погас и теперь коридор освещался только сиянием «Попо». Полетав мимо тёмных окошечек вмонтированных в длинный ряд дверей, они увидели за одним из них, внутри комнаты, полупрозрачную сущность бедного «Кента», которая висела над столом в едва различимом облаке магнитных волн.
Орб, не стал тратить время на двери, а просто пробил дыру в бетонной стене и влетев в комнату снопом молний подавил воздействие энергетики на сущность «Кента».
-Что америкашка хочешь на волю?- спросил Серёга скорчившуюся в окружении излучателей сущность.
-«Поп» это ты? Как я рад. Прости меня за прошлое.
-Давай цепляйся за Попо и полетели. По дороге поговорим.
Через минуту, огненный шар вылетел из здания лаборатории вертикально вверх, едва не сбив барражирующий вертолёт, и умчался в сторону Антарктиды, но по дороге нырнул в океан и пропал из вида следящих систем. Через час они были на любимой трубе ТЭЦ в кругу таких же, как и они изгоев.
-Ну что америкашка, рассказывай, что там с тобой вытворяли твои земляки?- спросил Серёга.
-Если бы кто мне рассказал, ни за что бы не поверил. И сейчас думаю что это всё не со мной происходит. Я поначалу пытался с ними сотрудничать. Но они притащили какого-то полу убитого мужика и заставили меня войти в него. И тут начались пытки. Оказывается, как только мы попадаем в тело человека, то включаются органы чувств и главное боли. Представляете, что они за эти годы со мной делали. Они давали мне новые и новые тела и убивали их, заставляя меня рассказывать все новые и новые детали жизни в том мире. Теперь они знают всё, что знаю я.
-Выходит, они знают и о нашем существовании?!
-Конечно. Они и до меня знали. Я всё что знал им рассказал, по им нужно было ещё больше. Не отдавайте меня больше этим садистам.
-Тебя никто им и не отдавал. Мы тебя женщине отдали, а ты сбежал как последняя скотина. Она из-за тебя повеситься хотела, но не смогла. Всё время с петли соскальзывала. Правда «Синька».
-Правда, Серёжа, но больше этого предателя мне на дух не надо.
-Ребята я же не знал, что такое случится. Я думал, что послужу развитию отношений, а им на это наплевать. Им важно попасть туда.
-Ладно,- прервал его Серёга,- хочешь с нами поиграть?
-А можно мне домой? Я так устал.
-Давай поиграем и потом мы тебя отпустим. «Попо», не знаешь, где здесь сейчас война идёт?
-Я знаю,- ответил «Кент»,- в Анголе, в Африке.
-Откуда знаешь?- спросил Серёга.
-Там на Гуаме на меня все ходили глазеть, в том числе и лётчики. Они в Анголу на боевые задания летают. Там русские с американцами никак нефть и алмазы не поделят.
-Самое то, что надо.
-А что надо-то, хоть объясните.
-«Кент» в своё время всё объясним, иначе ты опять нас продашь за три копейки. Команда, готовимся к отбытию. «Попо» ознакомься с картой.
-Чего с ней знакомиться. Куда скажешь туда и полетим.
-Тогда так. Нам нужно куда-то определить женщин. Думаю нужно попасть в Москву в институт Склифософского.
-Зачем?- спросил «Башка».
-Их надо пристроить в тела людей, чтобы использовать в следующей настоящей игре. Там у них полно пациентов в коме. Лежат годами без признаков жизни. Пусть женщины поживут как женщины.
-Пусть поживут,- разрешил Зуб,- а мы куда?
-А куда мы – пока секрет. Всё грузимся и уходим.
Через минуту в небо взмыл яркий шар. Через полчаса шар завис над больничным комплексом в Москве и плавно опустился на его крышу. Утром в институте произошло ЧП. Три женщины находившиеся в глубокой коме, неожиданно пришли в себя. Правда, они мало что помнили из прошлой жизни. Требовалась длительная реабилитация. Женщин поместили, по указанию руководства, в общую палату на троих. Была назначена интенсивная терапия их обессиленным телам. «Белке» и «Игле» достались тела молодых женщин после аварии, а вот «Синька» получила тело пожилой актрисы. Увы, на данный момент других тел не было. Женщины с непритворным наслаждением ощупывали вновь приобретенные тела. В палату то и дело заглядывал не менее удивленный персонал. Родственников оживших женщин ещё не допускали ввиду их слабости.
-Сережа,- позвала тихо «Игла»,- а если мы захотим покинуть эти тела, что мы должны сделать.
-Я не знаю,- телепатически ответило невидимое в дневном свете привидение. Но вы должны найти ваших подружек «Сливу» и «Белку». Следующее задание очень сложное, потребуется помощь всей команды. А пока адаптируйтесь. Устраивайтесь на работу по специальности. «Игла» в институт генетики, «Синька» в театр, а «Белка» в банк. Всё это нам пригодится в ближайшее время. А извлечь вас из тел, пожалуй и я смогу.
Серега подошёл к «Игле», запустил в неё руки и на удивление легко высвободил из тела женщины её сущность. Тело сразу вытянулось на кровати, побелело как полотно и замерло.
-Вот видишь, всё получилось. Теперь вы сами сможете покидать тела. Немного напрягите волю и, всё получится.
Заглянувший в палату лечащий врач, увидел помертвевшее тело «Иглы» забил тревогу. Выбежал в коридор и закричал.
-Скорее в четырнадцатую  палату. Больная Скоморохова вновь впала в кому.
-«Игла»,- сказал Серёга,- немедленно вернись на место.
Привидение качнулось, легло в тело женщины, которая тут же зашевелилась и села.
Вбежавшие врачи остолбенело смотрели на неё.
-Что-то случилось?- устало спросила «Игла».
-Мне показалось, что с вами…,- произнес врач и повернулся к выходу.
-Я просто заснула. Не переживайте.
Врачи с облегчением покинули палату.
-Барышни, найдите «Сливу» и «Лайку»,- повторил Серёга,- Поддерживайте связь и ждите нас. Может пройти несколько земных лет, пока мы вернемся. Наслаждайтесь жизнью.
-Как можно наслаждаться жизнью, находясь в этом дряхлом, полном болезней теле?- проворчала «Синька»,- возьмите лучше меня с собой.
-Живите здесь и не рыпайтесь,-ответил Серёга,-  Как только услышите о новом чуде в этой больничке, знайте мы прибыли. Приходите нас проведать. А теперь мы уходим.
Чуть позже прохожие на улице увидели неизвестно откуда появившуюся шаровую молнию, которая полетала меж деревьями и исчезла в неизвестном направлении.
Спустя час огненный шар находился уже на территории военного госпиталя в Луанде, столице нефтяников и алмазо-добытчиков Анголы. А ещё через некоторое время территорию госпиталя покинули четверо кубинских военных, находившихся до того времени в состоянии комы после перенесенных ранений. Они с попутным рейсом вертолета МИ-8 отправились на военный аэродром в Лубанго. В составе группы были лейтенанты Родригес, Санчес, Фернандес и Гонсалес. В полете их вертолёт на значительном удалении сопровождала огненно-жёлтая шаровая молния. Пилот вертолёта с опаской поглядывал на неё и показал в ту сторону пассажирам, которые отнеслись к данному природному явлению равнодушно. На аэродроме царило уныние. Вчера ЮАРовцы сбили транспортный самолёт. Пилота до сих пор не нашли.
-Ну что «Кент» посоревнуемся?- обратился Серёга-Родригес к «Кенту»-Санчесу.
-«Поп», я военный лётчик. У меня больше тысячи часов налёта. А ты даже за штурвалом не сидел ни разу.
-Ну, во-первых ты нас подучишь. Во вторых те люди, в чьей шкуре мы сейчас находимся, они пилоты. Ты слышал когда-нибудь про память рук. Тут главное отдаться на волю памяти тела, а оно всё сделает автоматически. Главное взлететь нормально.
С разрешения армейского начальства «Кент»-Санчес с группой вновь прибывших с лечения офицеров остаток дня провел в самолете объясняя принцип управления самолётом, но как оказалось, что он сам не всё знал в технике управления Советскими «МиГами». Со следующего дня все четверо работали на лётном тренажёре, отрабатывая технику пилотирования. Прошло ещё два дня. Командование дало возможность пилотам пройти курс восстановления здоровья. Врачи, однако, у всех четверых диагностировали замедленное сердцебиение до тридцати ударов в минуту, и это при огромном темпе переподготовки. Это было неестественно, но это было. Даже после длительного кросса частота пульса не поднималась выше тридцати пяти ударов в минуту. Советник по лётному мастерству полковник Иванов, проводивший занятия с кубинцами, на второй день занятий почувствовал недомогание и на несколько секунд потерял сознание. Его откачали и увезли в госпиталь, а потом срочно отправили на родину. Перед отлётом он, сильно поседевший, рассказал, что перед тем как ему стало плохо, он увидел, как к нему со стороны слушателей подплыло еле различимое тёмное нечто, по виду напоминающее чёрную ужасающую пустоту и поглотило его сознание. Сколько он провел времени внутри этого «нечто», полковник не помнит, время как будто остановилось и его внутреннее «я» было расщеплено на атомы, а потом собрано назад. Ночью «Поп»-Родригес собрав напарников поделился информацией добытой из сознания Советского советника Иванова. Теперь все умели летать на русских «МиГах» не хуже полковника и были готовы к полётам.
Утром «Поп» наконец объяснил суть задания новой игры.
-Все четверо садимся в самолёты и летим в сторону Намибии. Мы с «Кентом» основные, а «Башка» с «Зубом», прикрывают на случай атаки с воздуха. Теперь мы летаем все на равных. Но победителем из нас двоих будет тот, кто долетит до столицы Намибии Виндхука и вернется на базу.
-И что тут сложного?- спросил «Кент».
-Сложность в том, что победит самолёт, вернувшийся на базу последним. Причем на маршруте никуда не сворачивать. Учитель я правильно говорю?
-Правильно Серёга,-  раздался голос наставника в головах лётчиков,- задача с одной стороны сложная, с другой очень простая. Ставки сделаны. Между прочим пятьдесят процентов игроков поставили на то, что вы вообще назад не долетите.
-Это ещё почему?- с подозрением спросил «Поп».
-Потому что противоположная сторона может быть извещена о вашем состязании.
-Ты хочешь сказать, что если нас будут сбивать, мы должны будем тащиться кто кого переотстанет.
-Для этого у вас «Зуб» с «Башкой» есть. Они будут вас прикрывать, а вы должны соревноваться задом наперёд.
Пять минут спустя.
-846 к взлёту готов,- доложил пилот Родригес.
-342 к взлёту готов,- доложил пилот Санчес.
- «Вышка» взлёт разрешает,- пришла команда.
Самолёты взревели турбинами и… не тронулись с места. Двигатели заглохли. Из машин никто не выходил.
-Я «Вышка». Родригес и Санчес. Что происходит?
-Вышка это Родригес. Нам надо десять минут посовещаться.
Пилоты покинули самолёты. Отошли в сторону.
-Слушай Серега,- сказал «Кент»-Санчес,- так мы даже взлететь не сможем. Условия дурацкие. Как это выиграть, прилетев последним?
-Воооот оно,- вскричал Родригес-Серёга,- согласно условий выигрывает тот, чей самолёт, а не пилот прилетит в исходную точку последним.
-Ты хочешь сказать?
-Вот именно. Мы просто поменяемся машинами. И тогда жмём на пределах скоростей.
-Ну что же. В принципе вы с решением задачи справились,- раздался голос «учителя»,- и вроде можно не лететь. Потому что исход известен заранее и пропала изюминка задачи. Но с другой стороны пятьдесят процентов ставок сделаны на то, что вы вообще не вернётесь. Потому вперёд к машинам.
-Поняли босс,- ответил Серёга и, пилоты бросились к самолётам.
Еще через пять минут два истребителя МиГ-21 взлетели и направились на предельной скорости в сторону столицы Намибии. Теперь «Поп» летел в машине «Кента», а тот в его. Следом взлетели два истребителя прикрытия, которыми управляли «Зуб» и «Башка». Никаких боевых действий в этот день не предусматривалось, просто пари. Но как говорят: не повезет, то и на родной жене блоху поймаешь. В 9-40 того же дня, два южно-африканских «Миража», приступили к сопровождению разведывательных «Канберр» которые должны были совершить фоторазведку местности на территории Анголы. Оба «Миража» запоздали со взлётом, из-за того, что один из них испытывал технические проблемы. Как результат, в течение некоторого времени «Канберры» летели без прикрытия.
-Ну что кубинский лётчик Гонсалес, дадим прикурить нехристям,- спросил «Зуб» у «Башки» по рации,- совсем обнаглели, как домой летают.
-Конечно кубинский лётчик Фернандес,- в тон ему ответил «Башка»,- только вот мы с тобой первый раз в таком строю.
-Не боись лётчик Гон…,- «Зуб» от волнения забыл новую фамилию напарника,- в общем лётчик, их можно будет сбить без особых проблем.
И они, оставив своих подопечных, кинулись выполнять задание «Вышки». Обнаружив два приближающихся «МиГ-а» «Миражи» устремились в бой, переключив двигатели в режим форсажа. Когда «Миражи» начали уходить вправо, пилоты «МиГов» потеряли их из виду и начали вращение в левую сторону, внимательно поглядывая наверх.  Однако «Миражи» оказались внизу. Во время разворота противники едва не врезались друг в друга. Один «Мираж» прошёл так близко от «МиГа», что его пилот сумел разглядеть кубинского летчика. Он с разворота нажал на пуск ракеты, но по неизвестным причинам она отказалась лететь. Тогда пилот применил скорострельную пушку и снаряд, попав в МиГ, вызвал мощнейший взрыв внутри его. Пилот «Миража» пролетая мило огненного облака, разлетающегося самолёта успел заметить, как сверху в это облако влетел жёлто-красный шар и тут же, нарушая всякие законы физики, выскочил в ту же сторону откуда прилетел, как будто это был футбольный мяч, ударившийся о стену. Разрушенный взрывом самолёт хаотично падал на землю.  Система катапультирования сработала и пилот «МиГа», выброшенный из самолёта, уже болтался на парашюте. Не теряя времени на размышления пилот «Миража» направил машину на поиски второго «МиГа». Тот в пылу боя потерял ориентировку и был сбит ракетой второго «Миража». Самолет начал разрушаться. И вновь, как и первый раз, самолёт догнал жёлто-красный шар и, столкнувшись с ним, резко ушёл вверх.
Тем временем «Поп» и «Кент» пересекли границу с Намибией и, на предельных скоростях обогнув её столицу Виндхук, легли на обратный курс. Силы ПВО  приготовились отразить нападение вражеской авиации. Были выпущены ракеты земля-воздух, но самолеты благополучно оторвались от них, и ракеты взорвались, не нанеся урона. При обратном пересечении границы самолёт «Кента» зажали с двух сторон «Миражи». На расстоянии двести метров один из них попробовал пустить ракету, но ничего не получилось, тогда он дал очередь из пушки. Снаряды попали в кубинский «МиГ» и машина стала падать. Внезапно в сопло «Миража» влетел и вылетел огненный шар и двигатель заглох. Пилоту пришлось провести экстренную процедуру перезапуска. Удержав самолет от падения, он повернул в обратную сторону.
 Пилот «МиГа» «Кент»-Санчес с трудом удерживал самолёт в воздухе. Родригес видя, что самолёт Санчеса вот-вот упадёт попросил Орба летающего неподалёку:
-«Попо», ты можешь подтолкнуть «Кента» до аэрордрома?
Орб, влетел сзади в сопло двигателя самолёта Санчеса, который моментально увеличил скорость в несколько раз в течении трёх минут достигнув родного аэродрома и продолжил падение. Пилот катапультировался на самом подлёте к взлётной полосе аэродрома назначения. В  момент его отделения из горящего истребителя взмыл вверх огненно-жёлтый шар. Оставался последний самолёт, которым управлял лейтенант Родригес. Он опустился ниже тысячи метров и несся к своему аэродрому. В голове пилота раздался голос учителя:
-Серёга, ты остался один, если ты проиграешь, то рискуешь попасть вместо большой игры в «Хранилище неудачников».
-Кому что суждено, тот там и будет,- мысленно ответил пилот и лихорадочно смотрел по сторонам.
Обнаружить «Мираж» он не смог, поскольку тот окрашенный по схеме "Призрак» был не виден на фоне неба. Пилот противника же отчетливо видел врага. Обстреляв МиГ с расстояния в семьсот метров, он заставил Серёгу заложить резкий вираж. Вторая очередь пробила крыло и хвостовое оперение удаляющегося «ангольца». Серёга повернул на 90 градусов влево и резко сбросил высоту. В этот момент «Мираж» потерял Серегин самолёт из вида и пилот крутил головой на триста шестьдесят градусов.
-Ну что «Поп»,- раздался в голове Серёги голос учителя,-  ты проиграл по полной. Не только не вернулся последним, а и вообще, похоже, не вернёшься. Ставки на тебя падают.
-«Попо», ты где?- мысленно позвал Серёга Огненного орба, видя, что его самолёт теряет скорость и высоту,- давай выручай.
-Что я должен сделать?- раздался голос Орба.
-Сможешь разогнать мой самолёт быстрее вон того «Миража».
-Легко,- раздалось в ответ и в сопло двигателя «МиГа» влетел жёлто-красный шар.
Самолёт резко повело вперёд. Серега потянул штурвал на себя. Раненая машина на немыслимой скорости взмыла вверх, сделала огромную мёртвую петлю и оказалась в хвосте ничего не подозревающего «Миража». Серёга сумел совершить пуск двух ракет. От первой ракеты противник ушел, вторая догнала истребитель и взорвалась прямо за хвостовым оперением. Самолёт задымил, совершил резкий нырок. Пилот не видел взрыва и не мог понять, что случилось. Машина падала на вражеский аэродром. Несмотря на разбитый вдребезги стабилизатор истребитель Серёги дотянул до Лубанго и сел на ВПП недалеко от горевшего истребителя «Кента». В самый последний момент приземления от его горящего самолёта отделился  и взлетел в небо огненный шар. Уже на земле сработала система катапультирования, отбросившая пилота Родригеса на тридцать метров от пылающего «МиГа». Парашют даже не успел раскрыться. Аэродромным службам удалось потушить машину, но пилот находился в состоянии глубокой комы. Вертолёты поддержки нашли и эвакуировали всех пилотов сбитых в этот день «МиГов». Как ни странно все они пребывали в коме. Их немедленно отправили в госпиталь в Луанды. А инцидент со сбитыми  самолётами поспешили замять.

                *** 
В этот же день в Анголу начали прибывать самолёты из разных стран, без опознавательных знаков, но с усиленной охраной.
Около реанимационной  палаты, куда собрали всех контуженных пилотов, выставлена усиленная охрана из отборных солдат Советского спецназа.  Около обеда в палату вошли двое в чёрном. Генерал-полковник Воробьёв и Полковник Смирнов. Мельком взглянув на пациентов, они продолжили прерванный разговор.
-Ну что скажете полковник?- спросил генерал.
-Эти отработанный материал. Зато благодаря им в этот раз мы чётко определили количество команды. Четыре сущности и это непонятное оружие практически безграничной мощности. Если мы сумеем его раздобыть, то к чёрту все соглашения.
-Что дал осмотр тел пилотов?
-Как всегда ничего. В каком состоянии были до того, в том же состоянии и сейчас.
-Интересно, зачем весь этот спектакль разыграли?
-Сложно сказать товарищ генерал-полковник, «Поп» не пошёл с нами на контакт.
-Думаю нам здесь делать нечего. Свою непонятную миссию команда выполнила и боюсь в ближайшие годы они на горизонте не появятся. Проверьте, были ли аналогичные случаи воскрешения из комы у нас в стране за весь период после внедрения «Попа» в параллельную реальность.
-В стране был пятьдесят один аналогичный случай. Каждый из них изучается специальной комиссией.
-Действуйте. А сейчас вам нужно на Урал. Изучайте всё, что связано с общением  матери «Попа» с сыном.
                ***
Вечером того же дня президент США позвонил по прямой линии своему коллеге в СССР.
-Добрый вечер мистер президент,- сказал американец,- вы ошиблись, когда поставили не на тех и проиграли. За вами долг. Что думаете делать. Золота у вас в стране не осталось.
-Золота и у вас не осталось. Но долг платежом красен, господин президент. Я свои долги отдаю,- ответил Советский президент любовно погладив чёрную отметину на лысой голове,- Как проигравшая сторона в течении года обязуюсь  распустить Коммунистическую Партию Советского Союза. Ещё вопросы будут?
-Нет, мистер президент, других вопросов нет. А я уже вам Аляску было приготовил. До встречи в «Игре». 
                ***
-Друзья ,- раздался в «головах» команды Серёги торжественный голос «учителя»,- сегодня на Гадатритикне вы одержали колоссальную победу. Отныне вы можете не прятаться, а совершить нормальный отдых и серьёзную подготовку. Ваша команда признана одной из лучших в истории игр. Спасибо.

                ***
-Этих козлов самих загнать в самолёт, в котором ни разу не летали и заставить воевать,- огорчённо проговорил «Башка», которому за весь бой не удалось сделать ни одного выстрела, и все засмеялись.
-Парни я так устал. Может, подбросите меня до дома,- тихо попросил «Кент»,- вы обещали. Как понадоблюсь, найдёте меня.
-Не знаю, как команда решит,- ответил Серёга, оглядывая привидений вольготно разместившихся в полюбившемся оголовнике огромной дымовой трубы ТЭЦ.

Продолжение следует.

Если понравилась публикация не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК.