Человек - Богом сотворённое существо

Иозапс Стонкус
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

 

Человек сотворённое, созданное Богом существо и у Бога есть право поступать с человеком как только Он желает.

 

Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? (Ис.45:9-11)

 

Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей. (Ис.64:8)

 

Не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. (Иер.18:6)

 

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? (Рим.9:20-21)

 

На самом деле человек здесь на земле находится как в испытательной лаборатории. Всё время он под наблюдением, каждое его действие и деятельность, также и каждое слово записывается.

 

Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф.12:36-37)

 

Судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:12)

 

Человек находится всё время под наблюдением. Бог знает даже мысли человека. Ничего нельзя утаить. Бог сотворил человека таким, что может полностью в любое время всё знать о человеке.

 

Что на ум вам приходит, это Я знаю. (Иез.11:5)

 

Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. (Пс.138:1-4)

 

Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? (Пс.93:9)

 

Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мф.6:8)

 

Потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. (Мф.6:32)

 

Очи Его зрят на народы (Пс.65:7)

 

На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. (Пр.15:3)

 

Очи Господа, которые объемлют взором всю землю. (Зах.4:10)

 

С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. (Пс.32:13-15)

 

Ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (Мф.10:26)

 

У человека нет вообще никаких прав к самому себе, потому что он - собственность Бога. Каждый собственник может поступать со своей собственностью по своему усмотрению. И Бог не исключение. Он поступает с людьми по своему усмотрению, так как это считает нужным.

 

Человек находится под наблюдением в каждой ситуации его жизни, и от его текущих действий, зависит его место в вечности. Человек может попасть в хорошее место в вечности только и лишь, соблюдая условия Бога, т.е. - верить Иисусу как сыну Бога и признать его Голгофскую жертву. Это ещё не всё. Потом человек должен стараться жить безгрешную, богоугодную жизнь, понравиться своему Собственнику и исполнять условия, указания итд., которые Он дал.

 

Над всей землёй есть огромная система наблюдения. Человек оставлен на своей воле, но от человека самого зависит его место в вечности.

 

По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. (Мф.25:19)

 

Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? (Мф.21:40)

 

Бог может поступать с человеком по своему усмотрению и никто Ему не может Ему возразить.

 

На земле наблюдается и изучается действие человека в любой ситуации. Часто же человек специально ставится в такую ситуацию или в испытание, где изучается его поступки в данной ситуации, каким образом этот человек будет поступать в данной ситуации.

 

Ты испытуешь сердца и утробы. (Пс.7:10)

 

Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью. (Пс.16:3)

 

Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. (Пс.66:10)

 

Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим. (Пс.118:71)

 

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. (Ис.48:10)

 

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении. (Дан.12:10)

 

Во время искушения отпадают. (Лк.8:13)

 

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор.10:13)

 

Испытание вашей веры производит терпение. (Иак.1:3)

 

Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (Евр.12:7-9)

 

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений. (1Пт.1:6)

 

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. (1Пт.4:12)

 

На самом деле человек - только плод эксперимента. Он сотворён для того, чтобы были исследованы его поступки. Не знаю, для чего? Это знает только Бог, который сотворил человека.

 

Уже в райском саду человек был поставлен перед испытанием и провалил их (ел от запрещённого плода).

 

Принимая во внимание то, что Бог уже заранее всё знает, Бог знал, что так произойдёт с человеком. Возможно, что у Него план был обширнее - использовать человека, чтобы исследовать его поступки в разных ситуациях.

 

Очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. (Пс.10:4)

 

Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. (1Пар.28:9)

 

Ибо, почему же Богу нужно записывать каждое действие и каждое сказанное слово человека? Лишь потому чтобы осудить потом этого человека?

 

Ибо всех заключил Бог в непослушание. (Рим.11:32)

 

Ибо иначе как Богу судить мир? (Рим.3:6)

 

Когда Бог видит, что Его проект или эксперимент не удался, Он уничтожает почти всё человечество, оставляя лишь несколько людей, и начинает эксперимент заново, резко сокращая продолжительность жизни каждого человека.

 

И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Быт.6:6-7)

 

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:3)

 

Если раньше человек жил около 900 лет, то теперь человек живёт лишь около 70-80 лет.

 

Почему Бог сразу не уничтожил или не заключил в темницу дьявола, когда дьявол восстал против Бога?

 

Возможно, что у Бога есть какой-то договор или соглашение с дьяволом и Он использует дьявола, чтобы человека поставить в разные ситуации и посмотреть действие человека.

 

Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас. (Откр.2:10)

 

Возможно, что Бог старается доказать то, что дьявол не сможет победить человека.

 

Человек находится под наблюдением всё время, он сам может не осознавать это! Это то же самое, как в каком нибудь месте работы человек находится под наблюдением одной или многих видеокамер, а человек даже не осознаёт, что он под наблюдением. Эти камеры фиксируют каждое движение его и записывает каждое слово, которое он сказал, и потом есть возможность увидеть и услышать полностью всё, что человек делал или говорил.

 

Подобная система наблюдения есть и у Бога над каждым человеком. Каждое действие человека и слова фиксируются. И в своё время это всё будет пересмотрено.

 

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откр.20:12-13)

 

Допотопный мир можно называть неудачным экспериментом Бога. Бог хотел уничтожить и Израильский народ и от Моисея сотворить себе другой народ, но Моисей отговорил Бога от этого.

 

Итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. (Исх.32:10)

 

В связи с допотопным миром соответствует поговорка: "Первых щенков утопляют!" Хмм. Но следующих будут сжигать огнём.

 

Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пт.3:6-7)

 

Думаю, что теперь у вас немножко другое мнение о написанном в Библии, не такое, как это преподносят официальные источники религии, которые находятся под контролю и управлением сатаны.

 

Бог сотворил человека. Потом Бог решил уничтожить человека.

 

И где гарантия, что Бог когда-то опять не уничтожить и новую землю и небеса с её обитателями?

 

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1)

 

Это будет новым этапом эксперимента?