Благо даря женщине

Анастасия Видана
Многое в этом мире происходит благодаря женщине. Саму жизнь дарит она! Она заботится, утешает, вдохновляет. Она и муза, и хранительница очага, и жена, и мать… Она украшает жизнь мужчины, точно нежный цветок, - и она же обеспечивает ему надежный тыл и поддержку в сложных ситуациях – по-своему, по-женски. Она дарит веру в себя и наполняет энергией. Она окрыляет. Многое происходит благодаря ей.
Как сейчас любят эту фразу! «Благо даря женщине» - вот как ее расшифровывают. И понимают буквально – должен дарить блага. Хочет быть успешным? Хочет уютный дом и верную ласковую жену? Хочет мягкости, тепла и заботы? – значит, должен дарить подарки! Не дарит шубы, бриллианты и айфоны? Разочаровывает… Дать, что ли, для начала статейку почитать – ту самую, про «благо даря»? Авось, опомнится да и поймет, что все беды от скупости! Исправится, может…
Буквальное восприятие информации вообще бич нашего времени. Читать между строк? – да о чем вы, там же ничего не написано! Ирония, сарказм – не слышали… Юмор? Анекдоты, что ль? Это мы знаем, ага. Но лучше, конечно, картинки смешные – там и текста поменьше, да и вообще, для восприятия попроще! Так и живем.
Так что же там с благами – между строк? Подарков, стало быть, не предвидится? По обязанности – нет, не предвидится. Это вообще личное дело каждого, равно как и верность, нежность, забота. Никаких «ты – мне, я – тебе»! Никаких «должен-обязан»! Тогда о каких же благах идет речь?
Что такого дарит своей женщине успешный мужчина – тот самый, который побеждает всегда – во многом благодаря ей? Прежде всего – свое присутствие. Он в ее жизни есть, и он – незыблемая, постоянная величина. Он дарит ей чувство защищенности. Это не про материальные блага – не дом с каменным забором и не бронированный автомобиль, нет! Это про душевное спокойствие и внутреннюю гармонию. Он есть, он рядом, он любит. Что еще? Внимание, ласку, заботу. От этого женщина расцветает – и,  расцветая, уже в свою очередь «благодарит» его энергией, верой и силой. Этакий вечный двигатель… Она преобразовывает его любовь в энергию – и наполняет его ею. Такому мужчине все по плечу! Трудности не страшны, препятствия преодолимы, цели достижимы. У такого будет и любовь, и успешность, и счастье. Он горы свернет – БЛАГО ДАРЯ своей женщине! А она будет рядом – ЗА МУЖЕМ.
О таких благах идет речь. Неслучайно эти слова так удачно делятся на фразы. Давайте же будем стремиться к правильным благам и учиться дарить их, не требуя ничего взамен. За бескорыстие воздастся благодарностью. А это, как мы уже поняли, совсем не мало!