Как становятся писателями?

Амалия Бабочкина
Что нужно, чтоб стать настоящим писателем?

Прогуливаясь по прозе в поисках шедевров, образцов для подражания, пытаясь чему-то научиться, среди сотен, тысяч произведений, я встречаю крайне мало настоящих, тех, что цепляют за душу, дергают какие-то струны души, так, чтоб душа заныла, заревела, а мозг взорвался от потока мыслей и раздумий.

Чаще все же встречаются, как кажется пересказанные истории из жизни. Да, многие из них интересны и написаны хорошо, но все не то, все не то.

И понимаю, что и я такой же автор-пересказывальщик, и даже когда что-то придумано, выглядит это все может, но не факт, что интересно, но как-то не по настоящему, не по писательски.

А так хочется писать круто, по настоящему. Чтоб цепляло, было актуально, живо, думать, размышлять заставляло.

Возможно ли этому научиться, или это исключительно врожденный талант? И если его нет, то писать ли и дальше никому не нужные изложения и придумки? Ведь душа просит - пиши, пиши о том, что считаешь важным и нужным, пиши, пиши, пиши. А разум говорит - ты просто дилетант, куда тебе писать, зачем это нужно? Таких как ты миллион, не трать свое время, силы.
 
Пока душа побеждает. Но разум не спит, и заставляет учиться, и перечитывать сотни листов в поисках секрета настоящих мастеров.

Как его найти, да и возможно ли это?