Мутные истории. Как прославится и срубить бабла

Игорь Смит 2
Как можно прославится? Ну, можно что либо изобрести. Например новое лекарство или открыть новый вид живых существ, можно найти залежи полезных ископаемых или подняться на Эверест. Но это ж надо прилагать огромные усилия, на народ жалает "хайпануть" попрощща. Нужон скандал, провокация и обязательно выложить во ВСЕ СОЦСЕТИ. Остановили меня, пьяного "в дупель" за рулем машины, на дороге полицейские и требуют покинуть машину. А я заблокировал двери и веду репортаж в соцсети: смотрите, мол, полицейский беспридел. И ведь ведется народ на такой "тухляк"! Писатель Зиновьев в книге "Запад" очень детально описал манипуляции сознанием. Чем наглее ложь, тем более народ в это верит. Народ нужон как "Буратины с коротенькими мыслЯми", такими легко управлять, думающие люди должны работать в управлении населением. Простым гражданам думать вредно. Итак "галопом по Европам": истории тухлых скандалов. С кого бы начать-то? Группа Пусси Райт:  «Е.ись за наследника Медвежонка» — перформанс арт-группы «Война» на тему президентских выборов в марте 2008 года. В ходе акции 29 февраля 2008 года несколько пар занялись сексом в одном из залов московского Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева. По словам участников, их высказывание заключалось в том, что «всю страну поставили раком, в ту позицию, в которой они изображали это действие». Казалось бы обыкновенное хулиганство с особым цинизмом, ан нет-с ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ-С. И народ "повелся по-полной". Далее  19 февраля 2012 годаБогоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля того же года в храме ХристаСпасителя участницами группы Pussy Riot была проведена акция, обозначенная группой как «панк-молебен „Богородица, Путина прогони!“». По материалам выступления был смонтирован и выложен на YouTube видеоролик.26 февраля 2012 года участницы группы были объявлены в розыск по обвинению в хулиганстве. 3 марта 2012 года были арестованы предполагаемые участницы группы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. И? Бинго! Мировая известность из ничего. После освобождения Толоконникова и Алёхина сделали ритуальную фотографию с представителем Госдепа США и печеньками. Постпред США при ООН Саманта Пауэр почтет за честь поехать в мировой тур с «Pussy Riot».  Представители Pussy Riot встречались с Хиллари Клинтон, американскими сенаторами и Йоко Оно.  В ноябре 2014 года на сайте Белого дома появилась петиция с требованиям выслать Pussy Riot из США в связи их участием в беспорядках в Фергюсоне. Видимо данные дамы и в США пришлись "не ко двору": в России можете хулиганить, а в США ни-ни!
Следующий персонаж  Пётр Андреевич Павленский, КАК ОН СЕБЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТ - ХУДОЖНИК (НАВЕРНОЕ ОТ СЛОВА "ХУДО"). Свою первую акцию Пётр Павленский провёл 23 июля 2012 года в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, судебный процесс над которыми в это время проходил в Москве. Зашив себе рот суровой ниткой, Павленский в течение полутора часов стоял в одиночном пикете в Санкт-Петербурге у Казанского собора, держа в руках плакат с надписью: «Акция Pussy Riot была переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа. 3 мая 2013 года Пётр Павленский провёл художественную акцию протеста против репрессивной политики властей в РФ, получившую название «Туша». Ассистенты Павленского принесли нагого, завёрнутого в многослойный «кокон» из колючей проволоки художника ко входу в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Полусогнутый, неподвижный и безмолвный художник лежал в этом «коконе», никак не реагируя на реплики и действия окружающих. Сотрудники полиции освободили его от пут проволоки при помощи садовых ножниц. Неизвестный мужчина завёл травмированного колючей проволокой обнажённого акциониста в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. И наконец, самый "шпек": 10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке. Акцию художник приурочил ко Дню полиции. Прибывшие на место полицейские, перед извлеканием гвоздя, накрыли художника простынёй перед задержанием. 9 ноября 2015 года в 01 час 15 минут ночи[70] Пётр Павленский подошёл к первому подъезду здания органов госбезопасности на Лубянке, облил входную дверь бензином, поджёг зажигалкой, после чего встал впереди горящих дверей с канистрой в руках в ожидании собственного задержания. Художник был задержан в течение 30 секунд за МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО. Спустя несколько часов после акции в интернете появилось видео поджога с объяснением смысла акции. 29 марта 2016 года следствие переквалифицировало дело на «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия или культурных ценностей» (ст. 243 УК). В постановлении о привлечени в качестве  обвиняемого отмечено, что «в здании, дверь которого повредил Павленский, „в 1930-е годы содержались выдающиеся общественные деятели и деятели науки“». Ущерб оценён в 480 тысяч рублей.
8 июня 2016 года Мещанский суд Москвы признал Павленского виновным и приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей; кроме того, в полном объёме был удовлетворён гражданский иск к Павленскому со стороны ФСБ о возмещении ущерба в размере 481 тысячи рублей. Павленский был освобождён из-под стражи в зале суда. После освобождения он сказал, что считает свою акцию удавшейся. В феврале 2017 года Павленский покинул Россию, не оплатив назначенный судом за поджог двери ФСБ штраф.
В мае 2017 года российский художник-акционист Петр Павленский получил политическое убежище во Франции. Думаете во Франции господин Павленский сразу стал эдаким Монэ? Думаете его картины стали на расхват? Французкие власти вручили тощую пачку евро и сказали, что сей господин может быть .... свободен. А жить на что-то надо! И вот, когда полученные евро были проедены, во второй половине дня Le Monde сообщила следующие подробности: в четыре часа утра 16 октября 2017 года в присутствии нескольких фотографов и журналистов (по свидетельству Марка Шомея (Marc Chaumeil) из агентства Divergence Images, оказавшегося на месте событий по приглашению Павленского, только двое из них имели карточки прессы) акционист облил горючей жидкостью две витрины отделения Банка Франции на площади Бастилии в Париже и поджёг их. Среди журналистов он распространил свою декларацию, в которой назвал акцию «Освещением» и объяснил свои действия тем, что «Банк Франции занял место Бастилии, а банкиры — место монархии» и что «возрождение революционной Франции вызовет пожар мировой революции». В январе 2018 года Павленский в письме к Марату Гельману пояснил, что Банк Франции спонсировал правительство в борьбе с Парижской коммуной. Вечером 18 октября оба были доставлены в суд гражданских свобод и задержания (JLD), где мерой пресечения было избрано заключение под стражу по обвинению в уничтожении чужого имущества общественно опасным способом (destruction du bien d’autrui par un moyen dangereux pour les personnes). Адвокат Доминик Бейрутер Минков (Dominique Beyreuther Minkov) сообщила, что Павленский объявил голодовку в знак протеста против отсутствия открытого обсуждения в судебном заседании. Голодовка продолжалась 12 дней, после чего на 13-й день Павленский был доставлен в госпиталь. Однако в итоге Павленский остался под стражей, где и пребывает по настоящее время. По состоянию на февраль 2018 года Павленский находится в спецблоке в одиночной камере. 9 февраля 2018 года Парижским судом был продлён срок содержания Петра Павленского в тюрьме Флёри-Мерожи ещё на 4 месяца (Шалыгина освобождена из-под стражи 6 января). Максимальная санкция за умышленный поджог во Франции — до 10 лет лишения свободы и штраф до 150 тыс. евро (ЭТО ВАМ НЕ ОТСТАЛАЯ РОССИЯ). 9 июня 2018 года Оксана Шалыгина сообщила о решении судьи Натали Тюрке продлить арест Павленского на весь срок до основного суда по его делу. (это вам не Россия, где можно с уголовной статьей "сдриснуть" заграницу, вы во Франции гражданин). Одним из оснований этого решения стало заключение психиатра, диагностировавшего у художника сразу несколько психологических расстройств и особенностей: «бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности» с нарциссическими основаниями, «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения», а также высокий риск рецидива.
Следующий персонаж с жаждой славы и 10 000 подписчиков -  это Анна Довгалюк. В Петербурге общественная активистка Анна Довгалюк решила бороться с мужчинами, излишне широко раздвигающими ноги в общественном транспорте. Вместе с единомышленниками она отправилась в метро Петербурга, где обливала таких мужчин из бутылки, в которой находилась жидкость с отбеливателем. Ранее питерские активистки и Анна Довгалюк провели акцию в метро против тех, кто фотографирует девушек под юбками. Питерские мужчины прокоментировали сей выпад примерно так: Мыть надо, а не проветривать! Хотя девушке нравится юбкой махать - соски торчат.- )
 Борьба за правое дело может совмещаться с эстетическим удовольствием зрителя! "Для чего же нужны 10 000 подписчиков?"- спросит читатель. А ежели у вас более ентого числа, то на ваш сайт придут рекламщики и предложат разместить на оном сайте рекламу, а вам насыплю денюжек. И будут вам "капать бабки" и делать "ничого не надо" вот и приходится в питерском метро трусы демонстрировать. Ет как активистки фемен боролись против проституции на Украине раздеваясь практически догола. Ну, когда же рекламщики-то с деньгами придут-то?