Софочка Белецкая. Часть- 1

Соломон Дубровский
 
 Софочка Белецкая, была  очень умным и любознательным ребенком.
Очень  любила читать фантастику, книги про рыцарей, старинные замки и страстную любовь.
Родители, видя, что по ночам Софочка читает, а не учит уроки , часто ругали ее и даже забирали книги.
 Софочка рыдала. Как ей хотелось попасть в сказку,  в удивительный мир иллюзий.
Она, закрывала глаза, и видела себя в сказочном замке, повсюду зеркала,  лакеи, рыцари, и чувство приближающейся большой любви.
У многих, по мере взросления, детские мечты постепенно уходили и им на смену приходила суровая реальность.
 У Софочки все осталось как в детстве.
Она бредила рыцарями, и закрыв глаза представляла, как к ней во дворец  на черном жеребце скачет бесстрашный рыцарь.
 В образе рыцаря она всегда представляла мужественного Никиту Джигурду.
Вот он, с дикими воплями и матом  врывается во дворец, на груди череп с костями. Все пальцы унизаны огромными перстнями.
 Длинные волосы развиваются на ветру, на шее множество золотых цепей.
 Именно так и должен выглядеть настоящий рыцарь, герой ее романа.
Она, мечтала  выйти замуж за этого , как ей казалось, умного, талантливого человека.
Это так романтично!
 Родители, конечно, не хотят отдавать Софочку за дурагона и матерщинника.
 Просто, они недалекие люди, и не смогли разглядеть в этом шумном матерщиннике тонкую, ранимую душу.
Но Джигурда, он не из пробирки родился.
Он всегда привык добиваться своего, и даже чужого.
 И вот Никита у сказочного дворца, в котором его с нетерпением  и замиранием в груди ждет Софочка.
 Никита, очень сильно не любит ее глупых, чванливых родителей. Надо что-то решать!
Увидев вышедшего из дворца Моисея Самуиловича, отца Софочки,  выхватывает меч, и голова папочки покатилась вниз по ступенькам.
Настоящий джигит, никогда не вынимает меч, ради одной головы, нужна вторая!
На счастье Никиты выходит будущая теща,  поинтересоваться, зачем Джигурда отрубил голову любимому мужу.
-А какое твое собачье дело? Зачем суешь свой грязный нос в чужие дела?
Очень не любил Никита любопытных женщин.
 Как настоящий рыцарь, не стал слушать глупую женщину, и вторая голова покатилась, догонять  первую.
Так им и надо! Подумала Софочка.
Почему запрещают по ночам читать сказки?
 Это будет им уроком на всю жизнь!
Теперь ничего не мешало их счастью.
 Софочка бросается в объятия  к Никите. Никита, громким матом выражает свою радость и бежит на встречу к любимой.
И тут Софочка проснулась, перед ней стояла мама.
-Доченька, возьми пирожки , горяченькие, только что испекла, с повидлом.
Софочка встряхнула головой, отгоняя остатки сна, и стала кушать пирожки.
-Спасибо мамочка! Очень вкусно!
Софочка снова задремала.
И вот перед ней, как из дымки стал появляться  сказочный дворец. На ступеньках, дрожа от нетерпения, стоит Софочка и вглядывается в даль.
 Она ждет Никиту.
Наконец к ней с воплями и матерщиной, скачет любимый Джигурда.
Но теперь надо изменить сценарий.
И  рядом с Никитой  белый красавец -жеребец, это подарок для отца.
 После вкусных  пирожков, Софочка поняла , что Никита погорячился, отрубив головы любимым родителям.
Хрен с ними! Пусть живут!
Не будет Никита рубить головы ее родителям. Не по партийному это!
Да и кто будет готовить завтраки ей и Никите? Кто будет стирать их грязное белье?
Кто будет делать за нее уроки?
 В полудреме Софочка торопит события.
И вновь на крыльях любви к ней на коне несется Джигурда.
 От воплей Джигурды, все вороны  и другие певчие птицы, сидевшие на ближайших деревьях в ужасе разлетелись.
 Увидев любимого зятя, папа Софочки от радости побледнел и побежал прятаться в     дальнюю комнату.
Никита настиг его, и подарил белого скакуна.
От щедрого подарка папе стало плохо.
 Что то затевает этот подлец, с грустью подумал он.               
-Спасибо зятек, я так счастлив, что мы породнились, теперь ты мне как сын родной. Это большая честь для меня и всей нашей семьи.
Джигурда снисходительно улыбнулся и похлопал тестя по плечу.
-А где моя теща?-заорал Никита, где ее член носит?
Испуганная теща, на ватных ногах и дрожа всем телом, вышла встречать любимого зятя.
 Лицо любимой тещи было перекошено от радости, губы дрожали. Она пыталась что-то сказать, но губы ее не слушались.
-Ты что, не рада видеть любимого зятя? -Мать твою!
Так я это от радости, Никитушка, совладев с собой заговорила теща.
Джигурда, скрипя сердцем, снял с себя самую маленькую золотую цепочку и, чуть не плача, подарил теще.

   Все действующие лица, включая Никиту Джигурду,  в этом документальном рассказе вымышленные. Совпадение с реальным Джигурдой трагическая случайность.
 
Продолжение следует.  http://proza.ru/2018/10/05/1701