Глава 15 О любви

Владимир Кулдашов
ЛЮБОВЬ - ЭТО ОБРАЗЫ МОЗГА,  ИСХОДЯЩИЕ ИЗ ФИЗИОЛОГИИ ТЕЛА.
 Есть схожесть в понятиях - время, любовь. Ни то, ни другое человек не в состоянии сформулировать, но всегда - пользуется.
 Если есть понятия без понимания,значит,- они не существуют.
 Значит, время - это не то, что мы все про него думаем, и любовь - это тоже,не то, что мы думаем.   
Основоположник теории любви Иисус Христос говорил: Заповедь новую даю вам - ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
    Хорошая заповедь, и кажется, мы все понимаем о чём идёт речь, но не будем преждевременно торопиться исполнять то, чего в природе нет.
    Слово любовь  есть, а понятия этого слова нет.
    А ведь все люди на земле, день и ночь произносят это слово.
Как можно воплотит в жизнь  идею  Иисуса Христа о любви людей друг к другу, когда за словом любовь, нет смыслового понимания.
    Можно понимать слово любовь по отношению к детям, родителям, любимой женщины, животным, другу, родине и так далее, но все эти объекты любви, не отражают понимания слова любовь.
    Давайте поближе рассмотрим эти объекты любви и на какой основе они признаются за любовь.

 1)  любовь между мужчиной и женщиной (естественный инстинкт)- физиология.
 2)  любовь человека к животному- привычка (искусственный инстинкт) - физиология.
 3)  любовь между пожилыми людьми- привычка (искусственный инстинкт)-физиология.
 4)  любовь родительская (естественный инстинкт)- физиология.
 5)  любовь к родине (территориальный инстинкт)-физиология.
 6)  любовь между  м-м, ж-ж.- физиология.
 7)  любовь дружеская - привычка(искусственный инстинкт) - физиология.
 8)  любовь к Богу, чёрту,Вашингтону,Ленину,Гитлеру и так далее - это вера, 
     то есть, искусственный инстинкт к жизни - физиология.
 9)  любовь  к  знаменитостям ( проекция отражения личного "Я" на других
     людей) - инстинкт животного эгоизма - физиология.         
           Я написал  девять пунктов различных видов любви,возможно есть ещё какие то виды любви,но достаточно и этих, что бы увидеть, что любовь относится к физиологии человека.
           О любви уже кажется больше нечего сказать.
           За тысячелетия жизни человечества, о любви все слова сказаны  и  все песни спеты.
           Но если думать о любви -  не как любовь человека к человеку,или любовь человека к животному,а если рассмотреть любовь как жизненное проявление чего то в организме человека.
           Тогда мы увидим,что любовь,это и есть только образ работы нашего мозга,и что этот образ - может быть,а может и не быть в мозгу человека.
           Любовь - это не абсолютное чувство - любовь так же относительна, как и всё в этом мире.
           Любовь может быть - добром, и любовь может быть - злом.
           Любовь зависит от целей и задач человеческой совести.
           Если у совести человека цель добра для окружающих или для любимого человека, тогда и любовь такого человека благородно - человеческая, такая любовь, служит  добру.
           Если же цель человека только в любви к себе, тогда и любовь такого человека подобна животной необходимости, и такая любовь, находится на службе зла.
           Любовь,это как очередная иллюзия нашего мозга.
           Но какова иллюзия!  Которая имеет в своём основании жизнь тела человека.
           Любовь бывает  даже тогда,когда нет предмета любви,она возникает и существует в мозгу  человека по мере взросления организма.
           И любовь,возможно, является древнейшим качеством человека, древнее чем даже совесть, потому что исходит от ума и инстинктов человека.
           И совесть - возможно сама является созданием из физиологического родительского инстинкта любви.
           Если предположить,что совесть это не инородная информация ,а совесть зародилась в самом человеке, в следствии совместной работы человеческого ума и материнского инстинкта любви - тогда в человеке нет ничего не материального,что могло бы остаться после жизни тела,кроме информации об этой жизни,где то сохранившейся в пространстве.
           Но всё таки,совесть и любовь-это разные сущности.
           И это доказывает список из 9 пунктов,из которого видно,что основа любви - это физиология человека,а совесть- антагонист физиологии,и совесть вредит и идёт наперекор животной физиологии тела человека.
           Значит, совесть не могла произойти из слияния материнского инстинкта любви, ума и эволюции, потому что вся эволюция физиологического развития человека работает на тело человека,а совесть - против. 
           Как же узнать любовь в человеке.
           Узнать любовь  человека  нельзя, потому что,  слово такое есть, а смысла за ним нет.
           В доказательство этого, ниже приведён пример, якобы, мужской любви к женщине.
   Вот по этой причине,всегдашнего присутствия совести в любви между людьми, у многих людей,возникает самообман в виде мыслей,что любовь человека можно измерять жертвенностью любящего человека.
             И что если человек, многим в жизни жертвует,или  может пожертвовать ради любви,значит он сильно любит.       Жертвенность и совесть не идёт в основной связке с любовью.
             Конечно, в каких то отдельных случаях, можно за счёт жертвенности узнать,любит тебя человек или нет, но это не является основой проявления и узнавания любви.
             Основой  узнавания любви,всё таки, это узнавания человека,как человека имеющего в себе совесть,или нет.
             Что бы полнее себе представить о чём речь,приведу пример : Вы,наверное,помните историю про царицу,которая за проведение в постели с собой одной ночи, требовала пожертвовать свою жизнь.
             И многие отваживались,и жертвовали жизнь за ночь, а теперь подумайте, такая огромная  жертва - это показатель любви.
             Нет, такая жертвенность не показатель любви. В этом акте присутствуют какие угодно порочные чувства человека,только не любовь.
  Если посмотреть на список из 9 пунктов,то он однозначно указывает на животное происхождение чувства любви,но в человеке это чувство превращается в духовное и душевное, за счёт работы ума и совести.
             Хотя,казалось бы,что если на животной основе находится человеческая любовь,то и отличаться она ни чем не может. А вот всё ж таки,отличается.
            И вот то,что отличает любовь человека от животного это, почти не заметная добавка в любовные отношения,совести.
             Вот так, совесть вносит путаницу и раздрай в  животное единство человеческой плоти.
            Чувство любви - эгоистично из-за своего физиологического происхождения,но переработка этого чувства в уме с добавкой человеческой совести,превращает это животное чувство,в чувство духовного возвышения человека над природой.
            Без совести,человеческой любви не бывает, а потому, всегда ищите в другом человеке вашу совесть, а не любовь, и тогда вы не будете обмануты в своих ожиданиях.
            Всем известно, на каких непрочных временных опорах держится любовь мужчины и женщины,  и  дальше по жизни,  такая  любовь может перерождаться во что угодно - и в привычку, и дружбу, и привязанность, и в веру - но всё это случается  только тогда, когда  у  людей есть совесть.
            Если  рассматривать  теорию  о  любви  людей   друг к другу, и даже, о любви к врагу своему, которую проповедовал Иисус Христос, то выясняется, что  такого понимания любви  в природе не предусмотрено,а это значит, что  ввести в общество людей  идею о всеобщей любви - это  невозможная задача.
           Это подобно тому, что бы  заставлять  животных  жить  по совести.
 Как показал последний эксперимент Ленина с революцией в России - даже люди, не способны  к  обучаемости жить по совести, а не то что - жить  по  мифической  любви друг к другу.
 И через 70 лет воспитания людей  в "советско - монастырском"  духе    оказалось, что  животный закон -  "своя рубашка ближе к телу" - это и есть закон  жизни  всех  живых  существ на земле, и человек не исключение.
           Но это не значит, что люди должны жить как животные - люди обязаны жить по совести.