Глава 14 О судьбе и материальности мысли

Владимир Кулдашов
СУДЬБА - ЭТО  МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ  МЫСЛЕЙ  САМОГО ЧЕЛОВЕКА, И  ПРОГРАММА   КОТОРАЯ ЗАЛОЖЕНА  В ЧЕЛОВЕКА С ЕГО РОЖДЕНИЯ.
 Многих людей в этой жизни посещает мысль: - Я ли управлял своей жизнью или ещё кто то направляет её. Казалось бы - этот вопрос решается однозначно - я, и никто другой не руководит мною. И вот тут то, когда начинаешь разбираться в этом "Я", то сразу возникает раздвоение личности, или ,если говорить без мистики,тогда как и во всём, есть  две стороны одной медали. Вот, скажем, я хочу попросить прощения у Бога за свою жизнь, что я эту жизнь жил неправильно и надо было по другому жить. Но сразу возникает вопрос - А как я должен был проживать свою жизнь, если   эта моя жизнь не от одного меня зависит, и как бы, во мне есть ещё кто то, кто должен разделять меру ответственности за мою жизнь. Моя жизнь зависит от : Характера, который неизвестно с каких веков и тысячелетий во мне находится, и кто из моих предков внёс какие гены, и как это всё на меня влияет "по своему усмотрению", далее на меня не в меньшей степени влияет куча инстинктов заложенных во мне помимо меня, то есть я должен есть, пить, размножаться и много ещё чего делать в этой связи, и много ещё событий в моей жизни произошло в этой связке. И как я мог от этого быть свободен, и кто это моё "Я", если я пытаюсь обособиться от своих животных инстинктов, которые если не полностью, то по большей части управляли моей жизнью. А если характер и инстинкты участвовали в управлении мною, тогда я уже не могу сказать однозначно, что это "Я" прожил свою жизнь в чистом виде. Значит, мною владели события, которыми я не управлял и о которых я даже не подозревал, что они существуют. А ещё если, к этому всему,  прибавить другие  действующие лица жизни и их влияние на мою жизнь, то в итоге мы и получим, свою судьбу. И как же, после всего этого,"Я" могу сказать про себя, что это "Я" один виноват пред Богом, - и кто я такой, что бы "со всем этим добром", которое находится во мне, заявлять,что "Я" велик и "Я" за всё отвечаю сам. А с другой стороны медали - "всё это добро" находится во мне, и кто же за него должен отвечать, если не Я. ТАКОВА НАША СУДЬБА. 
Теперь, рассмотрим вопрос материальности наших и чужих мыслей.
МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА МАТЕРИАЛЬНА, И ПРОЯВЛЯЕТСЯ  В ВИДЕ,  СЛУЧАЙНОСТИ.
Мысль исходит из материального тела,питается материальной энергией - мысль сама материальна и воздействует на материальный мир
Мысль нужна для материального мира,она питается энергией тела,то есть материи,она влияет на материю и между материей и мыслью есть связь.
         Пока мы не знаем того вида энергии,через который поддерживается эта связь,но она есть,а значит,при дальнейшем развитии науки человек откроет эту энергию.
         Мысль вышедшая из материального мозга,из ума,который служит телу,она так же материальна.
          Что бы было понятней, скажу определение.
          Правда, не известно как это работает,но думаю,что мозг человека в будущем с этим разберётся.
          Так вот: МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА МАТЕРИАЛЬНА И ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ЖИЗНИ В ВИДЕ СЛУЧАЙНОСТИ.
          Если сказать о деталях,то здесь не понятен вид ЭНЕРГИИ и ВРЕМЯ исполнения.
          Вот вы замечали, что когда то,  думали о чём то и мысль эта у вас была, может один день назад,может год назад,а может и 10 лет назад,и вы может и думать об этом уже забыли,а то событие, о котором вы думали тогда,бац,и случается именно сейчас.
           А мы то хотели, что бы это событие сбылось тогда,в прошлом.
           Но  событие, не по нашему желанию и по времени, сбывается сейчас.
           Вот и получается,что мы сейчас не ждём какого то события, о котором когда то думали,и мы о нём уже и забыли,и когда это событие происходит в настоящем времени,оно нам кажется случайным.
           Многие люди это подметили,но не продумали, почему так происходит.И потом,какая энергия действует на материю через столько лет,вот вопрос.
           Хотя вопрос времени исполнения наших мыслей может быть банально простым,то есть,нас просто ставят в "живую очередь" на исполнение желаний. И вот, когда время подходит,наши мысли сбываются. И эта очередь может растянуться на годы и десятилетия.
           Но вот через какую энергию передаются наши мысли,это мы сейчас не знаем. 
           Сейчас всё больше замечаю,что большая часть мыслей материализуются .Может раньше не обращал на это внимания из за текучки жизни.
           Почему то люди обращают внимание на какие то сбывшиеся события, которые кажутся им важными,и в таких событиях пытаются найти подтверждение сбывшихся своих мыслей или надежд.
           А на самом деле, этот механизм материализации наших мыслей действует даже в ,кажущихся для нас,мелких обдумываниях каких то вопросов.
           Это свидетельствует,что этот механизм материализации,не берёт в расчёт важности наших мыслей,которые кажутся для нас важными,этот механизм,выполняет наши мысли,по какому то своему плану,и в какое то своё время.
           Вот на это мы и не обращаем внимание. А зря,тогда бы каждый заметил,что его мысли удивительным образом материализуются в этом мире.
           Многие люди замечали это,но мало кто обращал на это внимание,а тем более - задумывался над этими явлениями.
           Для наглядности,приведу пример: не далее как вчера,я решил отремонтировать кресло.Долго обдумывал,потом взялся делать.
           Но оказалось,что у меня не хватает детали,которую сложно изготовить,и некоторых гаек.
           Сегодня я пошёл в магазин ,купил этих гаек,а по дороге домой,я нашёл подходящую деталь,она лежала на проезжей части и её пинали колёсами проезжающие машины.
           Вот скажите мне,что это за совпадение такое.
           Если бы раньше, я  и сам подумал бы,что это случайность,а то и вовсе не обратил бы внимания на этот мелкий и малозначимый случайный факт, но теперь - я обращаю внимание на такие случаи.
           Слишком много в жизни подобных случайностей,что бы из них нельзя было вывести - существование закона  материальности мыслей.
 И материализация человеческих мыслей,связана с судьбой человека и оказывает влияние на судьбу.             
         Если судьбу человека изобразить на схеме,то это будет выглядеть как  какая то кривая линия,зависящая от того как человек живёт,а на стыках кривизны расположены узловые точки(события).
         Человек,в силу многих причин,может либо двигаться по течению жизни,от одной узловой точки до другой точки,без собственного участия в процессах.
          Либо человек может материализовать свои мысли через характер и свою волю,и тогда такой человек, может избежать прохождение некоторых узловых точек(событий),и перескочить через некоторые из точек,и даже пройти мимо многих узловых точек,создав собственную ветвь жизненного пути.
           Но всё равно,в конечном результате,человек вернётся на свою линию судьбы,и  закончит прохождение жизненного пути  по программе,которая заложена в него с его рождением.
           Если сравнить,то это похоже на хороший человеческий характер. Вот он дан с рождения,а потом как бы жизнь не ломала,через какие бы ,огонь,воду и медные трубы не проходил человек,а попав в свою прежнюю спокойную обстановку, человек понемногу приходит в себя, и вновь приобретает прежние,от природы данные, черты характера.
           Судьба человека состоит из трёх действующих сил: 
 1) материализации собственных мыслей человека,или другого человека.
 2) влияние какого то механизма,этим механизмом может быть - назовём его
    Бог,который  непосредственно, ежеминутно влияет на жизнь человека.
 3) пожизненная программа,которая заложена  в человека,и механизм - её
    каждодневно, автоматически выполняет.
           Где находится граница между этими тремя действиями судьбы - её найти,это и есть задача каждого конкретного человека.
           И если человек найдёт для себя границу,и определит, какое из трёх действий определяет настоящее человека,то этот человек и сможет частично влиять на свою судьбу.
           При анализе совпадений происходящих в жизни,которые зависят от нас,или те,которые не зависят от нас,я пришёл к выводу, что программируемые нашими мыслями будущие события, сбываются при употреблении:  простого действия, голоса или мысли.
            И если первый пункт понятен -это когда действие накладывается на действие и получается результат.
            Второй пункт-это когда голос, участвует при совершении действия - так же,более или менее понятен,потому что мы знаем основы физики,и ими ежедневно,в виде телефона,пользуемся.Что то подобное - вибрации мембраны вызванное голосом,и передаче этих колебаний в пространство.
            Но вот третий пункт - как мысль,программирует будущие события - загадка.
            В совпадениях жизненных событий,есть такие совпадения,которые ни к действию,ни к голосу не подходят.
            Например:когда я задумал книгу школьной поры "Обществоведение"почитать - я её нашёл через неделю у подъезда своего дома.
            И таких случаев масса. Просто люди не задумываются над ними,а если всё таки, эти случаи упорно будут появляться в жизни человека,то обычно, люди это расценивают как случайность.
            Ведь существует у людей инстинкт страха не произносить некоторых слов.
            То есть,говорить нельзя,а в мыслях держать можно,но очевидно,что и в мыслях держать нельзя,потому что и мысли сбываются.
            Я многократно убеждался в этом при работе на авариях.Это когда мои страхи,почти всегда,реально сбывались
            И повторяю, хотя все люди замечают такие странности в жизни,но по причине суетности этой жизни,не обращают на них внимание и не задумываются,а просто ссылаются на судьбу или случайность.
              Следовательно,мысли вполне действуют на материю,иными словами - мысль материальна.
              Вот этот неосознанный инстинкт страха,указывает на то,что за этим что то кроется,и это что то,нельзя назвать даже энергией,но что же тогда.
              Всё это указывает на то,что мы сами программируем будущее,а не только одна судьба которая действует извне.
              Но как же тогда,когда человеку случайно падает кирпич на голову,или наезжает машина на человека,который идёт по тротуару,и даже не помышляет,что с ним может такое случиться.
              И хотя механизм программирования будущего сложен и не изучен,но можно даже объяснить и  такие случаи тем,что  когда то, человек может думал и примерял на себя падение такого кирпича,а эти мысли сейчас только произошли.
              Мы ведь не знаем,когда о таком случае мог  думать человек, попавший в такую аварию,мы говорим, что это судьба.
             Значит,этих программы две. Существует ещё одна программа извне,помимо той,которую мы мысленно сами создаём.
              Но вот как происходит так,что бы без энергии производилось действие - это загадка,которую людям предстоит открыть.
              И вторая загадка -это дата события.
              Мы думаем сейчас ,а событие - о чём мы думаем сейчас, может случиться или через день,или через год,или через десять лет ,но оно обязательно сбывается.
              Напрямую,в виде телепатии,мысль не работает, значит,есть какой то передаточный механизм.
              Где он находится,и как он по своей воле,а не по нашей,подключается к нам, в виде случайности - вот задача для ума человека.
              И не похожая ли эта сущность,что и гравитация -это когда мы о ней знаем, что она существует,а управлять ею не можем.
             А ведь если бы мы научились управлять гравитацией,то тогда можно было бы летать на ракете без  двигателей,от одной планеты до другой,только лишь на основе разности масс планет.
             Вот что то похожее есть и в энергии передачи мыслей человека.
             Не сама по себе только заложенная программа в нас,которую мы называем судьбой,делает нашу судьбу,а ещё и наши мысли.
            А иначе было бы до механичности просто жить по - судьбе, для нас,людей "богоподобных"по образу и подобию,как в одной из книжек записано.
                И до той поры,пока человек не слушает,и не слышит указаний своей судьбы,не зависимо от того, как она влияет на его жизнь,до той поры, он -  может называть себя человеком.
            Но как только человек начинает следовать только указаниям судьбы,значит он превращается в  механизм,вот такой вот парадокс.
            С другой стороны, если  жить не  примеряясь с судьбой и не чувствовать её, а жить наперекор судьбе, тогда человек ломает себе жизнь - ВАМ ВЫБИРАТЬ.
            Теперь,в связи с тем,что человеку нужно выбирать как себя вести,появляется другой вопрос - это,как бы не ошибиться в выборе своего пути.
              И здесь возникает два вопроса: первый - о нашей логике, и второй  - как себя вести, когда уже предполагаешь, что тебе было послано "знамение" - какая то информация.
             Ведь даже если человек уловил факт действия  нелогичности, или подозрительности предстоящих событий - как на них нужно реагировать.
             Нужно ли их выполнять,или проявить свою волю и отказаться.
             Возможно, что выполняя "знамение", мы идём по линии судьбы и тем самым благоприятствуем себе.
             Но не менее возможно, что "знамение" даёт нам знак для того, что бы мы проявили свою волю и  выбрали другой  путь.
             Вот  здесь, возникает сложный выбор для человеческой логики.
             И здесь возникает вопрос о логике. Может ли наш мозг работать логично,что бы не ошибаться,потому что на карту поставлена наша жизнь.
             И здесь выясняется,вся огромная взаимосвязь нашего "Я" с законами вселенной.
             И здесь мы узнаём,что наша логичность годна только для открывания каких то законов природы.
             А живём мы по логике времени.
             ЛОГИКА - ЭТО ВОЗДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕНИ НА МАТЕРИЮ ВСЕЛЕННОЙ, А  ЛОГИКА ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ТОЛЬКО  МЫСЛЕННОЕ СЛЕДОВАНИЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ.
Казалось бы, если есть слово ЛОГИКА - значит и есть понятие,которое стоит за этим словом.
        Но при более внимательном обдумывании  широкого  понимания смысла этого слова,а не узко - математического или  для разгадывания головоломок,то приходишь к выводу,что это слово,не имеет за собой смысла.
        Потому, что весь смысл слова логика,скрадывает основной закон относительности всего происходящего в жизни.Который действует как в физическом,так и в нравственном поле человека.
        Поясняю. Есть много мыслей и после-мысленных  действий у человека,про которые говорят,что это логично,а то другое,не логично.
        Вот посмотрите, человек вначале обдумал,а затем  совершил обыкновенный логичный поступок,скажем,поступил в институт,или пошёл работать -это логичные мысли и действия,конечно,скажете вы,что это логично.
        Но вот,в результате учёбы и работы по  выбранной профессии,человек приобретает неизлечимую болезнь,такое в жизни бывает,конечно-бывает,так вот,человек в результате этих действий приобрёл болезнь.
         Теперь,зная результат пагубности всей цепочки логичных размышлений человека и его действий, сможем ли мы сказать,что он  в прошлом, поступал логично.
         Нет, теперь мы уже так не скажем, и логики в тех действиях,мы уже не видим,а наоборот,говорим,что не надо было об этом думать,и идти в такую профессию,а надо было идти совсем другой дорогой.
         В чём же тогда состоит наша логика,если она может меняться то в одну,то в другую сторону.
         И так происходит со всеми событиями и мыслями,которые вырабатываются человеком.
         Так что же такое настоящая  логика.
Так вот,логикой можно называть лишь те события,и то понимание,что происходит вне нашей зависимости,то есть, изменение событий с изменением времени,вне зависимости от нашего понимания правильности или неправильности событий - это и есть логичность.
          А всё остальное,что человек мыслит,или производит- всё это не имеет логики, потому что всё это - есть отлаженный механизм  животного  выживания,а механизм нельзя назвать логикой.
          Но механизм можно назвать логичным,но доказать,что механизм логичен - нельзя,по той же причине относительности этого механизма к какой то точке,где этот механизм может быть логичен,а может быть и не логичен.       
          Поэтому,и нет логичности в вырабатываемых человеком мыслях и действиях.
          Логичность есть,только в независимых от нас событиях, которые происходят под  действием  времени,они то  и формируют логичность человеческой жизни,поступков и мыслей,даже если они с нашей точки зрения, и не логичны.
          Но тогда мы можем снять с себя вину и сказать,что это судьба,а не моя логика, причина тех или иных событий.
          И можно привести массу примеров,не о маленьких и ничего не решающих людях,а о гигантах,которые логично командовали  своими государствами и армиями.
          Но известно так же,что без готовности и без созревания необходимых предпосылок к какому то событию - ничего не происходит,и никакая,даже самая светлая и логичная человеческая личность,не способна что то сделать,если этому не способствует время.
         Поэтому, человеку бывает невозможно определит своей логикой, что делать, употреблять свою волю сейчас, или оставить на потом.
         И потому в народе выработалась мысль, что: "Утро вечера - мудрее".
         То есть, интуитивно, народ возложил право выбора в разрешении сложных вопросов на, время.
         Которое,образно говоря, своим прохождением по пространству - меняет и наши мысли, и нас, и всё на земле.