Глава 13 О сновидениях

Владимир Кулдашов
 СНОВИДЕНИЯ - ЭТО  СВЯЗУЮЩАЯ,ПРЕДСКАЗУЮЩАЯ,ОТРАЖАЮЩАЯ  ФУНКЦИЯ  МОЗГА  ЖИВОТНОГО ОРГАНИЗМА.
На эту тему,с древнейших времён и по нынешнее,очень много составлено различных знаний.
             Но я могу сказать уверенно,что основная роль сновидений,это информационная связь.
             А уже как мы, люди,будем эту информацию распределять и классифицировать,это от нас зависит.
 Многие люди встречались в жизни со странными и необъяснимыми случаями,которые судьбоносно влияют на человека.
            Когда происходит трагическая гибель человека,родные и близкие сразу же вспоминают многие факты,которые ранее не замечали,и только уже после случившегося,эти факты ,с особым осознанием, нами пересказываются.
            В чём тут дело,или это только мистика в мозгу человека.
            Нет,это не зависит от работы мозга человека в минуты горя,это явление существует в природе.
            Перед тем,как произойти очень важному событию для нас - людям всегда посылается какое то предупреждение,как в простонародье говориться,посылается какое то "знамение".
            Это бывает:  либо вещий сон, либо интуитивное чутьё, либо это череда мелких событий ведущих к судьбоносному событию.
            Но вся беда в том,что человек, большей частью,не обращает внимания на такие"мелочи".
            А вот когда происходит несчастье,тогда нам кажется,что оно как будто свалилось с неба,так неожиданно всё происходит.
            И только потом,опомнившись, человек задним умом начинает припоминать,что были какие то знамения,которые предупреждали об несчастье.
            И вот что важно:  когда человеку приснился вещий сон,и человек обратил внимание на него,и подумал- что бы этот сон прошёл мимо и не затронул его ,то тем самым,человек уже поставил щит защиты.
            И этим щитом является  действие по  материализации нашей  мысли,которое направлено на нашу защиту,и которое происходит по странным и не до конца ясным законам.
            Люди всегда удивляются,а потом и не берут во внимание свои вещие сны.
            Они говорят: ну как же так,такой вещий сон,а он не сбылся.
            И человек не понимает,что его вещие сны не сбываются потому, что этот человек,подумав об этом сне,он тем самым,уже невольно,выставил защиту от вещества этого сна и материальностью своей мысли уничтожил вещественность этого сна.
            Но если человек не обратил внимания на такой сон,или другие признаки о которых я написал, и не поставил тем самым защиту,тогда это несчастье происходит,и такой человек,впоследствии, начинает припоминать все знамения которые ему были даны в жизни,в виде снов,интуиции и ряда событий,которые вели к трагедии и на которые он не обратил внимания и которые теперь оказались такими неожиданными.
             Видимые человеком сны,не все с одинаковой информацией.
             Если бы сны были разные ,но у снов была одинаковая направленность,тогда можно было бы сделать вывод,- какой мы делаем о нашей жизни,- что мы живём в одинаковой среде,эту среду мы и отражаем в своих снах.
             Но у снов этого нет.Во сне мы можем находиться в разных средах  и в разных жизнях.
             В снах люди часто видят такие фантастические картинки,что на них,обычно,после просыпания просто машут рукой,и никак об этих снах не думают и не обсуждают.
             Обычно,человек думает над тем сном,где ему всё ближе и понятнее и над таким сном человек размышляет,гадает и подгоняет видимое во сне,к своим нуждам по жизни.
             И такие сны,чаще всего,не имеют никакой ценности для жизни,потому что эти сны уже являются отработанным материалом, который отражает то, что уже прошло.
             А вот сон,который отражает будущее,или несёт ценную информацию о нашей связи с потусторонним,такой сон нужно отобрать из кучи снов о прошлом.
             Но вот,вы задумайтесь: - откуда во сне мозг может взять такое интуитивное чувство и картинку,которой на земле нет и которую мозг не мог получит ни из каких средств информации.
             Вы скажете,что фантазия,что мозг во сне придумал всё и перемешал в кучу. Но всем известно,что придумать и сфантазировать мозг человека не может,если он не знает о чём,если мозг не знает направления, и тем более не знает,какие чувства нужно проявлять к показываемой во сне картинке.
             Однако, мозг показывает неведомые картинки,и если нет слов,то картинки поясняются чувствами.
             Для подтверждения этого тезиса,приведу известное сравнение.
             Возьмём гипнотический сон,и обычный сон со сновидениями.
             В гипнотическом сне,человеческий мозг без сопротивления выполняет команды гипнотизёра,потому что между мозгом человека и гипнотизёром существует связь.
             То есть, гипнотизируемый, через сон,исполняет мысли гипнотизёра.
             Для людей,опыт с гипнозом, служит для понимания - либо лечения организма, либо развлечения.
             Но никто не понимает, что человек вырвал знание о гипнозе из мозговой деятельности человека, без понимания того, что гипноз - это отдельное звено общего знания о сне и сновидениях.
             И это звено, даёт нам понимание, что оно - является единственным живым примером, связи нашего мозга, с чем - то или кем - то, вне нашего материального мира.
             Ведь то же самое, что при гипнозе, происходит и при обычном сне,только вместо гипнотизёра дающего нам команды - есть некий механизм связующий нас с кем то,и этот кто то,через сон,даёт нам команды в виде вещих снов,а уж как мы  на эти сны-команды реагируем,так это каждый индивидуально выбирает.
              Основная мысль : - Как через сон осуществляется связь между гипнотизёром и мозгом человека,точно так же, через сон осуществляется связь между механизмом создателя,и мозгом человека.
             Один и то же процесс происходящий в действительной жизни,и в  жизни потусторонней,а орган связи - это сон и сновидения. Потому так и загадочен гипноз для человека.
              И ведь такую роль сна очень легко понять,но мы упорно ищем в снах какие то не существующие загадки.
              И такие сны,которые сутолокой и беспокойством сегодняшнего дня, или мыслями о ближайшем будущем,невозможно объяснить.Вот такие сны и есть те,которые предсказывают будущее.
              Но почему они большей частью не сбываются.
              Вещие сны не все сбываются потому, что на эти сны  накладывается материализация наших мыслей и слов при их продумывании или обсуждении с кем то.
                Есть, так же, обычные  сны,которые от тяжести пережитого или переживаемого человеком времени постоянно отражают во сне картины событий и чувства.
               А есть сны,которые дорабатывают мельчайшие мыслительные процессы  мозга в бодрствующем состоянии,которые кажутся нам,что они без всяких логических связей.
               И в бодрствующем состоянии эти мысли живут в виде интуиции,а процесс сна дорабатывает такую интуицию до вида предсказания на будущее.
               Такие сны показывают заболевания человека о которых он не думает.
               Или наоборот,человек в бодрствующем состоянии о чём то очень тщательно размышляет,а ответа не находит,и когда засыпает,то во сне происходит решение трудного вопроса.
              Информацию снов следует разделять и анализировать,а не делать из неё только выводы для текущего дня.
 Итак:  есть сны,которые отражают переживания жизни, есть сны,которые информируют о будущей жизни, есть сны,которые обрабатывают интуитивные данные, и есть сны,которые несут потустороннюю информацию в жизнь.
              И все виды описанных сновидений,очень важны в жизни человека.
Но основное назначение сновидений, это информационная связь тела человека и его мозга,с внешним механизмом управлением.
              И эту связь человек должен отыскивать во многих  сновидениях,и использовать во благо жизни.
              Внимательно обдумывайте свои сновидения,и если сновидение кажется вам подозрительным, тогда  обсудите его со своими родными людьми - это обсуждение и  будет дополнительным щитом против исполнения сновидения.