Глава 11 О красоте

Владимир Кулдашов
КРАСОТА -ЭТО ИЛЛЮЗИЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА ,КОТОРАЯ СЛУЖИТ ДЛЯ МАСКИРОВАНИЯ ЗЛА В МИРЕ.

          Кто то сказал : Жизнь печальна, если она без иллюзий.
Очередное заблуждение человеческого разума - это наличие в природе красоты.
И другой вопрос - зачем нашему мозгу понадобился этот самообман ?
          В природе нет красоты.
          Если посмотреть на красоту нейтрально,то получается:с одной стороны, есть объект красоты,скажем,цветок,рыбка,женщина,мужчина,природа и т. д. - с другой стороны,мозг человека,который оценивает эти объекты как красивые.
           Но ведь цветок яркий для того,что ему нужно,если говорить по бытовому,просто привлекать для опыления насекомых,поэтому мы наблюдаем эту яркость в цветке,то же самое - и с рыбкой и с женщиной.
           И это подтверждается и теми стандартами красоты,которые в разные века были разными и у разных народов - тоже разные.
           Итак,со стороны цветка мы наблюдаем акт,который способствует продолжению жизни,а мозг человека вывел из этой "бытовухи" жизни - красоту.
           Но если смотреть не стороны цветка и не со стороны мозга, а с нейтральной стороны,то получается,что красоты вообще нет в природе.
          Это как в сказке о голом короле,который ходил голый,а внушил и себе и народу,что он одет в прекрасные одежды,а мальчик из толпы крикнул:а король то голый,и у всех спала пелена самообмана с глаз,и все увидели,что король действительно голый,такой и у нас самообман и с красотой получается.
            А кто же внушил нам красоту.
            Теперь возникает вопрос,зачем же нашему человеческому мозгу понадобилось из простой "бытовухи" жизни создавать,я бы сказал,величайшую иллюзию.И эта иллюзия так укоренилась в человеке,что человек даже не способен понять,что красоты нет.
            Это почище самообман ,чем иллюзия нынешних компьютерных игр.
            Итак,мы выяснили,что в природе нет красоты,звука,запаха,как понимаем мы люди.Для чего же нужен этот самообман нашему мозгу.
             Этот самообман нужен точно для того,для чего и мы сами себе создаём,неосознанно,виртуальный самообман в виде компьютерных игр и различных программ.
             Этим самым,мы доставляем нашему уму удовольствие и развитие чувств.
             А так как удовольствия и чувства нужны уму,а ум служит телу,а ум и тело - создано злом,то и чувства и удовольствие порождающие и развивающие их:красота,музыка и запахи  служат,в своей основе, для усиления зла в этом мире - вот какой хитрый парадокс заложен в нас, людях.
              Он до того хитрый этот парадокс,что ни один человек на земле не мог и подумать,не только то,что красоты нет в природе,а ещё и то,что созданная нашим мозгом красота является ,по сути,злом и служит для усиления зла.
 Но главное, для чего мозгу человека нужна несуществующая красота - это ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ПОД КРАСОТУ БЫЛО ЗАМАСКИРОВАНО ЗЛО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ЧЕЛОВЕК НЕ СМОГ БЫ РАЗЛИЧИТ ИЗ-ЗА КРАСОТЫ, ЗЛА.
             Простое животное при борьбе за выживание не применяет таких чувств,как тщеславие,зависть, корыстолюбие и т.д. - а все эти качества,оказывается,подпитываются,в том числе, и чувством красоты.
             И в дальнейшей борьбе за выживание чем сильнее чувства,тем яростнее человек будет драться и убивать окружающих.
              И будет не важно какие чувства будут сильны в человеке, патриотические  или антипатриотические.
              Важно,что в человеке есть усиленные красотой - чувства,которые и будут давать удвоение сил в борьбе за выживание. 
              Но из всего важен вывод,а вывод такой: - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ  ИМЕЕТ СВОЙСТВО  ВИДЕНИЯ  КРАСОТЫ  ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЗЛА В ЧЕЛОВЕКЕ И МАСКИРОВКЕ ЭТОГО ЗЛА КРАСОТОЙ.
              А ведь кто то из людей утверждал,что красота спасёт мир.
              Эта мысль у людей возникла,потому что за красотой они видели приятные для себя чувства.А кто из людей способен увидеть в приятном - зло.Таких людей нет.
              То же самое проявляется и при рассмотрении таких качеств, понимаемых чисто по человечески,как звук и запах.
              Я обратил как то внимание на свою собаку,которая гуляла у нас на огороде где росли цветы.Собака увидела яркий цветок,подошла к нему и понюхала - у неё была реакция после этого как от вина,которое я подсовывал ей понюхать,а она при этом начинала чихать и воротить нос, а нас это очень забавляло.
              Конечно,возможно запах для её носа был очень сильный,но что этот запах явно ей не нравился,это точно.Потому что от сильного запаха колбасы собака не отворачивалась.
              Спрашивается,почему же человеку нравятся такие ароматы и он сам их и создаёт в виде духов и одеколонов.
              Ведь в животном мире запах имеет чисто практическую цель: для метки территории,для размножения и т.д,а вот человеческому мозгу, помимо выполнения животных функций, запах нужен ещё для развлечения и удовольствия.
               То же самое можно сказать и о звуках,которые человеческий мозг переделал в мелодии музыки и песни.
Смысл хорошей  песни и музыки состоит в том, что эти звуки минуют критический ум человека, а сразу воздействуют на его чувства. Чем это можно объяснить.
                Ни чем другим,как только именно человеку присущим и зачем то данным ему в наличность - это самообман мозга,для дальнейшего подготовления,формирования,обострения в нём, за счёт музыки, человеческих чувств.
                Тех чувств, которые отсутствуют у остального животного мира.
                Таким образом, все человеческие чувства,даже самые добрые,служат для усиления зла в этом мире.
                А так как, вся жизнь тела и ума - это механизм выживания организма в окружающей природе, то этот вывод относится и к музыке и к красоте, которые подпитывают человеческие чувства.
  ТАКИМ ОБРАЗОМ, МНОГИЕ СВОЙСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА, МАСКИРУЮТ ЗЛО ЖИЗНИ.
   Возникает вопрос, а для чего эти свойства даны человеку.
  Ответ на этот вопрос приводит нас к Абсолютной Истине, которая, даёт ответ - что скрывается за иллюзиями человеческого мозга.