Глава 10 О Боге

Владимир Кулдашов
БОГ - ЭТО ТВОРЕЦ НРАВСТВЕННОГО ЗАКОНА В ЧЕЛОВЕКЕ. 
БОГ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА -ЭТО  СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА, ЕГО МЫСЛИ, И МЕХАНИЗМ ЗАРОЖДЕНИЯ  И  ИСПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ПРОГРАММ.
       Если рассматривать Бога в понимании его человеком, тогда это будет человеческая ВЕРА в Бога, которая скорее опровергается всей жизнью и смертью человека, чем подтверждает наличие Бога в пространстве нашего времени.
       Но люди ВЕРЯТ, потому что ВЕРА - являет собой, искусственно созданный нашим мозгом, стимул к выживанию в природе, который дополнительно к врождённому инстинкту жизни, формируют в человеке высокую стойкость к преодолению жизненных трудностей.
       Но всё таки, если взять перво-основу  нашего мозга, который формирует ВЕРУ  и материю нашего тела - тогда надо признать, что ВЕРА наша, изначально имеет своим началом какого то творца.
       Если же нравственный закон сформирован только путём эволюции человека - тогда Богом является сам человек.
    Надо признать как факт, что изначальная частица из которой сформировалось  тело человека, была заложена в человека в виде программы эволюционного развития,совместно с умом и телом.Вот эту микрочастицу и создал Бог.Бог создал жизнь на земле совсем не с целью облагородить землю, а в борьбе со временем.И этот Бог - это не сын его Иисус,- потому что обращение к Богу напрямую, даёт странные, совсем не желательные результаты.А вот Иисус Христос это наш, земной человек, и обращение к нему, почти всегда действенно желаемому - это из опыта собственной жизни.
        Время уносит нас в пустоту вечности, значит,из этой пустоты мы и созданы. 
        Если предположить, что Бог создал людей,то наверное не для того,что бы люди всю свою жизнь затрачивали на поиски его или на веру в него,или на поклонение ему,и если это так,то наверное он был очень тщеславен.
        Но наверное, он не был столь мелким существом, что бы в своё создание,в виде человека,заложить такие недостойные его творений цели.
        Я думаю,если он нас и создал,то для того,что бы в процессе эволюции и мук выживания, человек, из животного постепенно становился человеком,а затем,и становился вровень с тем,кто его создал.
        Это ответ верующим людям об их вере в Бога.  Но это только красивые слова.
        А в жизни, всё обстоит гораздо хуже.
        Ведь только в человеке есть добро и зло,и больше нигде в природе,и ещё хуже того,в природе зло не считается злом,и это зло так глубоко заложено в животном мире,что если даже, каким то фантастическим образом,зло животного мира будет ликвидировано,тогда прекратится и сама жизнь.
        То есть, если коротко,то жизнь созданная Богом невозможна без зла животной жизни,потому что даже если предположить,что человек уйдёт от животной жизни и станет настоящим ЧЕЛОВЕКОМ,то животный мир,который живёт во зле, изменить невозможно,а значит,тот кто создал зло животной жизни - сам является злом, с точки понимания человека.
         Тогда кто наш создатель,и нужно ли стремление человека стать вровень с ним.
         И был ли создатель один.
         Если учесть то,что в человеке заложены такие противоречия как совесть и ум, и если учесть то,что практически невозможно изменить по совести жизнь на земле - тогда следует,что создателей человека и природы,в полном понимании слова,не один,а минимум - два Бога.
          НЕ МОГ ИСТИННЫЙ  БОГ СОЗДАТЬ ЖИЗНЬ,КОТОРАЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ЗЛЕ БОГА.
          НЕ МОГ ИСТИННЫЙ  БОГ СОЗДАТЬ ЖИЗНЬ ЗЛА,И НЕ ДАТЬ  ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ИСПРАВИТЬ ЭТО ЗЛО, ПУТЁМ  ПОСТИЖЕНИЯ ЗАМЫСЛА ТВОРЦА, И  ИСПРАВЛЕНИЯ ЕГО ТВОРЕНИЙ И СЕБЯ, ПУСТЬ ДАЖЕ ЧЕРЕЗ МУКИ, К АБСОЛЮТНОМУ ДОБРУ НА ЗЕМЛЕ.
          ЗЛО КОТОРОЕ НЕВОЗМОЖНО ИСПРАВИТЬ,НЕ МОГ СОЗДАТЬ ИСТИННЫЙ БОГ, НО ЭТО ЗЛО,- ЕСТЬ.
      1)   Значит,либо Бог не один создавал животную жизнь на земле,либо, этот Бог - это Бог зла.
      2)   Значит,тот  кто заложил в человека совесть - это и есть истинный БОГ.
      3)   Или  же, Бог - в едином лице,и он  заложил совесть в человека не для земной жизни, а только лишь для проверки совести ,через земную жизнь тела человека.
       Но тогда - зло земной жизни опровергает доброту создателя совести.
       И после смерти тела человека,Бог не может возвратить совесть человека в себя - которая будет выше и нравственнее, чем он сам, пройдя испытание через жизнь тела на земле.
       А теперь - что же есть реально у людей, что свидетельствует о некой силе, которую можно назвать Богом. 
       Помимо человеческих размышлений о Боге, в окружающем нас  пространстве и времени,реально есть наличие некой "системы",которую можно назвать Богом, и которая может иметь с нами связь.
       Но эта связь поддерживается не по нашему хотению, желанию,заклинанию или вере,а неизвестно как,в смысле энергии и времени, и  эта связь проходит через наш мозг в результате наших мыслей.
          Вот  эта "система" и есть Бог ,который создал тело и ум человека и животного.Возможно эта "система", которую оставил Бог вместо себя, так как Сам не выдержал борьбы с временем. 
          Но это не Бог в общепринятом понимании,что этот Бог всеблаг и заступник.
          Нет,в этой "системе" учитываются не показатели добра и зла,а показатель незаметности носителя человеческого тела.
          Как собственно, это есть, и в человеческом обществе.
          То есть, как только ты начинаешь выбиваться за рамки,без разницы,добра или зла - значит,ты тут же будешь наказан.
          И тому,много примеров. Это когда автобус с паломниками едущими в монастырь молиться,разбивается на дороге,и паломники гибнут. Или когда молящиеся в церкви,от пожара сгорают. Или когда человек живущий только для блага и счастья других людей,заболевает неизлечимой болезнью,и умирает.
          И таких примеров в жизни очень много.
          И в меру своей религиозной испорченности,человек может даже объяснить эти трагедии.
          Но любое объяснение таких трагедий ,не может успокоить нашу душу.
          И по этим многим примерам из жизни,можно иногда думать,что добро более наказуемо чем зло, и что из-за этого добро должно маскироваться под зло,что бы быть не наказанным.
          Но мы так думаем скорее от того,что зло не так болезненно реагирует на зло,как это делает добро,а не из того,что статистика наказания добра больше чем статистика наказания зла.
          Этот "механизм" -  я так же всегда замечал,когда своими мыслями, или написанием их в письменной форме,я выбивался из общепринятых выводов -тогда я всегда был наказуем в работе или в каких то других жизненных случаях.
          Это было в виде какой то неприятной аварии,которая выбивала из меня возможность думать и заставляла бояться мыслить и писать.
          Этот же эффект - замечают многие люди в течении жизни, но мало кто задумывается над ним, а тем более, - делает выводы, которые противоречат общепринятым нравственным понятиям о Боге.
          Значит вывод: - тело и ум человек были созданы одним Богом.
                Совесть человека - создана истинным Богом.
          Значит, то что создано Богом, то есть, тело и ум человека - после смерти необратимо превращаются в химические элементы и растворяются.
          А душа, в виде ИНФОРМАЦИИ испытанной на земле, из совести человека - она переходит в своего создателя,истинного Бога, для дальнейшей работы.
            САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ЛЮДЕЙ ПРИ ИСКАНИЯХ БОГА СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО ПРИ ПОИСКЕ БОГА, ЛЮДИ СМОТРЯТ В ВЕРХ НА НЕБО, А НЕ СМОТРЯТ СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ  ВОКРУГ СЕБЯ. ПОЗНАЙ СЕБЯ-ПОЗНАЕШЬ БОГА.
            СКОЛЬКО БУДЕТЕ ЖИТЬ,СТОЛЬКО  ИЩИТЕ  ВНУТРИ  СЕБЯ  ИСТИННОГО  БОГА,- ВАШУ СОВЕСТЬ, И НЕ ИЩИТЕ БОГА СОЗДАВШЕГО ВАШЕ ТЕЛО И УМ.
            И ИСТИННЫЙ  БОГ  ПРИМЕТ  ВАШУ СОВЕСТЬ.