Мужчины-собаки и мужчины-кошки по-японски

Галина Кириллова
          Всегда я удивлялась, а теперь – особенно, тому, что в наших школах учат детей наукам, абсолютно далёким от реальной жизни. Никогда мне не пригодились ни синусы и биссектрисы, ни законы Ньютона, ни химические формулы, ни странные разборы и критика литературных произведений классиков….
           А вот наступать на грабли и получать синяки на лбу из-за того, что мне не объяснили, что мужчины и женщины, хоть и относятся к одному типу млекопитающих, совершенно разные планеты, - случалось довольно часто.
           После долгих размышлений и анализа научных опытов на живых людях, я пришла к выводу, что мужчины родились на планете собак-волков, а женщины соответственно на кошачьей планете.
          Да вы и сами можете прийти к такому выводу, если посмотрите, с каким удовольствием мужички собираются в стаи, например в пивном баре, или в военных играх, или на охоте-рыбалке. И чувствуют себя гораздо лучше в группе, чем поодиночке. Не все, конечно, Но большинство.
       Они неприхотливы и могут жить совершенно спокойно в непригодных для  слабых женщин условиях. Они не любят уси-пуси, но радуются конкретным командам и ясным просьбам без сложного подтекста и второго дна.  Поэтому армия – это мужчины,  а дети-кухня-уборка-стирка-готовка  - женщины.
        Кто у нас любит покрасоваться и похвастаться обновками и новой косметикой?  Дамочки, конечно!  Они, как и их инопланетные родичи, такие  же грациозные и гибкие, любят ласку  и поглаживание, вкусную еду и теплые уютные уголки в доме.
     Если бы я знала о кардинальном отличии мужчин и женщин еще в раннем возрасте, то скольких разочарований и бед можно было бы избежать! Поэтому я бы предложила министерству образования  сократить физику, химию и математику, а дать самые большие часы психологии, гендерным различиям мужчин и женщин, разборке семейных проблем и обучению кулинарии, шитью и парикмахерскому искусству.
        Я думаю, на этом можно остановиться и плавно перейти к новой японской моде – определять  мужчин, как представителей собачьих пород. В шутливой манере, конечно. Хотя я не вижу никакого оскорбления в этом сравнении. Ведь на мой взгляд собака – это всегда ум, преданность, сила и красота.  Всё, что присуще настоящим мужчинам.
          Итак: существуют инукэи отоко и нэкокэи отоко. Мужчины-собаки и мужчины-кошки. Последнее, конечно навевает  мысль о молодых людях, близких к женскому типу. Но и тут, я считаю, тоже нет ничего неприятного для мужского самолюбия, потому что самые тонкие живописные полотна, музыкальные композиции и модные изыски сочиняются по большей  части людьми кошачьего типа.

Парень инукэи – чаще всего спортивный, с активной жизненной позицией, уверенный в себе,
1. Простой в общении;
2. Честный;
3. Дружелюбный и всегда оставляет о себе хорошее впечатление;
4. Немного ревнивый;
5. Не врет;
6. Милый.

Как он себя ведет?
1. Умеет выражать радостные эмоции;
2. Всегда бодр;
3. Легок на подъём;
4. Любит гладить девушку;
5. Звонит первый;
6. Любит гулять;
7. Занимается спортом;
8. Ему нравится проводить время со своей девушкой;
Но кроме этого существует разделение на подтипы:
 1. Чау-чау
Милый. Не любит много разговаривать, но на него всегда можно положиться.
2. Сиба
Верный, умный или даже можно назвать его мудрым. А еще он упрямый.
3. Лабрадор и другие большие собаки
Мудрый, умеет читать по губам. Никогда не предаст.
Много не говорит, но всегда подберет необходимые слова в нужный момент. Любит проводить время со своей девушкой.
3. Бульдог
Он качок, и его даже немного побаиваются окружающие. Но в то же время милый, чуткий и добрый. Имеет чувство долга и немного ревнивый. Мужественный, на него всегда можно положиться.

А кошачьи парни? Какие они?
Отличительные явные признаки
1. Капризный;
2. Всегда делает все так, как хочется только ему;
3. Может показаться, что совсем не ревнивый, но на самом деле в душе у него происходит пожар;
4. Совсем необщительный, и может произвести о себе ложное впечатление закрытого и неинтересного собеседника;
5. Очень ранимый
6. У него очень сложный характер, и иногда невозможно понять, что у него на уме.

Как он себя ведет?
1. Любит свободу;
2. Не любит себя в чем-то ограничивать, для него важно всегда чувствовать себя свободным;
3. Не любит активное времяпрепровождения в шумных компаниях;
4. Любит посидеть дома в одиночестве;
5. Ненавидит скучно проводить время;
6. Любит науки;
7. Не любит флирт и все прилагающие к нему нежности;
8. Обычно не перезванивает первый;
9. Ведет себя достаточно сдержано, но иногда может дать волю нежным чувствам.


       И как вам это нравится? Нашли вы что-то общее в своём характере  с этими японскими тонкостями? Или вам кажется, что  такие шуточки годятся только для незрелой молодежи, к  тому же  далекой от нас?
            Лично я вдруг обнаружила, что во мне есть что-то от лабрадора, хотя я всегда считала себя стопроцентной кошкой. Пошла еще раз  посмотреть на себя в зеркало. Не! хороша, как всегда,  и выражение лица милое кошачье.И ушки не опускаются, как у собачки, а стоят в предвкушении комплиментов и теплых похвал, как у всякой  симпатичной девушки с хвостом.

…..Интересно всё-таки листать японские сайты, всегда найдешь что-то неожиданное и интересное.И вот вам ссылочка -  prc7.org


П.С. Не удивляйтесь номерам перечисленных признаков - так было на сайте, я не стала писать в строчку, по-моему так лучше для чтения и размышления.