Хищники из При исподней

Юрий Ко Филиппов
                –СКАЗКА  ДЛЯ  ВЗРОСЛЫХ–

     Когда они шли на разбой, то брали с собой одну из своих жён. И по установленной вожаком традиции в тёмном полуподвале, где хранились их разбойничьи  орудия и разного рода принадлежности, да ещё – и кое-что  из награбленного добра, они, на удачу, вроде бы как оплодотворяя этот свой талисман в виде женщины, сливали в ту, на которую пал жребий, каждый свою сперму, в очередь – по старшинству,  естественно. И казалось им, что так будет всегда.
     Однако последний их набег оказался неудачным.
     Подвёл разбойников их этот талисман. В  схватке с охраной  женщина была убита. Но каждый всё-таки ушёл от погони со своей долей добычи. И затаился. Потерявший жену получил двойной пай вознаграждения: за себя и за неё – погибшую, учитывая возможные непредвиденные расходы, да и хлопоты по приобретению новой, хотя и коллективной, возлюбленной, но всё же в конечном счёте – его. Таковы бытовали правила у этой бражки-компашки в их междусобойчике.
      Но, увы, как не готовишься к своему деянию, а всего не предусмотришь.
      Долго искали этих подельников самые искушённые оперативники, так как дело было ахи как резонансным – на всю Россию! И всё-таки нашли. Именно по ней, по этой самой «несчастной убиённой», которая предстала перед оперативниками в образе случайной жертвы, криминалистам удалось установить всех четырёх друзей, участвовавших в пред-разбойной  сексуальной литургии налётчиков, а следовательно и в налёте. У них свои законы, и своя служба перед своим Богом, своя философия, своя ответственность, криминальная, понятно, и со своим  уставом, да ещё с общяком в придачу. Ну, прямо альтернативное правительство в едином государстве. И пакт о ненападении тоже есть - как у нас с Америкой, который постоянно нарушается, поскольку интересы разные.
     Да что там инопланетян – своих бояться надо.
     Хищники они и есть хищники, потому как не люди, а – нелюди.
И вот какая тут закавыка, в этом случае, получается: поймали то их, этих наших «героев» оперативники – как зверей, а судить приходиться, ни с того, ни  с сего, а так, что как бы они совсем и ни хищники, и вовсе ни нелюди, и не звери. На всех кресты –  нательные, с Великомучеником нашим и с терновым венком на его голове. И слёзы на глазах у всех – от предстоящей  кары, особенно – у  младшего из них: дескать, раскаялись!
     Впрочем, слёзы эти, может, они и крокодиловые.
     Но кто их там разберёт в этой судебной сумятице – при всей её многоголосье.
     Так что  получается, вроде бы мы с ними  из одного стада  – Христова. И даже на Библии, принесённой в суд собой, поклялись, эти злыдни, о том, что будут говорить только правду и ничего кроме правды. 
     Вот такая  у нас тут случилась история.
     А в прениях???
     Что только они не говорили на этих прениях, чтобы скостить себе срок, и не попасть под вечное заточение в одиночной камере!!! И в первую очередь – о том, что они жертвы сексуальной революции. Да! Да!
     Именно так. И то, говорили, что эта девица, убитая, была  Демоном в юбке, и притом – самой настоящей – живой Дьяволицей. Кто ж такое ещё сдюжит, ежели не она?!
     Дьяволица, она и есть Дьяволица!
     И что именно эта нечисть подвигла их, несчастных, свальный грех, а затем пригрозила  судом - и земным, и Карой Небесной, что сдаст «нас вашему правосудию – за такое  жестокое изнасилование, если не пойдём на разбой – на виллу к олигарху проклятому, которую уже присмотрела. А у нас ведь дети малые. Их кормить надо. А она в ответ: «Зыр-р-р!.. Зыр-р-р!»  –  Ну, прямо: страх Божий! Околдовала проклятая! Ну, как тут было не согласиться?!..»
     Вот и пойди, разберись, где, здесь, правда, а где – ложь?
Все как один  – одно и то же твердят, клянясь Всевышнему. Как под копирку.
     И поди докажи, попробуй, суду свою прокуророву и сыщицкую правоту в том, что  всё это не так, а оговор клятвопреступный. Свидетелей тому ведь нет никаких. А с мёртвой что спросишь, кроме того, что у неё изнутри вынули?!
     И что тут делать?
     Вот и пришлось  всем, без исключения, нашим правоведам идти в этой истории на предсудебное соглашение – о чистосердечном признании, с этой омерзительной четвёркой – по поводу предъявленных ей обвинений. Что было и сделано рукописно, и скреплено подписями подозреваемых, в присутствии врача – что в здравом уме они, и –  при памяти, и адвокатов тоже. Таков уж, поверьте, Закон. Да и в подзаконных актах всё так и прописано.
     А в итоге все, что называется, в шоколаде:
     Правосудие получило стопроцентно достоверный приговор, без права обжалования в какие бы то ни было инстанции; обвиняемые – от семи да пятнадцати лет, в зависимости от возраста, на троих, естественно; а пятидесятилетний вожак этой воровской шайки был признан невминяемым, по причине тяжёлого преждевременного и внезапно развившегося маразма, и отправлен на пожизненное принудительное лечение в психиатрическую больницу, причём – самого строгого режима, из которой через полтора года благополучно и сбежал.
     До сих пор в розыске.
     И что в том тут удивительного?
     Имея такие деньги, которые удалось подтвердить следакам в своих заключениях, можно не только приобрести новые, причём, реально достоверные документы – вплоть до метрики о своём рождении, как и метрики своих прародителей, даже хоть от самого Святого Моисея, но и изменить до неузнаваемости свою внешность тоже.
     Выводок также исчез – то ли его подкосила бронхиальная астма, то ли вместе с ним дом сгорел, в котором этот выводок проживал, то ли заезжие цыгане взяли его на воспитание – узнать не удалось. Всё, как говорится, шито-крыто. А если быть предельно точным – то покрыто это шито-крыто глубоким мраком. И уж таким, что и не проглядишь сквозь него ничего путного.
     Одно лишь ясно, что, из псевдо героев наших, вернуться в пресловутое При исподнее Царство Лукавого, что бы вот так – прямо в гиену огненную, пока ещё не довелось никому.
     Впрочем, вряд ли мы там, вообще, их увидим, поскольку в арсенале у каждого, есть повсюду и свои отмазки, и свои отмазыватели, причём - на все случаи жизни. Но разве что призовут их туда - только лишь для до воспитания, или... как студентов - на практику. Чё уж там мелочиться: играть - так играть! По крупному!
     Но это уже, как говорится, совсем другая история.      
     В общем, «К чау!», или же: «Дратути!» – что в переводе на современный сленговый язык означает: «Бай-Бай!» - на английский манер, естественно, у нас - в России. А, может, он, этот сленг, оттуда - из При исподней, да ещё от самого Лукавого, так для проверки - на "вшивость"? А?...    
     Словом – пока-пока! И до побаченья!