Роль личности

Борис Колесов
В тот день случилось вот что. Мужичок,  проживавший на таежной заимке возле кедровой сопки в Хабаровском крае, сел в свой черный "Мерседес" и поехал в Москву.  Зачем? А затем, что вспомнил человек о роли личности в истории и решил взорвать Кремль.
Добрался он до Красной площади и начал кричать: дескать,  приобрел я газовый баллончик в магазине, который лучше всех в мире и располагается возле гостиницы "Националь"!  сейчас я взорву Спасскую башню и вообще всё вокруг, чтобы земные нации знали!
Нации, конечно, прознают. Но первым на этот счет просветился Золотов, предводитель Росгвардии, который тоже уважал роль личности в истории. Примчвшись к подрывнику, он мигом забрался в шикарную машину и сделал важное заявление: можешь, мол, не волноваться! я уже тут, вовсю руковожу историческим процессом!
Мужичок смекнул, что Золотов  -  навроде Щелокова, который тоже уважал роль личности в истории и наруководил бы много всякого, если бы не Андропов, который в свою очередь нехило уважал роль личности в истории.
Тогда подумал азартный  путешественник: пусть они тут сами разбираются, кто лучше всех в мире бомбит и подрывает! мне спокойней станет, когда покину руль в кабине и побуду в сторонке!
Похаживает он неподалеку от собора Василия Блаженного, никого по сторонам не трогает. Но подъезжает неожиданно Золотовская молодежь, радостно хватает прогульщика и докладывает начальству: пожалуйте вам в Кремль! тут именно что недалеко! орден Победы можно получить без бюрократических проволочек, как получила его та личность истории, фамилия которой Брежнев! станете вы всегдашним победителем, только и про нас не забывайте, поскольку любим находиться хоть в Героях соцтруда, хоть в Героях  капвремен!
Говорят теперь что? Сидит мужичок в КПЗ, ни о чем не беспокоится. Ни о чем не беспокоятся и те личности, которые сидели и сидят в Кремле. А чего им всем переживать, когда бюрократических проволочек не было никогда?  Не было их, и  -  нет!