Музыка в холодном октябре

Михаил Рэйн
— Зачем ты себя накручиваешь? Она стояла в дверном проеме. Ночная рубашка, домашние тапочки, влажные после душа волосы. Парень пожал плечами. На столе давно остывший чай. Старенький mp3 плеер, с потерянной заглушкой для батарейки, гонял по сотому кругу один и тот же трек. Свет выключен. Щелчок пластика. Две стрелки назад.

Вздохнув, она вышла, оставив его одного. — Одного ли? Мысль уколола не больно, как шиповник, но с какой-то неожиданной досадой. Остановилась, прислушалась. Наверное, звук был выкручен на максимум, обрывки слов и мелодии, были слышны даже в коридоре. Кто-то куда-то мчался, ехал и падал с ног. Тревога и обида подкатили к горлу, захотелось сорвать, эти чертовы наушники и разбить, треклятый плеер! Она решительно развернулась.

Он сидел так же неподвижно, смотрел в открытое окно. Злость потухла, как водой плеснули. Его глаза… Захотелось спрятаться, убежать, закрыть дверь. Ей показалось, что это не ее мужчина, сидит сейчас на кухонной табуретке, а незнакомец. Было в его взгляде, и сжимающих плеер руках, что-то холодное и скользкое.

Досчитав до десяти, сделала пару неуверенных шагов в его сторону. С улицы потянуло сыростью. Осторожно, как будто боялась разбудить спящего, закрыла окно. Минуту колебалась, что делать дальше. Села рядом. Нежно, без слов, обняла.

Бесконечность. Вздох. Щелчок пластика.