Русская Победа

Валентин Поляков
На сайте social.rt.com предложена к обсуждению статья «В ГОСДУМЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ВОЗМУЩЕНИЕ ЛУКАШЕНКО О «ПРИВАТИЗАЦИИ» ПОБЕДЫ». Так кто же победил тогда в войне? Вопрос одновременно и простой, и сложный. Прежде всего, по-моему, следует осознать, что в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. победила Россия…

Что тут выдумывать, если победила Россия, которая называлась тогда Советским Союзом, и в глазах всего Мира Советский Союз был Россией, а не Белоруссией, Украиной или Литвой. И хотя в чём-то Лукашенко по-своему прав, но в основном заводит рака за камень. Не было тогда отдельных государств  Белоруссии, Украины, Литвы и т.д. Воевал Советский Союз как единое государство. Но именно РФ это единственный законный правопреемник СССР, в том числе в ООН, в Совбезе. Кстати, все союзные республики были многонациональными, поэтому и вое-вали не белорусы, не украинцы, не литовцы, а многонациональный народ БССР, УССР, Литовской ССР. К слову советская пропаганда создала для Белоруссии ореол республики-партизанки, хотя есть мнение, что белорусы охотно легли под немцев, а партизанили евреи, поляки и диверсанты НКВД…

Однако после войны прошло столько времени, в течение которого мы пережили страшную геополитическую катастрофу, сравнимую разве что с осуществлением плана «Барбаросса» Так что пора бы называть вещи своими именами, а не идеологическими псевдонимами. Наконец-то надо признать и не на уровне публицистики, а официально два момента. Во-первых, надо всё же понять, что это была война Германии и объединённой под её гегемонией Европы, некого прообраза Евросоюза. Во-вторых, что все эти европейцы не прочь были ухватить жирный кусок от нашей страны и от её природных богатств. Они и теперь не убавили аппетиты, просто методы у них теперь другие, и теперь они ходят не под Гитлером, а под Дядей Сэмом. В-третьих, это была война против России, против Русского народа. Ведь с нерусскими народами СССР исключая, пожалуй, только евреев и цыган, А. Гитлер нашёл бы общий язык. А то можно подумать, что воевали таджики и узбеки, а русские им немного помогали! Однако есть официальная статистика боевых потерь СССР в Великой Отечественной войне: всего – 8.658.000, из них русских – 5.747.100, узбеков – 121.400 таджиков – 22.500. И даже в легендарной Панфиловской дивизии казахов и киргизов было не так уж и много, в основном она была укомплектована гражданами с русскими фамилиями…
 
Поэтому мы с полным основанием можем согласиться со словами Сталина о решающем вкладе русского народа в Великой Победе. Именно  поэтому победа в мае 1945 г. это Победа России, Русская Победа. Конечно, за Россию, за русских воевали не только русские, но и другие народы России, существовавшей в геополитическом формате Советского Союза, за что мы должны быть им благодарны и никогда этой помощи не забывать. Как и бескорыстной помощи Монголии и Тувы, особенно – в первый и самый сложный период войны. Как и курдов-добровольцев, которые в первый же день войны переправились через Аракс и вступили в РККА, чтобы воевать за нас. Как и того, что целью А. Гитлера было именно уничтожение России и Русского народа. Не в чем нам упрекнуть тех же таджиков и узбеков, которые воевали как советские граждане за СССР, за что им честь и хвала, и наша благодарная память. И не их вина в том, что их дети и внуки сначала разрушили ту страну, за которую они проливали кровь, потом учинили геноцид русских, а теперь фактически захватывают Россию, вытесняя русское население из традиционно русских краёв и областей, т.е. осуществляют на практике русофобские планы А. Гитлера и объединённой Европы…
06 июня, 25 сентября, 05 октября 2018 года   
 
© Валентин Поляков 2018