Про ЭТО...

Береста Захватова
Для тех, кому интересно или непонятно, зачем люди венчаются.

Венчание, кроме того, что оно — таинство, является инструментом для эффективной жизни.

Эффективная жизнь — это когда человек знает себя и знает, где его место в мире. Это когда человек знает свои ценности, видит свой путь и идёт по нему благодаря не мифическим идеям, не трудоголизму, не силе воли и т.д. (перечислять можно бесконечно), а благодаря своему прозрению, что только он один несёт ответственность за свою жизнь. И или он делает свою жизнь такой, какой хочет жить, или сидит и мотает на кулак сопли.

Венчанные пары живут в согласии и доверии не потому что любят, но
благодаря благословению Господа, которое приходит к ним во время церемонии венчания. Любовь и есть венчание, а совсем не то приятное влечение, которое возникло и притянуло друг к другу мужской писюн и женское, переполненное всем и сразу, сердце.

Идя в ЗАГС, мужчина и женщина уже приняли и признали, что эту жизнь они живут вместе. Уже приняли, что жизнь вместе может быть трудной и очень трудной. Уже приняли, что они как-нибудь справятся со всеми трудностями. Уже приняли, что они вместе не смотря ни на что, поэтому они идут в ЗАГС и под венец.

Часто я слышу такую фразу: "Вот поживите вместе десять лет, тогда и повенчаетесь, это же такой серьёзный шаг, это же навсегда!"

Господа, и ЗАГС, и венчание — это навсегда. И чтобы это навсегда работало, идти в ЗАГС и под венец надо осознанно, будучи взрослым, по собственной воле, а не по велению своих гениталий, представлений и прочей дури.

То, что есть люди, которые разводятся, ещё не значит, что ЗАГС — это временно, а венчание — навсегда. И венчание, и ЗАГС — навсегда.

Всякий здоровый, нормальный человек априори знает, что хочет пойти и в ЗАГС и под венец, потому что — ЭТО навсегда. Если у вас не так, не ходите ни туда, ни туда — сидите и сосите хрен с пальцем, миритесь со своей тяжёлой долей, страдайте и т.д.

Остальные поняли, что делать. Всем ясного неба во время церемонии.

Береста Захватова, 2018