Мухомор - чудо-гриб

Валерий Болотов
Мухомор – самый знаменитый гриб, лечащий 100 болезней

Amanita muscaria – не растение, а гриб, и в МВ он изображен на потерянных страницах. Есть этот гриб и на планете Глория. На Руси гриб употребляли, не ведавшие страха воины, шедшие завоевывать новые земли. Настоя гриба они хранили в специальных колбах на поясе и использовали его многократно. Естественно использовали его и используют шаманы и ведьмы в составе сложных зелий. Количество применяемых внутрь мухоморов должно исчисляться не поштучно, а граммами. Опытные маги лечат мухоморами онкологические заболевания. Также он может помочь в борьбе с пьянством и наркозависимостью. Исследователи находят следы красного мухомора в разных уголках мира. К примеру одно из африканских племен специально выращивает мухомор для еды, а мифический индоарийский напиток богов — Сома, явно готовили из мухомора. На Чукотке были найдены наскальные рисунки людей-грибов. Северные шаманы употребляли красный мухомор в своих церемониях для вхождения в особое состояние сознания под трансовый ритм бубна. Древние знали о свойстве мухомора восстанавливать и преумножать физическую и духовную силу. Их видения позволяли заглядывать в глубины мира.
     В древние времена, женщины, провожая своих мужей в походы, снабжали их зельем - уриной - для храбрости, сил и отваги. Они, как впрочем, и сибирские шаманы, использовали уникальный способ очистки и перегонки мухоморов, используя свое тело как фильтр. Так женщина, употребившая мухомор, принимала все последствия побочных эффектов на себя, готовя сырье-урину для последующего использования.
    Муж, уходивший в поход, пил этот напиток, который содержал энтеогены в чистом виде. При этом напиток не терял своих свойств и мог использоваться многократно: отлил, собрал, выпил. В этом случае трудно представить насколько долго могла продолжаться эта цепь – главное здесь было не потерять колбу и постоянно ее наполнять. В последствие эта практика прекратилась, однако остались воспоминания, что урина помогает от многих бед и закаляет дух.
     Поэтому так живучи эти воспоминания, и многие верят в уринотерапию, не представляя что лежит в ее первопричине. 
      Множество памятников (см. вставку 2-й ряд), подтверждающих  вышеизложенное.
      Мухомор является панацеей от многих болезней. Он оказывает обезболивающее, кровоостанавливающее, антибактериальное, иммуностимулирующее и заживляющее действие. Как средство для лечения простуды, ангины, эпилепсии, спазмов и заболеваний спинного мозга. На основе компонентов мухомора можно сделать снотворное. Мухомор применяется в лечении таких онкологических заболеваний как туберкулез легких и рак. Гриб используют в лечении заболеваний щитовидной железы, предстательной железы, сахарном диабете, упадке сил и переутомлении, и это далеко не полный список удивительных свойств мухомора. Все это было так необходимо воину, находящемуся в походе. Кроме того и женщины, оставшись дома, научившись  употреблять мухоморы, лечиться, а некоторые, похоже по фигурам, злоупотребляли им и становились наркоманками.
     Эффект от мухомора сильно зависит от принятой дозы и индивидуальных особенностей отдельного человека. Средней дозой считается 15 грамм или 5 небольших шляпок, которые лучше принимать постепенно. При небольшой дозе человек может испытывать подъем сил, эйфорию и ясность ума. При средней появляются зрительные галлюцинации, но тем не менее человек может адекватно реагировать и отвечать на вопросы. При большой дозе человек становится неадекватным, ибо он сам пребывает в другом мире. Причем тело может проявлять активность. После тяжелого путешествия часто наступает такой же тяжелый и долгий сон.
     Употребление красного мухомора в целях получить мистический опыт является довольно опасным делом, слишком большая дозировка может привести к летальному исходу. Так же не рекомендуется употреблять сырые мухоморы, так как иботеновая кислота может вызвать рвоту, расстройство желудочно-кишечного тракта, диарею, усиленное выделение слюны и пота и прочие очень неприятные вещи. Перед употреблением красного мухомора осознайте что вы несете полную ответственность за любые возможные последствия. Мухомор в психотропных целях: в сухомятку: тщательно высушенные шляпки мухомора едят, запивая небольшим количеством воды.
      Мы с Федором Конюховым и снежным человеком Секу как-то у сибирских шаманов – кетов – оказались. Я об этом в книге "С Федором Конюховым по Монголии" описал.
      На вставке 3-й ряд Слева – кеты, проживающие в Красноярском крае,
крайний слева с сигарой - на нашего друга Вовку Хвороста из Курагино похожий. 
В центре - скифский воин русской армии в походе держит колбу с нектаром (урины своей жены). Справа на Вовку Пленкина – Боца – похожий, чарку урины выпивает
     Ниже привожу отрывок из книги.
     – Отвар грибов – мухомора. Мы, снежные люди, не употребляем его, а вот кеты и люди Сибири за милую душу. Шаман с помощью его в нижние и верхние миры путешествует.
     – Может, нам попробовать? – предлагаю Федору. – Пробуй, я не буду.
     – Секу, попроси колбу у той симпатичной кетянки. Не прошло и минуты, как я колбу в руках держал.
     – Не урина? – заволновался, вспомнив, что отвар мухомора по нескольку раз пьют.
     – Нет, вон из той чаши, что на огне стоит, шаманка набрала, –  Секу успокоил.
     – И сколько пить надо? – Один глоток, – Секу пояснил.
     Короче, сделал я глоток, и чудо случилось, у меня все в радужных тонах поплыло. Куда ни посмотрю, новые образы…
     – Федор, пей, полный кайф почувствуешь и такое увидишь… Захочется здесь навсегда остаться.
     – Этого и боюсь. Давай лучше одну колбочку с собой попросим и на маршруте будем пить понемногу, – Федор практично смотрит.
     – Секу, оформишь заказ? – Колба , что у тебя, ваша, – Секу обрадовал.
     – Её надолго хватит. – Как надолго, мы знаем.
     - Однако поесть бы что? Вон мясо жарится. Секу, тащи, вижу, куски готовы.
     Точно, сразу на деревянных противнях перед нами огромные куски от хобота – самой вкусной части мамонта – поставили. Мясо какими-то специями приправлено – так и тает во рту.
     – А здесь все цивильно, – Федор радуется. – А недельку согласен пожить. Хотя нет, у меня же там жена, сын, я не могу их одних оставить. Давайте еще час-другой, и домой пора возвращаться. Надо только с вождем племени пообщаться.
     – Секу, организуй и переводчиком побудь, – предложил снежному человеку.
     Не прошло и минуты, Федор с вождем племени – перьями разукрашенным – беседу повел. Секу - толмач у них. Я решил в танцах поучаствовать – после наркотика душа поет и плясать хочется. Встал я в круг, и завертелось все кругом. Молодые кетянки так и разжигают пыл – век бы так!..
     С трудом Секу по просьбе Федора меня из круга вывел – пора в лагерь возвращаться...
     К каменным бабам жители испокон веков на поклон ходили ради исцеления от всяких болезней. Они же блестящие победы русским в военных походах обеспечивала. Входят в общемировую герметическую сакральную систему. Почему каждая каменная баба держит колбу? Что в них? Сакральная жидкость. Как говорит писатель Владимир Вещунов, генофонд Земли. При квантовом переходе каменные бабы соскользнут в пятимерное пространство, там оживут, и из этого генофонда люди возродятся. Каменные бабы будут для подстраховки, мало ли что при переходе может случиться. Правда, этот напиток раз выпил, а потом где новый взять? Секрет в том, что не надо напиток второй раз готовить – достаточно потом урину в колбу собирать при каждом мочеиспускании. Травник Малахов советует урину пить, правда, не оговаривает какую именно.
     Первобытный человек в результате проб на вкус растений, грибов заметил, что они меняют его психику, вызывая те или иные переживания, делают его отважным…  Читайте:
      С Федором Конюховым по Монголии (pdf)
http://old.msun.ru/Vector/www/Bolotov/Bolotov2.html