Хищник 4 фильм рецензия 2018

Алексей Малышев Сказитель
Хищник 4 фильм рецензия 2018


   Спустя 30 лет вышел наконец Хищник-4, и только благодаря молодому романтичному режиссеру, со всеми проблемами молодых специалистов.
Только что с просмотра и сразу скажу - неплохо, даже в чем-то хорошо.
Модное слово франшиза вполне применима к этому приквелу и заявке на начало новой серии.

 Но молодой режиссер, нарушая традиции кино, не привлекает к работе никого из старого состава. Ни одного кадра с Арнольдом Шварценеггером, которому собственное принадлежит все слава предыдущего Хищника. Омерзительная чудовище не может быть целью прихода зрителей на фильм. Если есть дракон значит необходимо найти драконоборца,Святого Георгия или Сильвестра Сталлоне, или Шварценеггера.


    Но эту простую задачу режиссер не может решить. Поэтому перед нами предстаёт новый герой и мы должны его терпеть.
Он набирает очки, выбивается из сил, но он молодой и получается неважно. Приходится убивать персонажи,, чтобы фантастика получила героическое и условно реально содержание.


     Но странное отношение к известным актерам и женщинам. Режиссёр не нашёл красивую актрису. Да! При том что сотни старлеток изнывают невостребованности. А эта бабенка как обычно разволновалась, все её реакции ожидаемые и предсказуемые. И к ней просто привыкаешь как к мебели.

Она вся в напряжении и в душ она не пойдёт, не искупается в водопаде, даже шланга поливочного не дождетесь, никогда!  Она не сверкнет разрезом вечернего платья или бриллиантами, нннеееттт! Это Мисс Облом!

  А во всем видимо виноват мальчик подросток, которого отец и все считают гением, наподобие Шелдона Купера из сериала Теория БВ...
Но мальчика выдает критически маленькая голова и слишком низкий лоб с чёлкой на бровях, вполне неандертальский. Увы.

  В итоге в фильме где и так пятнадцать мужиков добавляется ещё одно существо когда-то бывшее милой мягкой девушкой или женщиной, а теперь это ученое "оно" одетое в унисекс.


Ну, во всём этом странном цирке, которые создают молодые американские режиссеры,
 я увидел рождение нового жанра. Это драматическое приключение героя одиночки как в фильме "Небоскреб".

Для таких фильмов характерно либо катастрофа либо ужасное приключение не оставляющие места для женской красоты и лёгкой пляжной эротики. И вообще отношениям полов. Жадность промоутера или режиссера приносит всё это в жертву наибольшему охвату аудитории. А в идеале очевидно попытка захватить средний школьный возраст и ввести его в категорию возрастов, которым разрешено смотреть подобное кино.

Вас безусловно ждёт зрелище, но увы, вас не покидает ощущение, что вы уже где-то все это видели.

 Да, все вернулось, все вроде бы ожило, но как-то ностальгически, ретроспективно и по реконструкторски, а я ожидал прорыва в будущее, и я не слишком задираю нос и планку. Посмотрите последний Робокоп. Там вполне получилось. Так что и "Хищник 4" мог шагнуть в 21 век, а не топтаться на пороге 21 века.


Лишь в конце всей заварухи вы увидите нового хищника, но уже под занавес, видимо, чтобы привлечь вас к дальнейшим сериям приквела.
Наверное все режиссеры уже хотят стать как Спилберг и Лукас и жить в своем мире среди декорации своего сериала, потягивая капучино и покрикивая в мегафон.


Вот и молодчик режиссёр нового Хищника 4 идя стопами отцов стремительно стареет и в конце фильма он прямо таки осыпанный заслугами с длинной орденской планкой изображает ветерана с медалью конгресса.


Но от страшного до смешного один шаг и вскоре вы начинаете ржать при виде того, что так пугало вас во времена старых видиков Шварцнеггера. И я увидев зловещего х....хищника на столе в лаборатории, уже саркастически назвал его морепродуктом, наподобие краба или осьминога. А деланные учёные в белых халатах напомнили поваров на японской кухне, пускающих таких пришельцев на суши и роллы.


А спутник мой инвалид так и не понял причину моего смеха в конце фильма. Он все ещё боялся равных кинотрупов и киномонстров.

Пивное мужицкое кино, ясен пень.




245301034282 - ИП Малышев Алексей Юрьевич