Из Граней Агни Йоги об улыбке...

Алексей Березецкий
>ГАЙ.1955г.90. Сын Мой, улыбнись, когда трудно. Улыбка – лучшее оружие духа. Светоносна улыбка блага. Когда улыбается дитя, вокруг него свет, когда плачет, тускнеет и омрачается его аура. Суровость похвальна, но и улыбка часто освещает потемки. Улыбка показывает на известное состояние духа. И когда опасности в глаза смотрят с улыбкой, ведь это уже геройство. Даже смерть можно встретить с улыбкой. Заменить гримасу раздражения, злобы или страха улыбкой будет уже победой. Много слез в мире и много мрака; когда слезы заменятся улыбкой, просветлеет мрак. Мрачное выражение лица и мрачное состояние духа не есть признак духовности. И животное, и растение реагируют на улыбку человека соответственно. Им становится теплее. Улыбка – не насильственная гримаса или маска условности, но движение сердца. Встретить спокойно нападение темных хорошо, но с улыбкой – вдвое лучше. Можно, улыбаясь, и врага поразить смертельно, злобы на сердце не имея. Когда очень горько или очень больно, попробуйте улыбнуться. Это тоже будет победой духа. Улыбкою трудности побеждаем. Дурак часто улыбается, но редка и победна улыбка мудрости. Кажущейся безысходности Майи, зложелателям темным, замкнувшим свое кольцо вокруг вас, улыбнитесь бесстрашно. Учитесь улыбкою или с улыбкою побеждать и преодолевать непреодолимое.

- Спасибо! Очень понравилось. Выписала себе на видное место