Летопись юных лет. Кубит. Глава 1

Семья Святорусовых
Глава 1.

Тридцать первого декабря 1976 года в Закамске родился мальчик. Обычный мальчик у обычных родителей, ничем не выдающихся. Да, родители были счастливы, что у них появился первенец. Мама работала на Судостроительном заводе бухгалтером, а папа работал механиком в гараже, ремонтировал автомобили и другую технику. Судьба преподнесла им такой чудесный дар, дар  с Выше. Кто-то праздновал новый год, а они были безмерно счастливы рождению своего сына и дали ему имя Андрей Кузнецов. Как заботливые родители они купили кроватку, игрушки, пеленки распашонки. В общем, были готовы. Так как они жили в коммунальной квартире, и места было мало, то они подвинули письменный стол, чтобы поставить кроватку, что-то увезли в гараж.

Когда маму с Андрюшей выписали из роддома, папа встретил их с букетом цветов, не смотря на то, что на улице было очень холодно и букет было очень сложно найти и ещё привезти. Но папе для своей любимой жены и ребеночка было ничего не жалко.
Андрюша рос прекрасным, гармоничным, счастливым мальчиком. Папа с мамой его любили, но не баловали. Родители старались из-за всех сил показывать своим примером, каким нужно быть, а не просто говорили. Иногда просто могли промолчать и показывали всем своим видом что нужно и как делать.

Мама в глубине души была очень порядочным и верующим человеком, добродушным и любящим окружающий мир, людей, своих родителей, мужа, сына. Она принимала всё с любовью и благодарностью что бы ни происходило.

Андрюша был очень похож на папу. Часто гости говорили, что Андрюша как под копирку похож на отца. Папа был очень доволен и расцветал как майская роза, а мама просто улыбалась.

Андрюша пошёл, как и большинство детей в один год, первое слово сказал «мама», когда сделал первых своих два шага. А «папа» сказал, когда они гуляли с папой на улице.

Мама и папа из-за всех сил прививали ему  нравственность, порядочность, добродушие, любовь ко всему, в том числе и к себе. И это у них прекрасно получалось, потому что они сами были такие, и ненужно было делать ничего специально.
 
Когда Андрюша подрос, он любил играть с ребятами на площадке, в детском садике, любил кататься на самокате, а потом уже на велосипеде «Лёвушка». Любил, когда мама и папа читают ему книжки, очень любил рисовать, лепить из пластилина разные фигурки вместе с папой. Кататься на санках, купаться летом в Каме. Ну, в общем, как и все дети.

У Андрюши было очень много друзей, ребята его любили, потому что он любил их. Конечно, бывали случаи, когда ребята его обижали, и не понимали, почему вместо того, чтобы отвечать злом, он отвечал любовью и добродушием. Однажды, на детской площадке, когда он играл со своим другом Ромкой в машинки, а папа ему в этот день подарил новую машинку, самосвал с большой красной кабиной, синим кузовом и большими черными колесами, и вот, когда они играли, пришли старшие ребята и отобрали у Андрюшки и Ромки эту красивую машинку. Да, но вместо того, чтобы расплакаться и убежать или полезть драться или начать оскорблять, Андрюшка посмотрел на этих ребят и сказал: «Я дарю вам эту машинку, она, наверно, вам нужнее, а мы с Ромкой поиграем в догонялки». И они с Ромкой пошли играть в догонялки. Старшие ребята были очень удивленны поведением Андрюшки. Конечно, унесли машинку, но вечером один из хулиганов вместе с родителями эту машинку принёс домой к Андрюшке. Родители этого хулигана попросили прощения и вернули. Да, на что папа с мамой сказали: «Бывает, дети есть дети». Пожелали всего доброго, и Андрюшка рассказал что случилось. Папа с мамой сидели довольные и удивленные поведением сына, ведь это был самый серьёзный конфликт в жизни молодого Андрюшки. И он с честью и достоинством его прошёл.

Первого сентября, как и все дети, Андрюша пошёл в школу в первый класс. Учился  Андрюша, как и все, любил рисовать, играть с ребятами, катался на лыжах, в общем, как все.

В пятом классе вместе с классом Андрюша съездил в город герой Одессу в трудовой лагерь, где  целый месяц вместе с одноклассниками героически подвязывал виноград. И за работу получил первые свои деньги, целых восемнадцать рублей.

Однажды Андрюша увидел у своего друга Ромки, когда пришёл к нему в гости, самый настоящий компьютер. Он был просто очарован, как с кассет загружались компьютерные игры, и этот компьютер был подключен к домашнему цветному телевизору. Джойстиком его друг Ромка играл в разные игры и как настоящий друг дал поиграть Андрюшке. Затем Андрюшка увидел уже другую модель компьютера у своего друга Дениски, был тоже удивлен и очарован. Он вначале играл вместе со своими друзьями, а потом папа купил ему первый компьютер и назывался он БК-001, т.е. первый Бытовой Компьютер. Папа подключил его к их домашнему телевизору. Да, достали кассетный магнитофон «Ритм» и тоже подключили его к БК-001. На центральном рынке купили кассеты с компьютерными играми. И первая игра которая была загружена в компьютер имела название «Вамп», где нужно было пройти через разные опасности человечку. Игра была захватывающей и увлекательной. Даже папа с удовольствием играл с Андрюшкой в компьютер. Так Андрюша заинтересовался компьютерными играми и компьютерами. Затем он освоил ещё одну игру, и ещё … Затем он познакомился с компьютерным языком Бейсик и Ассемблер. Так проходили школьные годы Андрюши. Он не забывал играть в футбол и ходить в бассейн, даже пошёл на карате.

После девятого класса, когда стоял выбор: либо доучиваться в этой школе, либо пойти в лицей при Политехническом Институте с углубленным изучением физики и математики. Андрюша выбрал со своим другом Ромкой пойти в этот лицей. Они там изучали углубленно эти предметы; изучали программирование уже на уровне института и сразу готовились к вступительным экзаменам. По окончании лицея, Андрюша легко поступил в институт на программиста.

В институте он учился очень легко и знания давались ему очень просто. Ведь у него был дар к программированию. Он ещё подрабатывал по вечерам в компьютерной фирме, программистом.

Одним из направлений работы этой фирмы была установка и обслуживание бухгалтерских программ. Андрею пришла мысль написать бухгалтерскую программу для предприятий, их было очень мало и они пользовались очень большим спросом. И с друзьями по вечерам он начал её писать, и к окончанию института у него была уже работающая программа. Институт Андрей закончил с отличием. И с друзьями он организовал предприятие. Стали распространять эту программу, постоянно совершенствуя и адаптируя её под текущее законодательство. Дела шли прекрасно. Программу устанавливали и обслуживали. Предприятие росло. Вначале в своём городе, потом соседние города, Москва, Санкт-Петербург. Наверное, не было такого города, где бы ни стояла эта программа. Она стала очень известна.

И тут Андрюша встретил свою любовь. Девушку по имени Юля, прекрасная, красивая, светлая. В общем, вторая иньянская половинка.

Дела на предприятии становились все хуже. Не потому что хакеры вскрывали их программу, нет. Андрюша написал такую защиту, что ни один хакер её вскрыть не мог. А вот хакеры вскрывали другие программы и спокойно их устанавливали на предприятия. Затраты росли, а прибыль падала. Что-то нужно было делать. И Андрюша с партнёрами решили создать новую программу, которая была бы прорывом на рынке, и остатки средств вложили в разработку. То ли они опередили свое время, а может быть, что-то другое, но рынок был не готов принять эту программу. Пришлось закрыть проект, и потихоньку закрыть предприятие.

Что делать дальше? Как жить? Андрюша с женой продали все движимое и недвижимое имущество и переехали жить в Австралию по ученической визе. В Австралии Российское образование не признавалось, и дипломы Юли и его были никому не нужны. Поэтому Юля устроилась в клиринговую кампанию и ещё подрабатывала гардеробщицей в местном театре. Андрюша по интернету работал программистом, уже обычным программистом. Ещё изучал английский язык вместе с Юлей и поступил в местный университет тоже на программиста.
 
Жить было очень тяжело. Очень тяжело, но, тем не менее, у них родилось трое прекрасных детей. Да, два мальчика и одна девочка.