Закон о раздельном чтении

Алла Авдеева
В связи с инцидентом по чтению конституции в общественных местах Москвы, необходимо призвать читателей и слушателей:
Читайте в местах, специально отведенных для чтения, – в библиотеках и дома!
Если таковых мест недостаточно, то необходимо организовать дополнительные.
Вы только представьте - рядом с местом для курения, есть ещё и место для чтения, при чем раздельно вслух и раздельно про себя. Данные, специально отведенные для чтения места могут быть оборудованы стульями и столиками, в стране уже существуют свободные библиотеки в бывших телефонных будках и новоявленных кофейнях, срочно необходимо всё это регламентировать и лицензировать.
ЛДПР должна внести законопроект, который Госдума примет непременно «О чтении в местах общего пользования». 
Некоторые книги превышают по своему воздействию и противодействию даже эффект от принятия алкоголя, посему закон «О чтении в местах общего пользования» надлежит принять вместе с сухим законом.
При чтении в общественном транспорте ( включая метро и трамваи) все книги и брошюры должны быть в непрозрачной обложке, чтобы не агитировать за того или иного автора. Также будет рекомендовано прослушивание литературных произведений (включая конституции разных стран) в наушниках, чтобы не мешать окружающим. Также в поездах оборудуют специальные читальные вагоны, а в городском транспорте читальные места.
О религиозных произведениях примут особые поправки к закону, ведь возможны случаи чтения Корана, Библии, Талмуда, а также Вед. При таковом необдуманном чтении возможны воздействия на религиозные чувства верующих, могут приключиться словесные столкновения между атеистами и верующими различных конфессий.
Также будут вноситься поправки о детской литературе, возможно ли чтение некоторых сказок с элементами насилия (красная шапочка, колобок, синяя борода, мальчик с пальчик и т.п) в общественных местах при детях до 18 лет. Будет наконец решен важнейший вопрос, возможно ли читать русские народные сказки, где присутствуют Кощей, лешие, водяные, домовые и нетолерантная  Баба Яга , в тех местах, где могут быть верующие определенных конфессий.
По сказке А.С. Пушкина « О попе и работнике его Балде» нужно вынести частное определение и предложить два варианта прочтения в общественных местах. Для атеистов, буддистов, индуистов и торговых работников возможно чтение сказки в авторской редакции.
Для верующих некоторых конфессий и противников ВТО (Всемирная торговая организация - World Trade Organization ) рекомендовать прочтение сказки в редакции В.А.Жуковского с заменой попа на купца.
О стихотворных пьесах, драмах, мелодрамах, трагедиях и комедиях, а также стихах вообще должны быть разработаны отдельные статьи закона.
В 2017 году одного мальчика задержали за чтения «Гамлета», вообще герои Шекспира нарушают многие статьи УК. По Вильяму нашему Шекспиру потребуются дополнительные разъяснения и методические рекомендации.
«Закон о раздельном чтении» должен полностью реформировать весь читательский мир России. Вся вновь выпускаемая литература уже маркирована по возрастам и частично по предпочтениям, в газетных киосках- журналы, газеты и книги уже рассортированы на мужские и женские. Сортировка литературы станет преамбулой к введению двух законов «Закона о раздельном чтении» и «Закона о раздельномыслии»
При разработке обоих законов весьма пригодится черновой «Проект: о введении единомыслия в России» написанный Козьмою Прутковым ( директором пробирной палатки)  в 1859 г., напечатанный в журнале "Современник" по смерти К. Пруткова, в 1863 г.
В свете развития и укрепления плюрализма и демократии во всем мире законы о раздельном чтении и раздельномыслии рассортируют единомышленников (единомысленников) по специально отведенным для них местам и территориям, где разномыслящие группы населения почувствуют себя комфортно. Каждая группа единомысленников будет общаться в своём кругу, не вступая в конфликты с людьми, мыслящими диаметрально, противоположно. Установив данные правовые, нормативные акты, общество добьётся мирным путем введения единомыслия и разномыслия одновременно.