Жили-были

Ринат Барабуллин
Жили-были
 
 
 
 


Жили-были Папа-Велосипед, Мама-Велосипедка и Ребёнок-Велосипедёнок.
Нет! Не Мама-Велосипедка, а Соседка-Велосипедка. Так будет в рифму.
Да и с Ребёнком-Велосипедёнком надо разобраться. Режет слух.
Может быть, Мальчик-Велосипедальчик?
Или Девочка-Велосипедочка?
Всё не то! Всё грубо и неэстетично!
Лучше буду писать про Папу-Граппу, Маму-Пилораму и Сынка-Пинка.
 
Итак, начинаю. Папа-Граппа был итальянец родом из города Бассано-дель-Граппа.
Вся его Итальянская семья из поколения в поколение производила и продавала Граппу.
И сами пили её тоже.
А мальчик (будущий Папа-Граппа) мечтал о велосипеде.
Но как только в доме или рядом появлялись какие-либо трубы (например, рама велосипеда),
То сразу же их прикручивали-приваривали-пришпандоривали скотчем к граппагонному аппарату.
Поэтому у мальчика не было ни малейшего шанса получить велосипед.
 
В это же самое время в другом Итальянском городке {название не сообщаю по понятным позже причинам} жила девочка - будущая Мама-Пилорама.
Она тоже мечтала о велосипеде, но вся её семья ... пилила велосипедные рамы.
А из полученных обрезков делали сувениры в виде венецианских гондол.
А все туристы думают, что покупают венецианский продукт.
Поэтому мы не указываем город, чтобы возмущённые туроператоры не возмутились на его улицах.
 
Долго ли коротко, но будущий Папа-Граппа поехал в Венецию отвозить очередную партию граппы.
В этот самый день будущая Мама-Пилорама тоже поехала и туда же,  но везла она сувениры.
Случайно на улицах Венеции никто не встречается. Но они встретились.
 
Любовь, визникшая между молодыми людьми Итальянской национальности была такой сильной, что на мгновение они даже забыли о своей мечте - велосипеде.
И в этот самый момент к ним подбежал маленький замухрышка (наверное, американский турист детского возраста и мужского пола).
Он начал приставать к парочке влюблённых, требуя показать ему, где  находится ближайший мост Реальто.
Он что-то ещё орал про велосипед.  Типа "У меня в Америке сто велосипедов!"
Ясно, что Папа-Граппа и Мама-Пилорама, не сговариваясь, отвесили пацану пинок.
 
Вот и сказке конец. Добрый такой и справедливый.