Новый цикл рассказов против онанизма Рассказ 30

Николай Москвитин
   Юноша Максим не знал, что делать с онанизмом...Однажды он решил завязать с ним...Но ничего не получалось...Тогда он решил исповедаться в этом грехе...Уютная обстановка храма радовала душу: красивые росписи, величественные формы храма, благозвучность церковного хора, запах ладана, дружная молитва верующих...Когда дошла очередь в исповеди до Максима, то он признался, что грешил онанизмом 500 раз...Батюшка не поверил: не может быть! юноша опять подтвердил...Батюшка тогда говорит: "клади каждый день по 50 поклонов и если будешь снова грешить. приходи на исповедь..." "Но ведь 50 поклонов--это много""А 500 раз столь большой грех гораздо больше" Максим согласился....По дороге домой он встретил целых 5 девушек, которые ему понравились...Сердце его радовалось, и вот он дома и приступает к послушанию...Спина начинает болеть, но он продолжает класть поклоны...Уже мысли закончить раньше времени, но он не сдаётся...Вот звонок домофона, возвращается мама, а поклонов положено только 20...Тогда Максим ускоряет поклоны, а мама как раз встречает соседку и говорит с ней ровно до тех пор, пока Максим не делает 50 поклонов...И вот они беседуют про будущую жену Максима..."Мам, я повстречал 5 девушек по дороге и все они мне понравились! Мне хочется жениться!" "Сынок, ведь ты их ещё слабо знаешь, можешь потерять чувство, да и слишком много...Впрочем, если нравятся, попробуй испытать разговор с самой лучшей из них!" "Хорошо, мам!" "И не забудь рассказать мне о том, как у тебя получилось задание, которое я тебе дала!" "Хорошо!" "И не забудь убрать посуду, помыться сегодня, почистить зубы, помолиться и не грешить рукоблудием!" "Хорошо мам, хорошо!" Так прошёл день борьбы с онанизмом, и Максим долго помнил его, радовался о милости Бога и мудрости промысла Божиего, славил Бога и всегда старался исполнять обещанное самым близким людям...