Волшебное окно

Сказочник Николай
Лето ещё некоторое время было в гостях у осени, но его время прошло и оно ушло. Осень нехотя  взяла кисточки и начала перекрашивать природу в свои любимые цвета. А чтобы ей никто не мешал, завесила всё вокруг дождливой пеленой и колючим ветром наполнила просторы. И всё опустело вокруг, ибо люди предпочитали домашний уют, а ненастную погоду любили созерцать лишь за окном.
  «Надо поменять окна, а то всё тепло улетает сквозь щели» –  произнесла девчонка своему коту, дремавшему на коврике возле обогревателя. Но коту было тепло, и он никак не отреагировал на слова хозяйки.
  Мастер по замене окон оказался скорее стариком, и было любопытно наблюдать, как он, не взирая на свой возраст, шустро делает замеры.
  – А хотите, я вам поставлю одно волшебное окно? Правда, это будет стоить в два раза дороже. Зато за этим окном можно будет в любое время наблюдать любое время года.
  Это было стандартное предложение этого мастера, но ещё ни разу никто не воспринял его серьёзно. Но в этот раз всё было по-другому. Хозяйка дома была особенной, любила сказки и верила в чудеса. И она согласилась на установку волшебного окна.
  Мастер не обманул. Стоило закрыть глаза и подумать о лете, как, открыв их,  взору открывался вид благоухающего теплом ласкового лета. А сквозь открытую форточку доносилось пение птиц, и даже ощущался запах цветущего разнотравья. И только теплый плед на плечах, и по-особому вкусный  горячий чай напоминали о том, что всё же сейчас осень.
  Девушка была в восторге от этого волшебства, а её кот всё так же равнодушно лежал на коврике. Он хоть и не был человеком, но про себя размышлял, что не важно, что сейчас не лето. И не важно, что за окном холодно. Главное, чтобы душу согревали мысли о том, что кто-то о тебе думает, что тепло в своё время всё же придет, а о нём даже лучше мечтать, когда за окном ненастье. А лето можно представить и с закрытыми глазами. Мечтам ведь время не подвластно.