История любви

Лена Мэй
  Жил-был белый пушистый котик. Он любил рыбку и сметанку, а еще, когда его гладят. Однажды, наевшись, котик как обычно запрыгнул на окно посмотреть на улицу. По тротуару шагали люди. Некоторые были с детьми или выгуливали собак. На дереве щебетали птицы, перепрыгивая с одной ветки на другую. На крыше соседнего дома скакали вороны, дразня друг друга найденным золотистым кусочком бумаги. С осенних деревьев облетали листья, и начинал моросить холодный дождь. Котик порадовался, что дождик ему не страшен, потому что он живет в теплой квартире. «Пусть мерзнут дворовые собаки» - подумал он и лениво потянулся.

 Дальше произошло то, что лишило его спокойствия на очень продолжительное время. Напротив, через дорогу стоял дом. Он был старее и ниже на целый этаж того дома, в котором жил котик, поэтому на него он смотрел свысока. В окне, напротив, на верхнем этаже этого дома, сидела премиленькая кошечка, такая же белая и пушистая, как он. «Мы созданы друг для друга» - пронеслось у котика в голове. Она подняла голову и их глаза встретились. Это была любовь с первого взгляда. Все его сознание обратилось к ней.  Он видел, что ее шерстка, такого же белого цвета, и такая же пушистая как у него, но не мог ощутить ее запаха, не мог почувствовать, мягкость шерсти и тепло ее тела, поэтому недостающие ощущения добавляло его воображение. И вдруг он ясно осознал, что они никогда не смогут быть вместе, никогда! Их разделяла дорога, которая проходила между домами. А еще двери квартиры, из которой хозяева ни за что не выпустят. В отчаянии котик встал на задние лапки, а передними заскреб стекло. «Как же так, не может быть! Мы же любим друг друга, и нам никто и ничто не может помешать!» - ему хотелось кричать, но получалось только громкое мяуканье. «Как несправедлива жизнь» - думал котик. «Ведь я мечтал об этом всю жизнь, но теперь должен расстаться со своей мечтой!» - не мог успокоиться он.

 Котик стал все больше времени проводить на окне. Каждый раз он мечтал увидеть ее, хотя бы ненадолго, хотя бы на какие-то минуты. Кажется, она тоже ждала его, потому что тоже все чаще стала бывать на окне. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, потом им обоим хотелось что-нибудь сказать, но понимая, что не будут услышаны, потихоньку засыпали, каждый на своем окне. И тогда им начинали сниться чудесные сны, где они жили вместе и были счастливы.