Ограбление фрагмент

Галина Щекина
Начало -http://www.proza.ru/2018/09/25/1211

 В гостиной оказалось трое незнакомых мужчин, которые молча курили, задымляя нежную органзу на высоких окнах квартиры, играла какая-то странная музыка, которую обычно крутят на рынке. Откуда она играла, ведь центра давно уже не было? Из супружеской спальни стремительно выскочил какой-то субъект с голым торсом, рухнул на диван, закурил – «следующий, иди!»
«Простите, - сказала Алла, еле ворочая языком, -  а что здесь происходит? Кто вы такие?» И стала набирать номер. Мужчины недовольно на нее покосились, но не тронулись с места. Из спальни тем временем, куда ушел один из странных гостей, послышались стоны. Все громче, громче. Аллочка не могла вспомнить, зачем она здесь оказалась. Она терла лоб ладонью, пошла на кухню, хотела пить ледяной сок из холодильника. но  холодильника  уже не  было. Она раздумала вызывать милицию, позвонила Коле.
-Дорогой, - сказала она, - кажется, нас обокрали. Приезжай!
Она тогда не попала на чествование, потому что забыла, где лежит подарок, и вообще забыла обо всем. Когда приехал Коля из гарнизона, все было уже кончено. Только тут дошел до бедной Аллы Вадимовны истинный смысл выражения «я женщина». Надя, устроившая притон в обычной тихой квартире, срубала за дежурство много тысяч. Но золотой жиле пришел конец. Как Надя собирала чемоданы, как эти бесконечные чемоданы вывозили из квартиры, Аллочка даже смотреть не хотела. Большим утешением для нее было посидеть на пустой, без холодильника кухне, посмотреть на пустые полки, где уже не красовались ни электрический чайник, ни кофеварка, ни микроволновка. Облокотившемуся на дверной косяк Коленьке, она устало проговорила
-Ну, ты и поросенок, дорогой! Где ты только откопал ее? Впрочем, неважно.

Коля. несмотря на разорение в  доме, погладил по голове  заплаканную мать  и сказал:
- Мам, только не  плачь о  мебели… на фоне того что я  потерял, мебель ерунда.
И поехал в магазин бытовой техники. Свеилые глаза  его смотрели холодно и невозмутимо. Онт как  будто не удивился. Как  будто  заранее  знал, что Надя окажется такой, только раз  обронил «женщины, женщины».И потому высокомерно позволил себя  обмануть.