Твоя поездка будет вечной. Глава седмая

Вадим Суменков
  Внешний мир ни как подавал признаков заинтересованности  в происходящем на дороге М-8. Он жил своей жизнью. Миллионы людей шли, ехали, летели по своим делам.  Миллионы людей разговаривали, пили чай, спорили, ругались, утешали и находили утешение. Миллионы  людей, тысячи городов, сотни стран. Всех их связывали кровеносные системы дорог. По этим дорогам прямо сейчас неслись мириады машин, завязанные в одну  транспортную сеть   И во всей этой стройности, абсолютно незаметной тенью, плыла над миром капсула с номером 18. Ее пассажир, мужчина средних лет в дорогом костюме, мог лишь гадать «где» и главное -  «как» закончится его путь. Но сейчас он размышлял не об этом, он отчаянно пытался найти выход из создавшейся ситуации. И не мог.  В кино или литературе все по другому, в них обязательно  есть варианты для спасения. Автор любого произведения  специально оставляет  такие зацепки для героев, продумывает неизбежность их появления, вовлекая  читателя или зрителя  в игру своего больного воображения . Увы, реальность не предполагает подсказок, реальность жестока, в реальности преступники очень предусмотрительны. Очень. В реальном мире у жертвы мало шансов на спасение. И это пассажир капсулы отлично понимал.   Однако, несмотря на удручающее положение,  он отчаянно боролся за спасение.  Нужно обязательно что-то придумать. Попытаться вернуть ситуацию под контроль. Отвоевать чуточку пространства. А после, выгрызть по кусочкам свободу. Но для этого нужно знать врага,  понимать, где находятся его слабые места. Ждать ошибки. Одного единственного прокола. Пока же, человек, чей голос звучал в машине, был неуязвим. Невидим, неосязаем. Словно тень, лишь очертания, мелкие детали, не дающие ни грамма представления о целом.   При всем при этом, Антон Арсеньевич был уверен – этого человека он знает, не может не знать. Иначе,   вся эта ситуация не имела бы смысла.     Нужно лишь постараться вспомнить.  Где, когда и как! И тогда придет четкое понимание – «почему».

  Доктор Елисеев посмотрел в окно. Обычная скоростная магистраль, пролетающие поля, столбы электропередач и машины. С этим можно жить, пока можно. Нужно сделать две вещи, не злить  «того кто в динамиках» и постараться завести с ним диалог.   Вот только это знакомое  и неприятное чувство в мочевом пузыре, возникшее полчаса назад, беспокоило все сильнее. Это не было серьезной проблемой, но  имело ряд неудобств, так или иначе,их нужно было как-то решать.

- Доктор Елисеев, -  пространство капсулы прорезал ненавистный звук, врывающийся в сознание из восьми динамиков сразу. -   У вас было время предаться размышлениям. Но время не ждет, пора продолжать игру, вам ведь не терпится узнать, что будет дальше? Тем более, новый раунд опять предполагает счастливое избавление. Вам лишь нужно напрячь свою память и дать мне ответ.  И тогда вы выйдете на свободу лишь с чувством легкого разочарования. Постарайтесь, доктор, напрягите свой интеллект и скажите, вы готовы к новому заданию?
Доктор молчал, молчанием он пытался выиграть время, а время могло дать понимание,    как подороже продать себя в этом раунде, неизбежность которого уже витала в воздухе.
-Доктор, очнитесь от тяжелых раздумий, поберегите бесценный гений своего интеллекта для более полезных вещей. Я, кажется, спросил вас, готовы ли вы к новому раунду? Увы, ответа  я пока не услышал.  Смею предположить, что вы обиделись на меня из-за того инцидента с  женой. Полно вам, дружище. Не стоит так близко к сердцу воспринимать этот незначительный эпизод. Миллионы людей, сегодня умрут от голода и болезней, миллионы узнают, что неизлечимо больны. Это настоящая трагедия. А тут, всего лишь бенефис человеческой похоти в своем неприглядном апогее. – Человек в серых джинсах, словно упивался своим положением, он говорил безжалостно, но с твердым пониманием того, что  его слова не лишены смысла.-   И потом, доктор, неужели вы думаете, что ваша жена абсолютно безгрешное существо. Не будьте столь наивны. Снимите розовые очки и посмотрите на мир другими глазами. Ваша жена, наверняка -шлюха. Впрочем, как и вы. Быть шлюхой, в нынешнем мире, характерно для обоих полов. Посмотрите, доктор, нас окружают шлюхи в штанах  и платьях. Они ходят на дорогие приемы, живут в роскошных домах, у них многомиллионные счета. Но они такие же шлюхи, как вы или ваша жена. Они продаются и покупаются ежедневно. Секс, алкоголь, слава и самое главное – деньги! Быть дорогой шлюхой  почетно, не так ли? Дорогие шлюхи вертят этот мир на…, не смотря на то, что сами давно и плотно сидят на члене.   Хотя, если разобраться,  какая разница – дешевые, дорогие, они просто шлюхи.  Одни совокупляются с деньгами, другие ради денег, а третьи просто совокупляются. Вот и все. Обычные люди в обычном мире.
 
Елисеев молчал, слова больно кололи, хотелось так же безжалостно изобличать, колоть и изливаться в сарказме. Но для этого не было никаких предпосылок. А выходить из себя, требовать, извергать проклятья – казалось абсолютно бессмысленным.  Это лишь могло разозлить  врага. Нужно дождаться ошибки или вынудить его эту ошибку допустить. Нужно терпеть. Во что бы то ни стало.
-Но хватит об этом. - Продолжал голос. – я прошу вас открыть бардачок. Да, потяните дверку на себя, док. Что вы там видите?
Антон Арсеньевич резко открыл дверку   и удивленно уставился на открывшееся чрево, тускло освещенное светодиодной лампой.  Самое время было протереть глаза, ведь еще час назад он проверял содержимое вещевого ящика и ничего там не обнаружил.  Сейчас он не был пуст, его внутренности пугали, предрекая не самые лучшие события. В бардачке, поблёскивая холодными гранями, лежали хирургические  ножницы.  Острые.   Безжалостные.  Стальные.  Елисеев, как завороженный смотрел на них. Он столько раз держал их в руках, совершенно не задумываясь, машинально. Он столько раз делал движение рукой, движение, доведенное до автоматизма, поэтому невольно удивился тому факту, что не просто боится взять в руки ножницы, он боится   прикоснуться к ним.
- Доктор, вам же наверняка знаком этот инструмент.  Возьмите его, не бойтесь, к нему не поведен ток. Это обычные хирургические ножницы 
- Зачем они здесь и как они оказались в машине? Я.. я,  проверял бардачок, он был пуст. Я же не сошел с ума! Да кто вы, в конце концов, такой!? По какому прав..
 - Ножницы, доктор, возьмите ножницы!- грубо перебил его человек в джинсах – Иначе мне придется воспользоваться своим положением.
Антон Арсеньевич не сразу понял, что произошло. Лишь через несколько секунд, почувствовав первые приступы удушья, он осознал, что «тот, кто в динамиках» выключил насос, отвечающий за подачу воздуха в салон, одновременно включив его «откачку». Современные машины давно имели   герметичный салон,  очищенный системой фильтрации воздух, подавался внутрь при помощи специального насоса . Этот же насос способен был создать в машине  полный вакуум.
- Ножницы, доктор!
- Антон Арсеньевич схватился за ворот рубашки, пытаясь его расстегнуть и тотчас закашлял. Его лицо покраснело и в этот самый момент, скрюченные пальцы нащупали холодную сталь.
- У… кх.. они.. кахх ..у меня!
Тотчас спасительный воздух хлынул вовнутрь капсулы, возвращая ее обитателя к полноценной жизни.
- Вы держите в руках предмет,  - продолжал, как ни в чем не бывало, говорить голос, -  И я очень надеюсь, что нам с вами не придется его использовать. Вам всего лишь нужно ответить на один вопрос. И сейчас самое время его задать.