Мороз и Солнце, День Чудесный...

Любовь 8
«Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры…»

Сегодня выдался чудесный денёк. После новогодней оттепели и домашних посиделок, приятно выйти на свежий воздух, схваченный небольшим, но стойким морозцем и пронизанный ярким необжигающим зимним солнышком. Город, где я живу, стоит на берегу прекрасной большой реки. Туда и было решено пойти, полюбоваться на величие водной стихии, временно пребывающей в ледяных оковах. Выйдя на набережную реки, передо мной открылся вид такой красоты, что захватило дух.

Я попала в сказку… в царство Снежной Королевы. Несмотря на теплые предпраздничные дни, река полностью была покрыта льдом. Причем она замерзала видимо в несколько этапов и первые пласты льда были расколоты и сдвинуты мощной силой воды к берегу, образуя скопления ледяных глыб и кристаллов невероятной  формы и сверкающей чистоты.  Солнечные лучи, пронизывая прозрачность льда, отражались на белом покрывале снега искорками всех цветов радуги. И голубое небо. И белые облака. И нежность, разлитая в воздухе.

Взгляд с созерцания внешней красоты переходит на внутреннее созерцание… и внутренний мир удивительным образом как от волшебного зеркала отражается во внешний…

Тишина… Глубокое Спокойствие… Прозрачность… Чистота… Свобода… Счастье…

Совсем недалеко от меня на просторах Снежной Королевы играют дети – мальчик и девочка…       и окунувшись в детство, я вспоминаю ту самую сказку. Приведу несколько цитат:
"Северный олень: — Дай ей силу победить Снежную Королеву!  — Нет. Сильнее её уже никто не может сделать. Ибо что сильнее преданного сердца? Не видишь разве, как велика её сила? Ведь она босая обошла полсвета! Не у нас занимать ей силу!
Её сила — в её любящем сердце.
Она смеялась и плакала от радости. Да, радость была такая, что даже льдины пустились в пляс, а когда устали, улеглись и составили то самое слово, которое задала сложить Каю Снежная Королева".

Что есть Вечность?
Ответ Один…
Он Един…
Любовь…