Осознанность... серьёзно

Елена Рафики
Осознанность!..серьёзно!??...Люди просто живут и многие даже дают жить другим. Да, бывает и так, что наедает чьё- нибудь "бормотание", к примеру, о ценах в магазине или о политике, но может надо просто не заморачиваться!?..
Вот пришла мне такая мысль сегодня: радость от того, что ты живёшь. Ты ЕСТЬ!
Мы все куда-то бежим, рвемся в процессе, что-то приобрести и чего-то хотим добиться. Кого мы хотим удивить? А зачем???...
Ведь ничего ценнее жизни нет! А какая эта жизнь, ведь зависит от нас. Что выбираем, то и получаем. Нет, я не отрицаю необходимость комфорта или интересной и любимой работы...ведь это тоже наша жизнь. Только вот может это всё быть ЦЕЛЬЮ!?? Если на вопрос "зачем?" ответ: чтобы быть лучше или богаче, сравниваешь себя с кем- то, так это уже жизнь, подстроенная под чужой шаблон. Зачем оно вам?.. Это же бочка бездонная!
Счастье, что мы живы не заменить ничем, душевное спокойствие приносит радость. Может поблагодарить себя и Бога, просто за то, что мы есть и наши близкие живы и здоровы!?!...И прямо сейчас насладиться и благословить посуду, которую надо вымыть или вкусный ужин! Вот оно чудо! Осознанное наслаждение в простых делах и вещах!..
Может я сумбурно написала, но честно и искренне... Я тоже учусь так жить. Мы все ищем что- то волшебное в каждом дне, а оно в нас самих, в этом ветре за окном, в заходящем за горизонтом осеннем солнце. И пусть нас приятно удивит сегодняшний вечер! Ведь это Жизнь!