Цветы у ручья

Александр Бурлаков
Поднимаясь от Карла Ферзьевича, на лестнице две артистки встретили дочерей, спускающихся из спортзала.

- Как настроение?!– поприветствовала Аврелия.

- Хорошее…

- Лизонька! Какие у нас замечательные девочки! Спортом увлекаются! А мы до обеда до тренажёров так и не добрались.

- Чем же вы там занимались без папки?!

- Ну…– дрессировщица запнулась, как бы объяснить столь деликатный момент?

- Проведали царицу Вольгию и господина Эверса,– лукаво подмигнув Элеоноре, объяснила Лиза.

- Мы так и поняли: стаканчик разбили, да и простынка помята красноречиво!

- А вам лишь бы поподкалывать своих мамаш – благо их много!– покачала головой двенадцатая Стервочка.

- В большой семье часто приходится убирать друг за другом,– высказала шестнадцатая,– если упрекать за такие мелочи – только нервы и мозги петлеполоскать!

- Да мы совсем не упрекаем «своих мамаш»,– успокоила Александрина.

- Мы предвосхитили: наши мамаши в любой миг способны нашкодничать, и решили за вами приглядывать!– снисходительно ухмыльнувшись, заявила Изабелла,– сегодня Даша и Роксана подежурят: отнесут в стирку простынь, выкинут осколки, пропылесосят, уберут после обеда. А завтра Камилла и Элли…

- Я же сказала: вы у нас золотые!!

- А ежели мы приведём мальчиков, нам можно помять простынку?– Сибилла сочла необходимым расставить все точки над и или й. Мол: «Вы обещали, что закрытых тем между нами не останется?! Вот – как?!»

- Вообще-то к себе домой ведут парней, с которыми планируют по-серьёзному?!

- Да!!

- Хм! Давайте обсудим это вечером с отцом и Анжеликой.

- Хорошо!

- А вы куда теперь?– поинтересовалась Аврелия.

- Хотели посмотреть на вашу репетицию?!

- Мы ещё не очень…– призналась Лизонька,– завтра до обеда поработаем, тогда уже не стыдно будет показать.

- Тогда пошли к беременным, сядем в дружной компании, методички полистаем.

- Пошли! а после в бассейн!

- А нам всем будет тесно в Викином кабинете,– заметила Лиза, входя в комнату.

- Ничего! Хоть минут двадцать позанимаемся вместе, пока между нами не окрепнет чувство локтя!– настояла Катя.

- Изабелла! Ты любишь фотографировать?! Сними нашу прекрасную семейку!– попросила Шестая Звёздочка.

Какое-то время сидели молча. Каждая группа увлеклась своим: студентки просматривали файлы на планшетах, две артистки начали заучивать готовую часть текста, Анна с Екатериной на мощном стационарном компьютере рассчитывали что-то для фирмы, Леночка делала новые зарисовки. Вика и Надя за письменным столом колдовали за внушительным ноутбуком: выглядывали одни макушки. Ксения выполняла какое-то поручение сестёр, уютно расположившись в кресле с неттопом, а Олечка на изящном красном нетбуке подбирала оборудование для строящегося перинатального центра.

Вернулись Дашенька и Роксаночка.

- Ой! У вас тут душно?! В этом здании для каждой из вас кабинет отведён, но вы всё собрались в этом?!

- А нам в коллективе веселее!– ответила Надя.

- Мы взращиваем чувство локтя!– пояснила Шестая Звёздочка.

- Мы уже скоро в трусиках пойдём на физзарядку, а здесь основательно проветрим,– добавила Вика.

- Идите присоединитесь к студенткам, и Изабелла нас ещё раз сфоткает!

- Все такие умненькие, трудяжечки!!– с улыбкой воскликнула из своего кресла Ксения.

Снова все ненадолго притихли.

Первой заговорила Екатерина:

- Я отослала эсэмэской нашу фотографию драгоценному супругу – он ответил: «После офиса заеду в храм, проставлю свечи под всеми иконами, дабы у нас в доме всегда была такая благодать…» Кстати – мы с Анечкой столь успешно поработали, что он завтра в офис может не ехать, а побыть в кругу своих прекрасных половинок. А после обеда ещё и с доченьками пообщаться!

Аврелия обменялась взглядом с Лизонькой: всё складывалось к тому, что ночь выдастся не забываемой!

- Вообще-то я в своих видениях не встретила ни царицу Вольгию, ни её сестру Феанэю, ни ту Элли?! Может я туда ещё не долетела?! Всего-то часок, и Катёночка меня разбудила.

- Астральный Мир велик!– откликнулась из-за ноутбука Вика.

- Леночка! Помнишь? В тот далёкий вечер, когда мы с Вероникой ходили по набережной, а затем застали обсуждение сна писателя – друга Кирилла, на веранде того палаццо, Лидия говорила тогда, что в Астрале кто-то целенаправленно сгущает тьму! Нагнетает зло?!– спросила бывшая секретарша.

- Я наблюдала дорогу к красивому терему, тропинку в лесу вдоль ручья среди деревьев усыпанных крупными цветами, в русле рос необычный тростник, с посеребрёнными по краям листьями. И там порхали бабочки, похожие на Божественного Халлоона!– уточнила дрессировщица.