Капитуляция

Любовь Аве
Однажды, проснувшись утром, она почувствовало то, что, казалось, было безвозвратно утеряно: щекотание в груди, пока едва уловимое, будто стесняющееся проявить себя в полной мере. Это щекотание - предвестник перемен, которые подобно стихии врывались в ее жизнь. 
Последнее время внутри нее была холодная космическая пустота, в которую она провалилась, как ей казалось, словно в спасение, сбежав в нее и отгородившись от всего мира, но которая стала и ловушкой, из которой она не знала пути назад. Она физически ощущала эту пустоту, ее леденящий холод. Ей до боли хотелось теплоты, нежных прикосновений, ласковых слов. Но даже взгляд другого причинял ей боль - настолько была оголена ее душа.
В самом начале, когда она осознала, что находится в ловушке, стала искать того, кто знает кодовое слово, при произнесении которого стражи тьмы отступают, открывая дорогу к спасительному свету. Встречи с теми, кто мог знать код, приносили разочарование, убивали надежду на спасение и уносили еще дальше в космос. Потом она смирилась с тем, что никогда не увидит солнечного света, и стала учиться жизни в открытом космосе. Но чем дольше она там находилась, тем сильнее ощущала себя мертвой: не осталось ни эмоций, ни желаний, ни интереса, ни чувствования. Пустота поглощала ее постепенно и незаметно. Она перестала быть видимой реальному миру. Бродя по улицам, замечала, что люди идут сквозь нее, будто ее не существует.
И вот однажды она сдалась. Без боя и сопротивления - просто не было сил. Акт о безоговорочной капитуляции она подписала в присутствии единственного свидетеля - своей смерти.
Она решила, что это конец: так и не начавшись, закончилась ее жизнь. И стала ждать, когда сердце, стучавшее как набат, перестанет трепыхаться в груди. Незаметно для себя она уснула.
Проснувшись утром, она почувствовало щекотание в груди. Это новая жизнь, словно росток, пробивающийся сквозь сухую почву к солнцу, зарождалась в ней.
Улыбка играла на ее лице, а в глазах искрились огоньки, как в детстве, когда новый день - маленькая жизнь, наполненная смыслом познания мира, который открыл ей свои объятия.