Магазин ненужных вещей

Александр Травников
Магазинов элитных и дорогих товаров ныне множество.
Как выживают, не знаю.
Но зашел.
Большой такой магазин, светлый, товар весь блестящий - фарфор и хрусталь.
Однозначно, что алюминиевых и эмалевых кружек для простых русских в них нет.
Но всего дорогого и ненужного по жизни на витринах полно.
За прилавком и у прилавка старушки, лет так за сорок.
Наверное.
Спрашиваю:
- Здравствуйте!
   В ответ удивлённый взгляд людей, оторванных от важного дела.
- У Вас нужные вещи в продаже есть? - продолжаю эпатировать старушек с гигантскими кольцами с разноцветными камнями, на каждом из 10 плацев по штуке.
- У нас всё есть! - с вызовом отвечают старушки.
   Что Вам нужно?
- Пашотница нужна.
  На подарок.
  Для ребёнка.
   Далее пауза и перестрелка между собой глазами старушек.
   Нагло выждав паузу, заявляю, что столько дорогих вещей, а пашотницы Я не вижу.
   Пришлось прийти на помощь.
    Эта штука такая, для того чтобы удовлетворять потребности остроконечников и тупоконечников.
   -Кого? Кого?
   В глазах продавщицы и её собеседницы появились первые признаки паники.
   - Для варёных яиц приспособление такое! - иду им на выручку.
   - Нет у нас такого! -  с облегчением отвечают старушки, до которых только теперь начинает доходить то, что у них спрашивают.
   И мысль меня посещает.
   Полный магазин дорогих и красивых вещиц, которое никому с функциональной точки зрения, никому не нужны.
   Понимаю, что лучше надо идти к народу поближе и попроще.
   Там в ларьке можно всегда купить небольшие гранёные стаканчики.
   Они точно подойдут в качестве пашотницы.
   И без разницы, с какой стороны вареное яйцо в него, в стаканчик ставить.
   Чай не короли и не англичане.
   Главное, чтобы вещь была полезной в нужное время и в нужном месте, да ещё и под рукой в нужный момент оказалась.
   Да и вообще.
   До сих пор в недоумении, куда из шести серебряных ложечек, все до единой исчезли напрочь.
   Я и простой ложечкой обойдусь, но всё-же память о бабушке.

Исключительно для любезного читателя.
Пашотница - словари говорят, что это посуда особого рода, для подачи на стол сваренного яйца, в том числе приготовленного особым способом, способом - пашот.
У меня в детстве с сестрой такие были.
Трофейные.
Дедушка из Германии привёз.
Как знал.
А старушки такие в магазинах с понтами меня раздражают. Каюсь, но это однозначно блеск и нищета сознания во всей красе.