Оригина-ал!..

Александр Ткач 3
                КОЛЮЧКА.               
                « ОРИГИНА – АЛ!..»

    - « Давайте выберем Иванова!..» - Радостно предложили одни.

    - « А почему это Иванова?..» - Недовольно спросили другие, строго поглядывая на розовощёкого увальня, который всё время ковырялся в носу, и чему-то улыбался.

    - « Да потому, что Иванов, если уж присядет на корточки, то целых двадцать минут просидит в этом положении. Не шелохнувшись. А вы, и пять минут не сможете!..» - радостно ответили первые.


    - « Вот Петров, так он семь мух убивает одним ударом!.. – Парировали другие, указывая на глуповатого вида парня в норковой шапке, которого держал за руку огромный детина, с золотой цепью на шее. - …Давайте выберем его!»

    - « А, может, Николая Петровича выберем? Он и швец, и жнец, и на дуде игрец!..» - подали голос третьи.

    - «Да вы, что?.. – Возмутились первые. - …Так и мы умеем, - и «дудеть» и шить, и жать, если конечно, захотим!..»

 - « Ведь он такой же, как и мы, простой человек, даже в носу не ковыряется!..» - вторили им другие.

 - « Так это и хорошо, что «такой», как и мы, что обыкновенный человек!.. И на кой ляд ему в носу постоянно ковыряться?.. Главное, что он нас понимает, и потому нам с ним общаться проще будет…» - резонно отвечали третьи.

 - « Так, - то оно, так!.. Но ведь он на корточках сидеть не умеет?..» - Заметили первые.

 - « А зачем ему, на корточках сидеть? Ему работать надо, доверие наше оправдывать, а не корточках высиживать!..»

 - «Хм!..» - Только и хмыкнули первые.

 - « Да он и мухи не обидит!..» - ехидно сказали другие.

 - « И разве это плохо?.. Зато, душа у него широкая; натура наша, - мужичья!..» - С вдохновением отвечали третьи.

 - « … Ду-уша широ-окая!..» - Ворчали первые.

 - «… Нату-ура, мужичья!..» – Вторили им другие.            

 - «  Мужиков, мно-ого!.. С натурами всякими!..» - Качали они головами…

         Это были выборы сельского головы в селе Потебеньки.

         И знаете, кого выбрали?.. – Сидорова! У него большие уши, и он может «цвиркать» сквозь зубы.
         Оригина-ал!