Глава 8 Что есть истина

Владимир Кулдашов
Истин у людей много. Сколько живёт людей, столько и истин, и у каждого своя истина.
 Но я рассмотрю вопрос  Абсолютной Истины, которая охватывала бы своим пониманием и растительный мир, и животный мир, и человека.
Что есть истина - вопрошал  у Иисуса Христа -  Понтий Пилат, и - не получил ответа.
    Ибо Истина стояла перед ним, и говорила об Истине, и не понял этого Понтий Пилат.
 Так что же такое, абсолютная Истина, как говорится, -  для всех времён и народов.
  АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА - состоит в том что : РАСТИТЕЛЬНЫЙ  И ЖИВОТНЫЙ  МИР -  СОЗДАН  ЗЛОМ,  ВО ЗЛЕ ПРЕБЫВАЕТ, И  ЗЛА  НЕ  ЗНАЕТ.   
  И ТОЛЬКО НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН  ЧЕЛОВЕКА, НЕ СОГЛАСЕН С ТАКИМ  МИРОУСТРОЙСТВОМ.
  ОТСЮДА - ВСЕ БЕДЫ И СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ.
 Это и есть, АБСОЛЮТНАЯ  ИСТИНА.
 И  когда Христос говорил людям : Я и есть Истина, и только через меня вы придёте к моему Отцу  - это почти  буквально, так и есть.
 Внутренний нравственный  закон - ( далее нравственный закон буду называть - совесть) Иисуса Христа, не  был согласен с таким  мироустройством.
 Поэтому, Иисус Христос пытался своими проповедями  добра и любви людей  друг к другу, изменить  людей.
 Но, как нам теперь известно, по истечении  длительного времени  от  жизнедеятельности Христа и до сей поры, мало что изменилось в лучшую сторону, а может даже и  хуже стало, в нравственном поведении человека.
 Иисус Христос не понимал, что РАСТИТЕЛЬНЫЙ И ЖИВОТНЫЙ МИР ЗЛОМ СОЗДАН И ВО ЗЛЕ ПРЕБЫВАЕТ.
 Он верил, что Отец его внутренней  нравственности - это  есть не только его создатель, но и создатель всей  материальной жизни на земле.
 Но надо строго отделять в человеке его умственную и телесную начинку,от  его совести.
 Тогда не будет возникать эта многотысячелетняя  путаница людей о единстве греховного тела и  святости  души.
 СОВЕСТЬ  И  ТЕЛО -  ЭТО НЕСОВМЕСТИМЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ, но по какой то неведомой причине находящиеся в одном месте, в теле человека.
 Вот этот вопрос надо и решать, а не налагать на тело человека несуществующую греховность, которая выражается в естественных потребностях  животного тела.
  Что значит: РАСТИТЕЛЬНЫЙ И ЖИВОТНЫЙ МИР ЗЛОМ СОЗДАН.
    Вы вглядитесь в окружающий нас мир.
    Ведь в нём  есть не только "ягодки - цветочки" - в основе этой "жизни" - это выживание всех и каждого, в жестокой борьбе с природой и с себе подобными животными организмами.
    Но человеку можно было бы найти выход из этой безысходности животной  жизни, если бы пороки человеческого характера такие как: жадность, властолюбие, гордыня, хвастовство,мстительность и многие другие - одни, находились в теле человека.
    Но вся беда и одновременно доказательство того, что МИР ЗЛОМ СОЗДАН - это то, что все людские пороки держаться на прочной основе таких неустранимых для человека препятствий как : добывание еды, одежды, крова и дальнейшее размножение в природе.
    А что бы добыть эти необходимые блага жизни, любой  животный организм  обязан делать зло в мире,то есть, поедать другой организм, в противном случае такой организм не выживет.
    Вот здесь - человек бессилен что то сделать.
    И  хотя совесть человеческая пытается что то переделать в человеке, но она бьётся, как птица в клетке человеческого тела, а сделать ничего нельзя.
    И  никакая религия и воспитание человека не устоит  против заложенного ЗЛА -  выживания организма в природе.
    И если, скажем, не дать человеку еды, воды  или воздуха, то любой человек взбунтуется и не станет соблюдать нормы нравственности.
    Но рождаются люди,такие как Иисус Христос, которые имеют внутри себя сильный нравственный закон,  которые  поддерживают в людях, в пределах их животной сущности, огонь нравственности, именуемой совестью.
    Но никто не может  изменить запрограммированную ЗЛОМ  суть нашей жизни.
    А вы посмотрите другими глазами на жизнь животных. Не теми своими глазами,которые привычны к этой жизни,а новым взглядом, взглядом ЧЕЛОВЕКА - где вы видите в этой жизни животных, хотя бы маленькую частицу их  выживания, про которую можно сказать - это настоящая ЖИЗНЬ.
    Это же сплошное,каждодневное поедание друг друга и выживание от  климатических условий природы.
    Где в этом ЖИЗНЬ.
    Животные - это какие то зомбированные механические существа, живущие только питанием, размножением и предохранением себя от суровостей климата.
    А теперь, давайте посмотрим на людей, а ведь мы не далеко отошли от животной жизни, потому что у нас те же потребности что и у животных, это: питание, размножение и уход от климата.
    А всё остальное, что в нас понамешано - это результат борьбы  между умом и нашей совестью.
    Вот  результат этой борьбы и есть то, что можно назвать ЧЕЛОВЕК - с большой буквы, а то  что есть от создателя тела и ума человека - это просто человек,  как создание животной природы.
    И  почему у одного человека есть результат душевной борьбы между умом и совестью,а у другого нет; и почему у другого человека совести больше - это людям не известно.
    У меня есть  теория - откуда в человеке появилась совесть, а вот - количество, или почему её нет у других людей - это никому не известно.
      Теперь, многие люди скажут в ответ : - о чём  речь, - я  живу в радости и счастье  и доволен собой и жизнью. И какое ЗЛО и где оно - разве в этом ИСТИНА.
      Многие люди не понимают истину,а те люди, которые поняли истину - они её не принимают, но истина не зависит от того, что мы про неё думаем - мы все  живём по этой истине.
     Для таких людей и написаны следующие слова ИСТИНЫ.
     ВО ЗЛЕ ПРЕБЫВАЕТ, И ЗЛА НЕ ЗНАЕТ.
     В этой части слов, где написано,что растительный и животный мир - во зле пребывает и зла не знает,  мы люди, как часть животного мира, удивительным образом не догадываемся об этом.
     Кто из живущих на земле может подумать, что ЕДА - это зло. А ведь ЕДА - ЭТО ФУНДАМЕНТ ЗЛА НА ЗЕМЛЕ.
     Мы не знаем того,что  пребываем во зле, хотя об этом, кажется, догадываются даже некоторые животные - когда у них погибают дети - они тоскуют,устраивают голодовку и долго носят с собой мёртвое тело ребёнка как живое.
     Но мы люди,упорно хотим быть счастливы в этом царстве зла и насилия, и не замечать зла в этом мире.
     И для того,что бы не знать зла, наш человеческий мозг изобрёл ВЕРУ - ЭТОТ, ИСКУССТВЕННЫЙ  ИНСТИНКТ  ЖИЗНИ.
     И человеку, уже не важно во что верить, а важно то, что вера человека во что то в этой жизни, даёт такому человеку силы жить, и говорить те самые слова о жизни в радости, счастье и довольстве всем в этой жизни.
     А так же, что бы человеческий мозг не думал о зле земной жизни, в него заложено свойство видения КРАСОТЫ, ЗВУКА, ЗАПАХА, которое отличается,  от  восприятия этих категорий, животными.
     После такой обработки человеческого мозга ВЕРОЙ, КРАСОТОЙ,ЗВУКОМ И ЗАПАХОМ - человек  уже не сможет увидеть зла жизни - он хочет просто,  счастливо,  по возможности, с окружающей  красотой, хорошими музыкальными звуками и ароматами  цветов и духов, и ВЕРОЙ  в будущее -  жить на этом свете.
     И такой человек  - ВО ЗЛЕ ПРЕБЫВАЕТ И ЗЛА НЕ ЗНАЕТ.
                Теперь перейдём ко второй части ИСТИНЫ.
     ТОЛЬКО НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН ЧЕЛОВЕКА, НЕ СОГЛАСЕН С ТАКИМ МИРОУСТРОЙСТВОМ.
   Когда то, один из людей  высказал интересную мысль,он сказал : Меня больше всего поражает в этом мире - это звёздное небо над нами, и нравственный закон в нас.
   Мы оставим звёздное небо, для астрономов, хотя глядя в звёздное небо любой человек поражается бесконечности пространства и той силе,которая за все этим стоит.
   Но если мы не можем постичь необъятные пространства звёздного неба, в силу недоразвитости научного прогресса человечества, то уж нравственный закон,который находится в каждом из нас - мы обязаны  узнать.
   Хотя по своей глубине таинства - нравственный закон равняется звёздному небу
   Нравственный закон,или коротко - совесть, это неизвестный инородный "орган" в теле человека, в виде информации в мозгу.
   Нас интересует : 1.  Откуда  в нас совесть.
                2.   Почему совесть не исчезла, в звериной   
                борьбе тела за выживание.
                3.   Как распознать совесть в человеке.
                4.   Что будет с совестью после смерти тела.
   Вот четыре  вопроса, ответ на которые даст нам понимание, что это такое человеческая  совесть.
   Для начала, я сделаю определение понятия совести,это для того,что бы был ориентир для пути следования наших мыслей.
   СОВЕСТЬ - ЭТО ИНОРОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА.
                Вопрос первого пункта, это: ОТКУДА В ЧЕЛОВЕКЕ СОВЕСТЬ.
   И как это можно узнать, если  люди даже не знают начала зарождения жизни на земле, одни только теории.
   Мы даже не знаем как зарождаются мысли в мозгу. 
   Мы только знаем, что в мозгу есть серое вещество с нейронами - и происходят химические и электрические процессы, - и в результате, человек,- слышит, видит,осязает, обоняет и т.д.
   А вот как работает ум - это тайна.
   А ведь совесть - это гораздо более тонкий "орган".
   Может быть когда в коллайдере "словят" первочастицу мироздания, может тогда что нибудь прояснится на счёт происхождения жизни на земле, и нашего ума.
   В теории  можно понять и объяснить происхождение жизни,  её дальнейшее развитие,а следом за развитием тела, можно понять и развитие  ума.
   Но как в эту теорию можно поместить совесть.
   Ведь ум не мог создать совесть, для этого у человеческого ума нет стимула.
   Ведь совесть - это антагонизм тела и ума человека.
   Совесть не даёт человеку жить животной жизнью.
   Есть два пути происхождения совести в человеке.
   Первый путь, это эволюционное зарождение и развитие совместно с телом и умом человека.
   Второй путь, это внешнее воздействие механизма пространства для появления информации совести в человеке.
      Можно сразу идти вторым путём зарождения совести, то есть, - совесть в нас не развивалась на протяжении времени совместно с умом и материнским инстинктом, а сразу  была внесена из вне каким то явлением.
      И судя по разрушительному действию совести против животной сущности человека - это может быть.
      И уже дальше по времени, совесть развивалась  совместно с умом и инстинктами человека.
      Если же  следовать по первому пути, тогда совесть возникла только из совместной работы ума и материнского инстинкта человека и - плюс время, которое необходимо было для образования совести.
      А так как ум у человека появился гораздо позже чем инстинкты человека, то можно считать время появления и развития совести, с момента появления и развития ума человека.
      И отсюда, я перейду к пункту : - ПОЧЕМУ СОВЕСТЬ НЕ ИСЧЕЗЛА В ЗВЕРИНОЙ БОРЬБЕ ТЕЛА ЗА ВЫЖИВАНИЕ.
      Казалось бы, за многотысячелетнюю историю развития человека, совесть должна была бы исчезнуть, как  непригодный, и мешающий  выживанию  тела элемент.
      Но этого не произошло. Мало того, совесть и поныне  живёт в людях и развивается.
      Почему так происходит.
      Совесть не исчезла,а живёт и развивается потому, что совесть находится в уме человека и имеет связь с умом.
      Хотя совесть и ум человека - это враждующие между собой "органы", но вынуждены жить вместе в одном теле, по некоторой причине,которую я укажу далее.
      Вот этот факт и спасает совесть
      Потому что, вместе с развитием и приспосабливаемостью  ума человека, живёт и приспосабливается, совесть.
      Следующий важный для нашей жизни пункт : - КАК РАСПОЗНАТЬ СОВЕСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ.
      Это очень сложный вопрос.
      Каждый человек " бьёт себя в грудь", доказывая, что у него есть совесть, а другой - бессовестный.
      В своё время маршал Геринг бомбя города Европы и убивая мирных жителей говорил : - Моя совесть чиста.
      А Гитлер, тот вообще говорил : Солдаты, я освобождаю вас от химеры под названием СОВЕСТЬ, вы можете убивать  людей  без всякой жалости.
      Как же познаётся совесть в человеке.
      Совесть - она не материальна.
      И  если УМУ человека  необходимо кормить и защищать тело, создавая сельхозмашины, пистолеты, ракеты,компьютеры и  так далее, и тем самым - ум стремится к материальному существованию, то совесть, идёт наперекор уму, и говорит человеку: Лучше пусть тело в котором я нахожусь умрёт, но я не разрешаю убивать другого человека, что бы съесть его пищу.
      И так во всём, что бы не делал УМ , - СОВЕСТЬ его ограничивает, то есть, вредит.
      Хотя ум и тело человека прекрасно жили бы и без совести, точно так же, как живут тело с умом у всех животных.
      Итак, если вы хотите отличить совестливого человека, нужно знать его отношение к материальному миру.
      И тот кто хочет овладеть материальным миром, тот человек не имеет совести.
      Но и здесь есть исключения, так как человек - это "ходячая фобия".
                И теперь, я рассмотрю заключительный пункт: - ЧТО БУДЕТ С СОВЕСТЬЮ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА.
ПЕРВОЕ: Казалось бы, наша совесть нам дана для  проживания жизни на земле, совместно с умом и телом человека.
      Но как мы знаем, тело и ум человека прекрасно жили бы на земле и без совести, как  и живут все животные,только с Умом и Телом.
      Совесть только мешает жить человеку животной жизнью.
ВТОРОЕ: Так же мы знаем,что все потуги совести изменить жизнь тела на земле  тщетны - это сделать невозможно.
      По той причине,что если тело и ум лишить воздуха,воды и пищи - они будут нежизнеспособны,а потому, не смотря на нравственность каждого отдельного индивида, люди  будут  драться и убивать других в борьбе за свою  жизнь.
ТРЕТЬЕ:   В современном мире я наблюдаю "парадокс" жизни, который свидетельствует, что совесть в теле человека находится не для того, что бы сделать жизнь на земле лучше, а она находится для того,что бы через  земную жизнь тела, была испытана наша совесть.
      Это показывает  большинство примеров, где, если даже люди имеют выбор между жизнью ума и тела с одной стороны, и совестью с другой, и при этом - ничего не теряют - люди выбирают  жизнь тела.       
      Когда совесть живёт в теле земной жизнью - она является, как бы, органом тела.
      Когда тело человека умирает - совесть, в виде информации о жизни совести в теле, передаётся другому механизму, и находится там для дальнейшей деятельности.
      Та СОВЕСТЬ, которая не прошла испытания в ТЕЛЕ человека, она как информация - пропадает.
      Таким образом, единственное что, возможно, остаётся от человека после его смерти - это  его совесть, в виде информации, или как в народе говорят, в виде души.
      И третья часть ИСТИНЫ: - ОТСЮДА ВСЕ БЕДЫ И СТРАДАНИЯ ЛЮДЕЙ.
      Разность действий, СОВЕСТИ с одной стороны  и УМА и ТЕЛА, с другой стороны - порождают раздвоенность и неудовлетворённость  человеческой жизнью.
      И не зря люди придумали поговорку: Счастлив тот, кто живёт в ладу со своей совестью.
      Каждый из людей понимает своё счастье, только зло человеческого выживания, не всякому даёт это счастье.
      А ещё и совесть за неправильную жизнь  мучает.
      Отсюда все беды и страдания людей.