Глава 5 О смысле жизни

Владимир Кулдашов
СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА -  СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО БЫ В ТЕХНИЧЕСКОМ И НРАВСТВЕННОМ РАЗВИТИИ СТАТЬ ВРОВЕНЬ С ТЕМИ, КТО НАС СОЗДАЛ.
       В чём смысл жизни.
       Многие люди пытались ответить на этот вопрос,многие титаны мысли,признанные среди людей за гениальных мыслителей,как ни старались понять этот вопрос,но так и не нашли ответа.
       Ответ этот я  изложил  выше.
       А теперь попробуем с самого начала обосновать его правдивость.
       Каждый человек имеет стремление в жизни к какой то деятельности,и каждый в этой деятельности совершенствуется.
       В этом есть неосознанный смысл жизни для  каждого человека.
       Это давно всем известно,но всё равно требует пояснения,потому что без разъяснения этот ответ выглядит примитивным и не убедительным.
       И только лишь по мере дальнейшего разбирательства,мы начинаем видеть всю глубину вопроса.А глубина этого вопроса заключается в том,что этот вопрос невозможно понять без ответа на другой вопрос - это вопрос веры.
        А именно: верим ли мы в то, что нас кто то создал, или мы люди,сами по себе создались "из воды и пара".
        А этого - ни один человек на земле,не знает.
        Людьми созданы разные теории о создании вселенной и возникновении жизни на земле. Но это лишь теории.
        И здесь, мы этот вопрос возьмём на веру.И вера эта подкреплена знаниями человека,которые человек имеет на сегодняшний день.
       А знания эти таковы, что свидетельствуют, что биологическая начинка человека и работа частей организма - не могли произойти случайным образом.
       Значит, нас кто то создал.
       А теперь, рассмотрим  это, но не полностью, а только техническую часть вопроса, потому что нравственную часть бессмысленно обсуждать, потому что ВЫЖИВАНИЕ живых существ в природе начиная с мельчайшего микроорганизма и до человека - это процесс глубоко безнравственный,если его рассматривать с позиции человеческой совести.
       Это отдельный разговор  и сделать тут ничего невозможно, и никакая религия не поможет из тигра сделать корову,а из человека - святость.
       Все эти религии - это плод воспалённого мозга человека, витающего в иллюзиях веры, которую наш мозг  создал, и эта ВЕРА превратилась в ИСКУССТВЕННЫЙ ИНСТИНКТ ЖИЗНИ. 
       Теперь, становится  понятным вопрос -  для чего нужны эти иллюзии веры человечества.
       Они  нужны,  для своеобразного "охлаждения" человеческого мозга от стрессов, которые получает  ум  человека в борьбе за выживание тела человека в природе.
       Смотрим далее: - если нас никто не создал, а мы сами возникли - тогда всё понятно,  и это мы не будем рассматривать.
       Теперь - если нас кто то создал, тогда, что же  ОН мог запланировать и заложить в своё творение.
       Конечно же, он заложил программу эволюционного развития человека от "НА-НА-НА-НА-НА" частицы, до такого развития, которое знает и умеет сам.
        А  умеет делать  ОН очень многое, это мы знаем по тем законам, которые заложены в природе,а "человеческий гений" ,якобы,открывает их.
         Вот к этому МНОГОМУ  знанию и умению мы и стремимся, согласно заложенной в нас программе развития; как отдельный человек, так и всё человечество - в этом и состоит  смысл нашей жизни.
         И  человек уже начинает  не осознанно творить, создавая  машины похожие на себя и прочую компьютерную галиматью, летает в космос и т.д. - программа заложена в нас такая и никуда от этого не денешься - если мы являемся  запрограммированными  механизмами  по уму и телу.
         И только совесть не относится к этому механизму.
         Умом мы можем беспристрастно исследовать землю и населяющих её растительный и животный миры, во благо своего развития согласно программе.
         Но нравственный закон внутри человека, не подвластен программе жизни человека.
         Это всё, что касается  смысла жизни ума и тела человека на земле.
    Те люди, которым не заложено развитие ни в техническом ни в нравственном плане, такие люди - они равно участвуют в этом процессе развития, так как, являются генным строительным материалом. Если по простому - самый последний БОМЖ на земле является пазлом всеобщей картины развития, конечным результатом которой является равнение по развитию в техническом и нравственном плане с теми, кто нас создал. Приведу пример для наглядности.Когда мы смотрим на картину созданную из пазлов, где изображён сияющий герой, весь в орденах и медалях,но стоит убрать один пазл земли на которой стоит этот герой, и вся картина рушится.Так вот, этот пазл - земля, и есть, самый последний человек на земле,- и в этом вся суть.   
         Что касается смысла существования нравственного закона  в уме человека - это отдельная тема, которая называется "О душе".
          Но принцип действия и смысл существования нравственного закона в человеке такой же, как и смысл жизни ума и тела человека:- это  постоянные искания человека, в литературе,в поэзии, в живописи - совершенства  своего творчества.
          Люди даже не понимают где оно это совершенство и как оно выглядит - но ищут его всю жизнь.
          Вот эти искания человеком нравственного совершенства,для того что бы стать вровень, по своей совести, со своим создателем, и есть смысл жизни человека в нравственном плане.