Глава 3 О конкуренции

Владимир Кулдашов
КОНКУРЕНЦИЯ  -  ЭТО ЗАКОН  ЖИВОТНОЙ  ПРИРОДЫ,НАПРАВЛЕННЫЙ ПРОТИВ СОВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА.

И нет никакого оправдания,что до сих пор люди не обучились урокам истории, которые принесли человечеству огромное количество горя и несчастий, и что до сих пор не ликвидированы в человеческом сознании основные корни этих страданий.
             И похоже,что люди вообще недоумевают,откуда исходят войны.
             Все великие войны между государствами,с самого начала, рождаются в умах людей.
             И вина в таком помутнении умов лежит на конкуренции.
             И  когда то, людям надо выходить из этого животного состояния и становиться настоящими людьми.
     Я не буду затрагивать все остальные виды конкуренции,которые пронизывают всё человеческое общество и во всех сферах человеческих взаимоотношений. Потому что конкуренция - это это закон животной жизни.
             Сейчас мы рассмотрим наиболее неприемлимые виды конкуренции,которые расстраивают человеческое сознание и подготавливают его к войнам.
             Для этого, нужно посмотреть на окружающий мир не "замыленным взглядом"  старого понимания сути происходящего,а "зрить надо в корень" проблемы и не видеть в ТАКОМ ЗРЕНИИ - КРАМОЛЫ,а видеть нужно лишь движение вперёд,к новому сознанию человека.
             Начинать нужно с переоценки нынешних "ценностей" общества,которые даны нам в наследство от прошлых поколений людей.
             Наибольшая, видимая невооруженным взглядом, конкуренция сейчас  находится в толпах приверженцев:  спортивных соревнований,в толпах религий,и в толпах политики.
             Вот ликвидировав эти "азартные игры",можно положить начало трудной дороге человечества в "земной рай" без войн и насилия.
             Вы скажете - как же так,это не возможно ,что бы этого всего не было в обществе людей.Без этих мероприятий невозможно вообще существование общества.
             А вот этого и нет,вполне даже возможно,что люди могут прекрасно обходиться без этих раздражающих факторов,и даже люди будут удивляться потом,что такие негативные формы,которые формируют нынешнее криминогенное сознание,могут быть в цивилизованном обществе.
             И давайте мы посмотрим,что же люди не возьмут с собою в будущую жизнь,если откажутся от остро-конкурентных форм азартных игр таких как: большой спорт,религия,политика.
             Теперь,рассмотрим по порядку и первое - это спортивные соревнования.
             Прошу только не путать обычную,очень необходимую для организма,физическую культуру.
             Я порой глядя, нейтральным взглядом, на нынешние азартные игры футбольных и хоккейных и прочих  соревнований,которые небывало усилены развращающей силой денег,бываю не мало удивлён тем мыслям,которые рождают  эти беснующиеся толпы людских масс.
             Вы посмотрите,как корёжится человеческое сознание на таких мероприятиях.
             Эти современные гладиаторские бои,которые были осмеяны нами со школьной парты, постепенно берут сознание человека и формируют личное понимание человека,в понимание всей толпы.
             После таких драк и жестокости  игроков на поле, человеку посмотревшему это зло, закладывается в сознание лёгкость и доступность таких действий. И выйдя со стадиона,толпа начинает бесноваться и крушить витрины магазинов,поджигать машины и дома,избивать инакомыслящих людей.
             Придя домой,такой человек,перекидывает эту накопившуюся агрессию на свою семью, а придя на работу,этот человек агрессивно ведёт себя и с сослуживцами,или в самолёте летя на отдых,напившись и буяня в общественном месте самолёта, как на трибунах стадиона.
              Всё это оттуда,из современных гладиаторских боёв. И всё это агрессивное сознание людей, медленно складывается и накапливается из спортивных боёв на аренах, как картина из пазлов.
             Из - за этого, усиленно формируется криминогенное сознание общества людей,и - человеческая душа,практически готова к войне.
             И совсем уже не  важно,за какую команду БОЛЕЮТ такие фанаты,а важно, что они уже БОЛЬНЫ  серьёзной психической болезнью,которую надо лечить врачам,а не подстёгивать организм такого человека,ещё большим допингом раздражающих игр.
              Да, и по сути таких игрищ. Скажите,а за кого болеют такие фанаты ,ведь игроки куплены и перекуплены за большие деньги в других государствах и какая, в таком случае,разница кто и с кем играет.
              И такие игры,по мере необходимости,нужно удалять из общества людей,потому что они реально вредны.
              Некоторые в оправдание скажут,что наоборот,человек таким образом скидывает накопившуюся злую энергию.
              А я вам скажу, что это не метод современного человека,так  бороться со своим раздражением.
              Весь метод и состоит в том,что бы не приобретать такое зло в себя,что бы потом не знать, как от него избавиться,или избавляться таким варварским и пещерным способом,каким является накачка себя ещё большим злом со спортивных арен с боями нынешних гладиаторов - это же замкнутый круг зла получается,из которого человеку нет выхода.
              Вот и давайте,сделаем выход.
Далее,по беспорядкам, которые происходили в прошлом,и зло,которое копится сейчас в душах людей,занимает место религия.
              Причём религия любая,и принципиальной разницы нет, в какую религию толпа людей верит,но для таких людей их религия это принцип.
              Вот из за этого принципа и идёт в мире конкуренция между религиями,которая готовит души людей к межрелигиозному противостоянию,то есть,к войнам.
              Давайте рассмотрим подробнее,в чём тут суть вопроса.
              Для умных и думающих людей, сама по себе религия и вера в Бога, зла не несёт,а даже наоборот,заставляет человека больше задумываться над природой вещей,их смыслом,и о себе в этом мире.
              Но теперь давайте, без ложной скромности,сами себе зададим вопрос - а много ли в мире людей,которые умно и самостоятельно мыслят. Известно,что таких людей,менее 5%,а остальные 95% пересказывают то ,что вчера сказал им телевизор или служитель религии.
               Ну вот как после этого,вводить людям религию и какого человека,в таком случае,мы получаем на выходе из такой веры.
               А мы получаем запуганного этой  жизнью человека,но ищущего избавление от своих страхов ,  в заступничестве за него, кого то там на небесах, от этой земной жизни и ищущий благоденствия в другой жизни - после смерти.
               Вы спросите у любого из миллионов верующих, кто такой Иисус Христос - и они ответят вам,что это Бог,в лучшем случае,что он сын Божий, которому нужно поклоняться.
                Ну какой Христос Бог, если он сам искал Бога и просил его о усилении своей веры перед своим распятием, и какое поклонение - если он сам не хотел этого,и принимал поклонение от людей,только как поклонение через него - Отцу всех людей истинному Богу.
                И сыном Бога Иисус  зовётся потому,что всю свою короткую жизнь,боролся с невежеством людей,внушая им НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН от истинного Бога.
                И нет во всём этом ничего сверхъестественного,а очень даже всё по человечески и  нам нужно просто брать пример с нравственности Иисуса Христа.
                Почему не учить людей этому ,и почему надо держать сознание людей в средневековом страхе перед непонятным и сверхъестественным.
                Ну вот как так получается, что церковь учит и образует так общество людей,что готовит только рабов или фанатиков веры,которым,если завтра  начальники церкви скажут идти громить за веру в Бога,людей другой веры,они пойдут это делать не задумываясь. Как это уже было не раз в истории.
                Почему церковь не готовит нормальных людей,которых учил добру и хотел видеть рядом с собой  Иисус  Христос.
           И вот такое ложное понимание веры,оно у всех людей и во всех  религиях.
           А многих ли Богов других религий и верований мы знаем, нет конечно.
                Вот так же не знают индусы Иисуса Христа, как мы не знаем ихнего Будду, хотя многие считают, что Бог один для всех.
                В результате, там где сойдутся пути людей разных религий, очень легко внести вражду на религиозной почве - а следом идёт война между народами.
                И когда в одном месте встречаются приверженцы разных религий, такие толпы ценителей веры,начинают конкурентную борьбу друг с другом,под прикрытием общих слов о мирном сосуществовании разных религий.
                А на деле получается,до поры до времени, холодная война между людьми разных религий,которая в любой момент может перерасти в горячую войну.
      Ну а сейчас,мы рассмотрим,не менее важную форму раскола сознания людей и подготовку этого сознания на войну друг с другом.
                Это участие огромной толпы людей в политике.
                Нет,это не верно сказано,что в политике,ибо простых людей к ПОЛИТИК  не допустят и на расстояние пушечного выстрела.
                Простую толпу людей допускают до азартной игры под названием -выборы. Вот где наиболее ярко проявлены современные пороки власти и толпы.
                Одни,то есть,власть делает вид,что допускает управлять государством народ,а народ думает,что всё таки он не на обочине жизни,а кое что может и значит в этой жизни.
     Но в тиши кабинетов и кухонь  власть и народ, прекрасно понимают весь обман.
     Вот и спрашивается,зачем нужно это всеобщее развращающее действие.
                Если кто - то искренне желает участвовать в выборах - для таких людей надо сделать именные списки избирателей.
                В этом списке,помимо фамилии и т.д. - обязательно должна указываться обязанность этого человека, в случае крайней необходимой , с оружием в руках отстаивать свой выбор.
                Вот тогда - и выборные документы будут строже и выборщики будут относиться к процессу выборов не так легкомысленно,как сейчас.
                А то что получается: В Донецке и Луганске проголосовали за самостоятельность - миллионы людей,а воюют за это - десятки,а остальные не хотят.
               Спрашивается: для чего нужен этот разврат людей через выборы.
                Говорят,что кто то умный,где то,и когда то  сказал,что демократия -это худшая форма управления,но другой-нет.
                Ну раз нет,то и не надо.Значит эту форму управления не надо доводить до полного абсурда,если она и так абсурдна, как это есть сейчас.
   Значит ,эту форму управления надо постепенно смягчать,а не усиливать обман,который царит вокруг неё.
   А что значит смягчать,а то и значит,что - не делать изо всех мероприятий выборов, что то очень важное и нужное,а делать выборы,как событие второстепенное,а постепенно,и вовсе,как - ничего не значащее. Собственно,выборы таковыми и являются.
   А теперь рассмотрим подробнее,почему выборы имеют малое значение и для властей и для людей.
   Выбор человека - это ведь относительно - добровольное дело. И выбор толпы определяется тем, какая информация до этого выбора попала в мозги людей,а не тем,кем в действительности является кандидат на властный пост.
   Вот в этом  и состоит основной обман и дискредитация всех выборов. Потому что информацию о каком то кандидате,можно сварганить любую,запустить её в телевизор,и 95% будет на вашей стороне.Но меньшая половина из этих процентов не пойдёт голосовать, из за лени,вот вам и есть необходимое количество электората для вашего выигрыша.
    Вот вам и процесс демократических выборов в простом изложении.
    Но нам важнее,а что же из себя представляет истинный кандидат,как человек,как гражданин,как "отец солдата".
    И тут то происходит наше разочарование,оказывается человек,который прошёл коридоры власти,потерял при преодолении этих препятствий все человеческие наклонности,которые у него были,или же,что вернее всего,человек,который ринулся в эти коридоры власти,уже и не имел ничего в душе человеческого.
                Вот,что называется,кого мы выбрали ,кто нас теперь будет мордовать очередной свой срок,по линии удорожания тарифов жизни.А к концу срока люди забудут всё и пойдут на новый виток выборов,за новых душекрадов.
                Вот вам и азартные игры в ПОЛИТИК толпы и власти.Вот вам и дополнительная порция зла,которая разъедает людские души.
                А теперь сравните,ведь есть и другая конкурирующая сторона,которая считает,что она обижена,потому что проиграла эту игру.
                И эти две стороны,сходятся во "чистом поле площадей" и начинают крушить всё что попадётся под руку, и проявляют неподчинение властям со всеми последствиями гибели и разрушений.Как это происходит сейчас в Киеве.
                Вот и для кого,кто находится в здравом уме,нужна такая конкуренция между людьми.
                Вот и получается,что все эти выборы организованы для больных людей,и для их большего озлобления друг против друга.
                Подведём итоги. Все эти формы жизнедеятельности людей какими являются :спорт,религия,политика - это ветки одного дерева,которое называется,конкурентное противостояние людей,и которое,агрессивно-разлагающе действуют на сознание людей, возвращая их на столетия назад к варварскому развитию.
                И чем дольше такие азартные игры длятся,тем к более животному состоянию люди возвращаются,а в лучшем случае - стоят на месте своего  духовно - цивилизационного  развития.
                Что бы этого не происходило,нужно постепенно и медленно изживать эти формы отношений из сообщества людей.