Только одиночество дарует истинную свободу!

Пётр Волчёнков
Одиночество – будущие человечества, его следующий эволюционный шаг. Причём это абсолютно хорошее будущие, решающие многие проблемы нынешнего одряхлевшего социума.  Человек должен перешагнуть через историческую приверженность стаи себе подобных, научиться быть счастливым без стадного чувства уверенности коллектива, обрести наконец, истинную свободу независимого от любого  мнения, высшего существа.
Свободным человек может стать исключительно в не толпы, за пределами социума. Ибо социальный статус, висящий на каждом из нас с самого рождения, и дарующий нескончаемые потоки серотонинового наслаждения, остаётся самой непреодолимой тюрьмой нашей, в независимости от того – раб ты или цезарь. Только одиночество дарует истинную свободу!
Если ты одинок, в тоже время абсолютно счастлив и от этого безгранично свободен – разве нужны тебе деньги, золото, списки forbs, войны и атомное оружие, а проще говоря, это вечное доминирования одного особя стаи над другим. Для тебя больше не существует стаи со всеми её законами, иллюзорными справедливостями и вечным страхом одиночества. Ты и есть теперь закон и высшая правда бытия и твой мир больше вселенной.
Христианство или попытка построить коммунистическое общество, это всего лишь стремление Homo sapiens перепрыгнуть через несколько ступенек эволюционного развития. Но увы, шалить на лестнице эволюции не дозволяется ни кому, поэтому то все преждевременные потуги человека разумного перерасти самого себя, заканчивались провалом.
Все современные психические заболевания, скорей всего  болезни переходного периода от человека разумного к сверхчеловеку одинокому. Эволюция наполнена жертвенностью и каждому времени свой Ницше.