На седьмомъ веце Трояни для двадцать первого

Валентин Байгильдин
Слово(Бог Слово) о полках Игоря, которые шли к Христу(Богу Слово), а пришли к Богу.
 
 
"На седьмомъ веце Трояни връже Всеславъ жребий одевицю(одеваться) себе любу"
 
http://www.proza.ru/2016/04/04/361
 
Это была первая статья на эту тему, где удалось разгадать только вторую часть этой фразы.
 
Там есть и цветная картинка из Киевской Псалтыри 1397 года, которая всё объясняет.
Всеслав Полоцкий стал надевать себе рога на голову и  с этими рогами вел Христа к Кресту:
Обыдоша мя тельцы мнози-фраза из Псалтыря, к этой картинке.
 
Христа ведут к Кресту рогатые всеслав и ярослав полоцкие с кучей своих детей и внуков, тоже рогатых.
 
Эти же рогатые есть и в Слове про Распятие:
 
Всю нощь съ вечера
босуви врани възграяху у Плеснеска

А также есть рогатая куча детей и внуков, которым Господь дает шанс опомнится

Ярославли вси внуце и Всеславли!
Уже понизите стязи свои,
вонзите свои мечи вережени.
Уже бо выскочисте изъ дедней славе.

Куча наших ученых не поняла, что это за слава, но у вас есть шанс.
 
врани-это филины с рожками.

Филины-потому что была темная ночь, пятая ночь после Солнечного затмения, когда месяц невелик и еле светит, а значит были костры у Креста и "възграяху" -это бесовские танцы рогатых вокруг Христа на Кресте и осыпание Христа ракушкой из под ног на берегу этого Плеснеска-Золотого Рога.
 
Всю нощь-это все темное время этих суток продолжалось издевательство и только к утру, видимо, всеслав вонзит копье в правый бок Христа.
 
Если бы торопились убить, то не вели бы Христа за город(700 метров от крепостной стены Феодосия), также это значит, что Распятие было без публики, то есть тайным.
И не только это.
 
Всеславу было важно выведать какие-то тайны у Христа.
И Распятие это не только издевательство и Ранение(думали, что убили),
но и Допрос Христа.
 
Псалтырь 136.1
 
На рекахъ вавилонскихъ, тамо седохомъ и плакахомъ, внегда помянути намъ сiона
 
Господь вернулся на это место после победы(4 года) над всеславом и вспоминая Распятие плачет.
Христ(ос) омыл слезами место Своего Распятия.
 
Две реки-это две речки впадающие в бухту Золотой Рог, которую Автор называет Плеснеском(потому что вода бухты-пресная).
 
Вавилон-метафора Христа про Свою столицу-Тьмуторокань(Стамбул).
 
136.2
 
на вербiихъ посреде его обесихомъ органы нашя.
 
Крест-из вербы буквой "Т".
 
Органы-Псалтырь-10 органов тела для пения.
 
136.3
 
Яко тамо вопросиша ны пленшiи насъ о словесахъ песней, и ведшiи насъ о пенiи:
 
Вот и Допрос.
Как надо петь и что надо петь, чтобы случилось то-то и то-то.
 
Как надо и что надо петь, Господь немного  рассказал на примере Бояна, который этого не умел.
 
Что-то этому черту всеславу надо было узнать у Христа.
Что-то важное, а Христу, возможно, надо было выграть время, чтобы свои покинули город.
Поэтому целая ночь на Кресте до удара копьем.
 
 
А теперь мы вернемся к седьмому веце, а также продолжим и про рога.
Так вот, веце-это не вече, как я по невнимательности думал поначалу, а ВЕК.
 
Седьмой век Трояна.
 
У ученых веце-это тоже век.
Так и по смыслу всей фразы.
Но ученые не знают что это за Троян.
А важно ли это сейчас для нас?
Еще как.

Потому что Троян-это государство на территории Руси.
Союз трех земель-Киевской, Полоцкой и Владимирской.
В каждом из главных городов была Святая София.
Две есть в Слове-Полоцкая и Киевская.

Вряд ли всеслав присутствовал на вече, если оно так называлось, где договаривалась три части государства Троян.
Во-первых, их считать никто не будет, потому что собираться они будут по необходимости.
А во-вторых, всеслав собрал свою банду в 15 лет и  захватил Киев, так что никаких седьмых вече с всеславом быть не может.
Двенадцатый век -это седьмой век существования Трояна.
Значит 6 век будет первым!
Когда там у ученых Русь создана?
В конце 9-го века и там речь только о Киевской Руси.
Так что я вас поздравляю!
Русь старше на 300 лет.
Для государства нужна письменность.
Письменность была и Бог Слово усовершенствовал её, превратив в Божественную в 12 веке, которую позже безбожно обкорнают до современной.

А какое знамя было  у государства Троян?
Оно сохранилось и находится в руке Христа, вставшего из Гроба!
Это изображено на наплечнике Воскресение "Боголюбского"-Христа.
И у этого знамени три хвоста, которые в Слове названы хоботами

нъ розно ся имъ хоботы пашутъ,
копиа поютъ!

Это же знамя было у полков Игоря, на котором изображен Див-Симаргл
И именно это знамя подхватил Христ(ос) восстав из Гроба

Уже снесеся хула на хвалу;
уже тресну нужда на волю;
уже връжеся дивь на землю.

Господь поднял упавшее знамя полков Игоря и Трояна
Потом сказал об этом Слове
Потом снова объединил Троян, победив всеслава
А потом построил Храм в честь Своего Воскресения (Дмитровский собор Владимира),
где эта Победа изображена на Кресте Храма, у которого наверху сидит голубок, а внизу раздавлен всеслав-рога внизу Креста.
Думаю, что никакое другое объяснение сюда не подходит.
Поэтому и Русь тоже получила новый Герб после Трояна, на котором тоже есть всеслав-змей, убитый Христом.

Итак, у меня тоже получился троян.
Русь старше на 300 лет- и это от Христа.
Допрос Христа на Кресте-и это от Христа.
Поверженные рога на Храме Владимира в честь Воскресения-и это от Христа.

Спасибо Тебе, Господи!

Зашеломянем!

К сожалению, объявления о сборе средств на добрые дела запрещены правилами пользования данного портала.
Это называется сбор пожертвований, почему то...
И это значит, что фильм о Христе, по Слово о полку Игореве Христа я буду снимать один,  на свою пенсию и через 100 лет.
Но к счастью не запрещены обратные действия.
Если я вам даю - то это можно, оказывается.
Вам мне - нельзя.
Мне вам - можно.
А если объединить эти два процесса в одно целое?
Для этого надо прочитать мою совсем маленькую статью на

Яндекс Дзен "Богатейте" Байгильдин Валентин.