Глава 2 о еде

Владимир Кулдашов
ЕДА - ЭТО ФУНДАМЕНТ ЗЛА НА ЗЕМЛЕ.
      Когда то, я смотрел телепередачу как  касатка охотится на морского котика и меня поразили слова человека комментирующего эту сцену, он сказал : "Морская касатка - это  свирепый хищник,  который имеет ласковое сердце".            Сразу возник немой вопрос с восклицательным знаком - как так, что то  в этой фразе не "стыкуется" по смыслу. А главная не стыковка - это слово, хищник. А что значит слово хищник - это значит - ЕДА.
      Если убрать из этой фразы - смысл  ЕДЫ, то получится только, что касатка имеет ласковое сердце, то есть, что получается, - весь животный мир, не имея функции еды, превратился бы в "добрые и ласковые сердца".А вы посмотрите как ведут себя животные когда они сыты и у них отсутствует инстинкт охотника,-они живут мирно и мало того, они заботятся друг о друге:кошка заботится о мышке,собака - о котятах,медведь-о собаке и так далее.Вот что такое ЕДА. И только в результате еды в животном организме закрепляются другие рефлексы и инстинкты, вплоть до того,что даже когда организм будет голоден, он не тронет друга.Это уже результат работы мозга,а а с мозгом приходят в организм функции воспитания, дрессировки, привыкания и прочее прочее.Но прежде - ЕДА.
      На прочнейшем фундаменте ЕДЫ,стоит огромное  строение  всего  зла на земле.
           Еда - это дело серьёзное.
Голод мёртвой хваткой держит человека в этой жизни.
           Еда - это  жизнь.
И там  где вопрос касается еды,там нравственность заканчивается.
     Там не только нравственность заканчивается,а там заканчивается Слово Божье и речь человеческая, и начинается  звериное  рычание людей,и мы подсознательно понимаем,что вначале всего человеческого бытия было не,Божье Слово,а -  Еда.
     Много ли на земле найдётся людей,которые откажутся в голоде от пищи,можно без статистики сказать,что таких людей практически нет.  Только если, какие нибудь, кратковременные  фанатики идеи.
     Что же мы,люди,тогда бежим "впереди паровоза",то есть,"умом живота" нашего,пытаемся решить вопрос души человека.
     О какой нравственности,морали,справедливости,добре  и т.д. - мы рассуждаем,пишем книги  и  научные труды.
     Что мы можем знать о нравственности, "если своим умом,человек не оторвался от тарелки с супом".
      Вот когда решим вопрос о еде, тогда и поразмышляем о высоте души нашей,а до той поры, все наши потуги в рождении и закреплении нравственности между людьми, выглядят -  как занятие для пустословов. 
Давайте рассмотрим еду,не так как обычно человек воспринимает её,что это вкусный,или не вкусный - заполнитель  сытости организма и  затраченной энергии , а рассмотрим еду с нравственной точки зрения.
     На пище,сосредоточено основное  внимание жизнедеятельности живых организмов,и человек не исключение.
     Но так как человек,в состоянии осмыслить этот процесс и дать ему оценку ,не только со стороны пополнения энергией тела человека,а и с нравственной стороны - то мы этим и займёмся.
     Если убрать из жизни человека еду, и чем то заменить искусственным,то почти все люди земли скажут о несостоятельности жизни вообще.
     Следовательно,мы все,за продолжение существования зла на земле.
     Потому что съедание животной и растительной пищи,это съедание какой то живой  жизни.
     И хотя люди ,на протяжении эволюционного развития, создали для себя  и обосновали  принципы добра,справедливости,чести и морали - на деле,мы являемся грубыми фарисеями,и обманываем сами себя,что мы, люди, представляем из себя  что-то особенное и отличительное от животных.
     Ведь нами не покорён основной закон животной жизни - это питание животной и растительной пищей.
     Конечно,глупо было бы,если бы человек пытался полностью отказаться от пищи,но в этом вопросе многие люди уже выработали рецепты питания,которые соответствуют только лишь пополнению затраченной энергии и более ничего лишнего.
     И выработали правило - есть  нужно только тогда,когда чувствуется желудочный голод,а не ротовой аппетит.
     Но эти правила о том,как правильно питаться.
     А как же нам быть,если мы  рассматриваем,не книгу о вкусном и правильном питании,а мы рассматриваем основной нравственный принцип человека - это зло в человеке - через его питание.
     То есть,человек через поедание живой материи в  пищу, берёт,  и по цепочке  передаёт, зло в этот мир.
      Убивая живую материю для поедания,мы совершаем акт насилия,то есть - зло.
      И  изначально, человек должен убить и съесть этот  живой  мир,а потом рассуждать о какой-то  нравственности
      Получается,образно выражаясь, мы рождены для того, что бы съесть этот мир, и на этом - конец, если не считать того,что и нас кто то съест потом.
      Но это же тупик для человека,и всех его претензий на свою нравственность.
      Да,это был бы тупик для развития нравственности на земле,если бы этот тупик,люди уже сейчас не начали пытаться обходить,хотя и не осознанно, а из-за экономии,  и  увеличения вкусовых качеств и срока хранения  продуктов.
       Вы наверное все заметили,что в последнее время, начало  развиваться параллельное производство продуктов питания из химических заменителей,с добавлением красителей,которые не хуже по вкусовым качествам чем обычные продукты питания.
       К чему бы, такой, неосознанный людьми, поворот событий.
       И хотя сейчас,мы ещё стараемся уйти от потребления  таких искусственных  продуктов,но ведь процесс пошёл.
       Это только начало,и мы находимся на самой ранней стадии производства искусственных продуктов питания,поэтому,как в каждом начале, есть "первый блин комом".
       И поэтому, эти новые продукты еще вредны  для организма человека,и требуется ещё какой то дополнительный подход в изучении тела человека, и его совместимости с искусственными продуктами, без ущерба для здоровья.
       Но в дальнейшем, через лет этак 500, есть надежда,что человеческий ум изобретёт производство продуктов питания,без убивания живой природы.
       А просто,при  возникновении чувства  голода,человек будет подключаться ротовым аппаратом  к нефтяной скважине,хотя нефти к тому времени не будет,или к другому источнику энергии,и перекачивать в свой организм необходимое количество калорий.
       Но это образное сравнение, и в нём - только нефть,как продукт питания,совершенно уместен,потому что её можно заменить на другой продукт  энергии.
       А как из нефти,или  других энергетических материалов, изготовить вкусные и безвредные продукты питания - это дело времени и ума человека.
       И  нефтью перестанут тогда заправлять автомобили, и остатки её пойдут для питания людей.
       Вы скажете, что это бред,и даже не фантастика. Но эта фантастика, уже в наше время начинает сбываться.
       А  оглянитесь на недавнюю историю,и на нынешнее время, и вы поймёте,что: "много есть в природе того,что и не снилось нашим мудрецам" - мой друг Горацио.
       Но проблема останется, даже если мы таким фантастическим способом, решим проблему питания людей.
       Ведь остаётся животный и растительный мир,и даже мир микроорганизмов - он так же на этом принципе питания основан.
       И  вопрос зла животного питания,мы люди,не в состоянии решить.
       Иначе нарушатся пищевые цепочки природы,и живой мир разрушиться.
       Следовательно, зло мира сего - непобедимо.
       Тот кто создал такой порядок жизни,не считал зло убийства животной природы и человека,за зло.
       Иначе бы он дал возможность человеку исправить это зло.
       Но такой возможности, у нравственного закона человека,нет.
       И только нравственный закон в человеке,усмотрел в убийстве животных и людей,зло. Но исправить ничего нельзя.
       По той причине,что зла как бы и нет,а раз  зла нет, значит,  нет и борьбы .  Разве пищу  считают, кто то из людей, мировым злом.
       Люди понимают только зло питания, которое направленно против них.
       Когда,скажем, раковые клетки болезни,поедают здоровые клетки  их тела. Вот тут мировое зло налицо.
       Вот тут люди кричат "караул".
       А когда сами,практически,творят тоже самое с живой природой - это нормально,  и люди думают, что  так  и  дОлжно быть,и так  и  дОлжно  жить.
       Теперь,о процессе приёма пищи.
       А хорошо ли видеть,когда вы наблюдаете за человеком,который поглощает пищу.
       Наверняка, каждому здравомыслящему человеку, приходила хоть однажды в голову мысль при подобном наблюдении,что это противно выглядит.
       Просто мы привыкли за свою  жизнь к такому действию,как приём пищи, закрепили это действие в народных ритуалах и обрядах, и поэтому  ничего зазорного не видим.
       Даже наоборот,человечество выработало определённые рамки человеческого питания за совместным столом.
       И это потому,что люди,на протяжении эволюции развития,так сильно зависимы от продуктов питания,что мы их боготворим,и соблюдаем ритуалы поедания пищи.
       И прежде,чем человечество доживёт до решения  проблемы питания, люди уже сейчас должны приучать себя - что нельзя есть пищу в больших количествах.
       Я вообще удивлён учёным людям. В борьбе с ожирением,они разными таблетками, доводят  человеческий организм до нарушения всех его функций.
       При нынешнем развитии техники,проблему ожирения,уж точно решить можно,а не решают - и не понятно, почему не решают, а вместо этого - всё какие то  экзотические  диеты для похудания прописывают.
       И метод есть, давнишний,  простой и  апробированный  на собаках, учёным Павловым. Только там у собак, к определённому сигналу вырабатывалась слюна,а нам надо сделать обратный процесс.
       А для этого в тело ожиревшего пациента вводится микрочип,который читает количество лишних калорий.
       И как только,такой человек кладёт лишний кусок в рот,его тут же начинают беспокоить болевые ощущения.
        А ведь природная боль и выполняет роль регулирующего механизма. Вот пусть боль рукотворная и послужит благому делу борьбы с ожирением.
         Людям  необходимо  ввести для себя  новую эстетику приёма пищи,основанную не на хвалебно - показном  и  прилюдном питании.
        То есть,питаться -  желательно, не показывая никому процесс поглощения пищи.Питаться отдельно,в отсутствии других людей.
        После еды - "не изрыгать своё счастье в мир,в виде отрыжки".
        Ну поел сытно и ладно,что об этом грустить и радоваться.
        Это похоже на тот же процесс,что мы в туалете выводим из организма переваренные продукты питания.
        Мы же не ходим вместе с другими людьми,а нам нужна отдельная кабинка.
        Далее,всякую рекламу пищи,как  наркотическое вещество, необходимо запретить.
        Потому что, человек  подсевший на усиленное потребление продуктов питания,находится наравне с наркоманом, только жиреет и гробит здоровье. И этому способствует реклама пищи.
        Но легко сказать,что нужно менять все основы  воззрения человека на еду,а как это сделать.       
И что делать, со всеми многочисленными мероприятиями,которые связаны с застольем.
Невозможно представит даже,что Новогодние праздники,свадьбы,рождения,похороны,корпоративы и прочее и прочее - что можно обойтись без еды.
        Можно, конечно, придумать исключение для приёма еды на случаи праздников и похорон,но всё это очень шатко и не понятно, для нашего  нынешнего  сознания.
        Вы  видите теперь,что все знания накопленные  человечеством  за многие тысячелетия, о провозглашении и исполнении постулатов  нравственности, годятся только "коту под хвост"в виде отходов пищеварения, в сравнении с едой.
        И мы говорим не о разном,когда думаем и решаем проблему  Нравственности и Еды, хотя многие люди - так и понимают.
        Но  люди,всё таки,далеко продвинулись в отличие от животных в способах приёма пищи -  уже применяем тарелки,ложки вилки,а не едим голыми руками.
        А вот нравственного осознания процесса поглощения пищи - не наступает.
        Мы всё так же, как в глубокой древности,радуемся  добытому  в борьбе за жизнь,куску хлеба и радуясь скачем,как те  собачки  у стола, когда жизнь преподносит нам на обед или ужин  жирный кусок чьей-то плоти.