Письмо Главе района.. может быть и тягучее..

Юрий Совгир
Многоуважаемый Игорь Васильевич!

Впервые пишу Вам о многолетней проблеме отсутствия дороги по ул. Титова в станице Кировской. Мы с супругой, в 2008 году, приобрели в станице участок по адресу: ул. Титова, д.8, для индивидуального строительства жилья. Приобретая участок в станице Кировской, мы надеялись, что коммуникации (дорога, свет, газ, вода), как и положено, будут проведены силами администрации муниципального образования. Однако, за эти прошедшие 10 лет обеспечивать наш участок водой, электроэнергией и газом, пришлось своими силами.
Главной же проблемой и по настоящее время, было и остается отсутствие возможности строительства дороги (хотя бы насыпной, щебеночной) по нашей улице Титова. В течение осеннее-зимне-весеннего сезона подъезд к улице Титова и проезд по ней фактически невозможен, грунтовая «дорога» разъедена непогодой, дождями и снегом. Кроме того, грунтовую дорогу уничтожают трактора фермеров, после проезда которых к своим полям, остаются глубочайшие колеи, наполненные водой и недающие возможности проезда легковому транспорту к участку.
 В течение всех 10 лет мы неоднократно обращались в Администрацию Кировского сельского поселения по поводу строительства дороги на нашей улице. Обращения осуществлялись устно во время встречи с Главой Администрации. Все время ответом на наши чаяния и обращения было - отсутствие финансирования, нерентабельность, низкая плотность населения по нашей улице и др. Хотя, что приятно, всякий раз Глава Администрации встречал нас и провожал, с открытым сердцем и глубоким сочувствием нашей проблеме.
В 2017 году по нашей улице было вырыто грейдером, так называемое «корыто», не засыпанное никаким твердым основанием. От этого «корыта» улица пришла в полную негодность, превратившись в процессе дождей и снега, в бассейн с водой, недающего возможности какого либо подхода и проезда к жилым домам.
При последнем обращении к Главе Администрации поселения (13.07.2018г.), нам было доходчиво и грамотно разъяснено, что вопросы строительства дорог в муниципальных образованиях района, переданы в компетенцию Администрации Кагальницкого района, в связи с чем, помощь в ее строительстве со стороны муниципальных властей оказана быть не может.
Вот чем вызвано настоящее обращение к Вам.
Отслужив 12 лет в МВД по Чеченской Республике, я стал инвалидом, с глубоким нарушением опорно-двигательного аппарата. В настоящее время проживаю постоянно в станице Кировской, ул. Титова, д.8. Со мной проживает и моя, больная ногами, мама, «Ветеран труда» в возрасте 81 года. В распутицу и непогоду нашу машину приходится оставлять на другой улице (ул. Декабристов), поскольку проезд к ул. Титова невозможен. Дойти от машины ко двору своего дома фактически невозможно.
Кроме того, сейчас развернута кампания по централизованному вывозу мусора. Заключаются договоры с ЖКХ. Однако, вывоз мусора в указанные периоды года фактически невозможен, все из-за того же отсутствия дороги. Невозможен и подъезд других служб: пожарных, скорой помощи на нашу улицу.
Все указанные проблемы можно было бы разрешить строительством дороги по улице Титова, станицы Кировской.
На основании изложенного, прошу Вас, глубокоуважаемый Игорь Васильевич, зная Ваше неравнодушие, чувствительность к обращениям граждан, настоящий государственный и хозяйственный подход к решению любых проблем в районе, не оставить нашу просьбу без внимания и организовать строительство дороги по нашей улице.

С уважением,