Чем опасен мир иллюзий

Татьяна Сергеевна Дмитриева
Одна знакомая, одинокая и уже не молодая особа, как-то недавно заглянула ко мне во время уборки квартиры. На кухне шкворчало что-то на сковородке, в ванной стиралось бельё, а я с мокрой тряпкой лазала под кроватями и по углам, делая влажную уборку.

Увидев это, соседка воскликнула:"Боже, как хорошо, что я не замужем! Если бы я была замужем, то от такой жизни повесилась бы!"

Да, семейная жизнь - для серьёзных женщин. Только воспитанные в труде и терпении, в любви к своим ближним могут осилить все тяготы быта.

Но это - и великая радость! Радость материнства, радость счастливой семейной жизни с любимым мужчиной, радость семейного очага. Куда можно придти в любом настроении и оттаять. От тепла, взаимопонимания и любви ближних. И всё это в наших, женских, руках!

Те же, кто живёт в иллюзиях, не способны на создание семейного очага.
Почему и вредны комплименты и лесть, сказки и фантазии: они уводят из мира реального в мир иллюзий.

Так было и с той моей знакомой. Она была единственным ребёнком в семье, которого холили и лелеяли. Все 33 удовольствия были только для неё. А отец называл её не иначе, как "моя красавица" и "моя королева".

Так по жизни она и искала настоящего короля, чтобы стать королевой. Вместо того, чтобы вить гнездо, создавать уют, окружать мужа и детей заботой.

Если бы отец знал тогда, что сделает её по жизни несчастной, одинокой, стареющей эгоисткой в своём большом доме без детей, думаю, сто раз пожалел бы о том, кого вырастил.

Да, в жизни много будней, требующих от человека сильного характера, терпения, мужества, стойкости.

Совсем недавно ещё одна моя знакомая пожаловалась, что её замужняя 35-летняя дочь не хочет иметь детей. Дескать, не хочет портить фигуру, вставать к ребёнку по ночам, не хочет всех проблем, связанных с воспитанием.

Оказалось, что она попала в какую-то "сказочную" группу в интернете, и теперь себя называет не иначе, как "принцесса".  Раз в месяц дочь выезжает на сказочные представления на природу, где встречается с себе подобными. Даже на работу ходит в специально пошитом костюме "королевишны", так вжилась в образ!

Всё остальное время сидит в интернете и готовится к будущей сказочной встрече, разучивая очередной сценарий постановки.

Войдя в образ сказочной героини, женщина уже не хочет жить реальной жизнью. По всей вероятности, и терпение любящего супруга скоро закончится.

*****

В реформе пенсионной системы в России я вижу зачатки будущей национальной идеи. Где многодетная семья, совместный труд и ведение хозяйства, обеспечат воспитание детей в труде, помогут закалить их волю и характер, как будущих граждан страны.

Именно поэтому многие и на этом сайте противятся реформе, что у них другая цель: способствовать воспитанию в России слабохарактерных и вялых людей, уводя их в мир иллюзий.

Сегодня недоброжелателями России предпринимаются попытки из человека вырастить иллюзорное существо, не способное переносить тяготы быта, защищать свою семью, страну. Такие люди нежизнеспособны, они хлюпики. Их легко победить, взяв в плен иллюзий. Враги это хорошо понимают.

Отсюда на страницах социальных сетей в интернете множество уводящей от реальности информации, создание ложных идеалов, попытки любыми путями увести человека от реальной жизни. Даже рекомендации даются, на полном серьёзе (!), как записывать сны, хвалить себя и тешить иллюзиями. Лишь бы человек не занимался делом!

 ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Враг не дремлет!