Моя прогулка в 16

Николай Хасин
Солнце село ,но запад светился еще жестяным цветом,мы стояли на мосту,под ногами тягуче катила тяжелые воды река ,на небе последних дней августа, прозрачном, как линза ,плыли чернильные кляксы облаков.
.
Шелестели асфальтом колеса велосипеда ,мы долго ехали до нашего моста ,Наташины  пшеничные волосы
ласковым шелком трепались,полоскали   мое лицо, они пахли яблоком и еще тонко чем то нежным,обнажились из под платья круглые ,белые колени,она сидела на раме , -не страшно?,- спросил я ,когда мы мчались с горы,она повернулась,лицо ее стало совсем близким,потекло тепло кожи,она улыбнулась и долго посмотрев сказала-
Нет,с тобой совсем не страшно.

Мы с Наташей на мосту, смотрим на воду, лениво колышутся ленты длинных ,черных водорослей ,стоим молча,надо  сказать что то,но я не знаю что и стою немым.
Мне холодно,вдруг сказала Наташа и погладила ладонями плечи.
Ну ,может домой тогда ,-предложил я .
Нет,домой не хочу ,просто холодно стало,капризно сказала Наташа ,в голосе,в движениях ее , было ожидание чего то.
Холодно удивился я,-да нет тепло же ,вот через неделю ,другую ,да ,а сейчас ничего.
Пойдем погулем просто ,может ,-опять предложил я не зная,что еще предложить.
Молчали.Мне было не много неловко,Наташа показалась мне не понятно капризной вдруг .

Проводи меня домой сказала Наташа вздохнув.

Потом мы шли полем высокой травы ,я катил велосипед ,Наташа по другую сторону ,коротко срывала сиреневые цветки колокольчиков и ромашки, покрутив их  пальцами бросала, срывала другие
и не глядела в мою сторону.Я посматривал украдкой на нее,Наташа давно нравилась мне  а,сейчас, внутри , было чувство такое ,что он она обижена на меня за что-то,я хотел спросить  ,но не решился.

Поедем завтра еще,-спросила вдруг Наташа и, наконец ,посмотрела на меня,конечно,-ответил я ,обрадованный тому ,что она заговорила со мной,-конечно поедем.