О времена! О нравы!

В этом году подошел срок продлить лицензию на охотничье ружье и заменить водительское удостоверение. Раньше справки из наркологического диспансера(НД) и психоневрологического диспансера(ПНД) ветераны труда.пенсионеры получали бесплатно или предусматривалась льгота. Сейчас коммерция съела льготы и совесть медработников - платим по полной программе. так в НД я заплатил за справку и анализ на предмет наркотиков - 1600 рублей, ПНД-10 - 1000 рублей. Но что больше меня поразило - это объявление о льготах в ПНД: Бесплатно справки выдаются:
1.Гражданам желающим стать усыновителями, опекунами (попечителями)или приемными родителями
2.Федеральным судьям
3.Государственная служба (см.фото)
Первый пункт все понятно, но далее??? На сегодняшний день "судьи" - самая высокооплачиваемая должность в госаппарате, госслужащие тоже не бедствуют, да и врачам постоянно повышают зарплату.В этом списке нет: Героев Советского Союза и России,ветеранов и инвалидов ВОВ.инвалидов и ветеранов труда, пенсионеров и т.д.
Наверно они самые высокооплачиваемые категории граждан?! В жизни правда они получают в десятки, а иногда и сотни раз меньше, тех кто состоит в льготном списке.В итоге за полный набор справок на оружие и права я, пенсионер и ветеран труда, заплатил 10 тысяч 600 рублей - съели мою пенсию враз!
О времена! О нравы!


Рецензии