Портвейн

Белую рыбу едят с красным вином. А красную с белым. Или наоборот. Я не помню и путаюсь. Я знаю единственное вино, которому нужен порядок и строгое меню – портвейн. Портвейн пьют с девушкой, осенью и лавочкой. Под мелким, как рубчики на вельвете, дождем. Вечером, когда зашло солнце.
После первого стаканчика ты достаешь из кармана, нет, не изумруды с жемчугами, ты достаешь пирожок с картошкой. Ломаешь его на две части. Бог есть, он всегда сделает одну часть большей. Ее ты протягиваешь девушке. Она аккуратно пробует и говорит счастливо, - Свежий! И вкусный. – Ты улыбаешься в ответ. Потому, что весь мир сейчас, в последний вечер сентября, свежий и вкусный.


Рецензии