Тайная притча о свободе от привязанностей

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/770014186045
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве. Древнейшая в мире статуэтка Венера палеолита, всегда была с ним, напоминала, с чего началось у людей абстрактное мышление.
Золотая Венера палеолита напомнила притчу: «На востоке ученики искали себе мастера, на западе ничего не ищут продавцы, используя рекламу, сами всех находят и впихивают им свой товар и услуги. Кормят как маленьких детей ложечкой, нет свободы от рекламы. У людей нет необходимости что-то делать самим. В притче ученики не могли выбрать между двух мудрецов. Один мудрец жил, утопая в роскоши, другой мудрец был нищим, имел только необходимое. Ученики выбрали бедного мудреца, но бедный мудрец сказал: «Вы не понимаете важного, у меня ничего нет, но меня не тяготит нищета, я не являюсь её рабом. Мудрец, который живёт в роскоши, так же не привязан к своей роскоши».
Писатель Игорь сказал: «Людей восхищает то, что они не могут себе позволить сделать сами, они не могут отказаться от имущества, стать монахами. Но если обратиться к Библии самым мудрым был не бедный человек или монах, а Соломон сложно сказать, сколько у него было богатства, но у него было 700 жён и 300 наложниц. Монахи иногда отказываются от богатства, которого у них никогда не было. Если рассуждать о привязанности, то нудистский пляж это наилучшее место к которому можно привязаться. Нудистский пляж даже круче гарема, в гареме нужно заботиться, чтобы всех жён удовлетворить, а на нудистском пляже можно просто наблюдать за голыми женщинами, не заботясь о проблемах других людей. Вот именно эта свобода от нудистского пляжа самая важная».
Золотая Венера палеолита сделала вывод: «Ты мудрейший из мудрейших, не привязанный даже к нудистскому пляжу».